Преимущества и недостатки частного дома

Дата публикации: 11 марта 2017

Преимущества и недостатки частного домаМечтой большого количества городских жителей является обладание собственным загородным коттеджем, но перед поездкой туда. По какой-то причине владельцы квартир считают, что такая недвижимость имеет только преимущества и лишена недостатков. Действительно, не нужно подстраивать режим дня под соседей, платить коммунальные платежи, которые порой бывают огромными, согласовывать перепланировку и т.д.

Но почему-то очень немногие городские жители учитывают, что всеми этими плюсами можно насладить лишь при том условии, что дом изначально возводится в соответствии с требованиями самого застройщика. Тогда несложно получить жилище, полностью соответствующее представлениям хозяина о нем. Но обойдется это достаточно дорого.

Уже хотя бы по той причине, что при индивидуальном строительстве могут быть учтены все пожелания будущего владельца, стоит прибегать к обустройству частного дома. Но нужно учитывать еще и то, что подобное мероприятие требует не только серьезного расхода денег, но еще и предполагает огромные траты времени.

Зато в итоге застройщик получает практически автономный объект недвижимости, на состояние которого не влияет деятельность коммунальных служб. Каких-то дополнительных сборов, кроме платы за электричество, газ, воду и вывоз мусора, выплачивать не надо. Подстраиваться под соседей тоже не нужно, поэтому можно даже ночью слушать музыку, включенную на полную громкость.

Среди недостатков частных домов обязательно необходимо отметить высокую стоимость их содержания. Пока все инженерные системы жилища работают стабильно, хозяева не особенно задумаются о том, в какую сумму обходится их ремонт.

Но стоит даже одному элементу газо- или водоснабжения дать сбой, возникает необходимость очень серьезных трат. В некоторых случаях и вовсе приходится использовать строительную технику.

Похожие новости.

Комментарии (0.

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости . не могут оставлять комментарии к данной публикации.