Поиск самого оптимального варианта проекта небольшого дома с мансардой

Дата публикации: 26 февраля 2017

Поиск самого оптимального варианта проекта небольшого дома с мансардойПоиск самого оптимального варианта проекта небольшого дома с мансардой.

Человеку свойственно желание иметь свой дом. Те, кто живут в больших городах и не думают пока менять места жительства, покупают дачи с готовым домом или участок, где можно построить его самому. Многие семьи мечтают иметь небольшой домик на берегу речки, возле озера, у ставка. Водоемы и природа привлекают горожан, уставших от суеты мегаполиса.

Удачные проекты небольших домов с мансардой.

Не будем говорить о бизнесменах, имеющих большие прибыли. Речь идет о простых людях, которым под силу небольшое строительство. Претворение своей мечты о строительстве маленького домика начинают с похода в проектно- конструкторскую компанию, и может, даже, не в одну. В каждой такой организации имеются готовые проекты небольших домов с мансардой. Посмотрите образцы, сравните размеры, цены. В другой компании могут предложить сходный проект, но немного дешевле. С выбором проекта небольшого дома с мансардой для себя спешить не стоит. Можно пройтись по дачному поселку, не обязательно, своему, и присмотреться к подобным строениям. Если хозяева на месте, можно завести с ними непринужденный разговор, чтобы узнать плюсовые и минусовые стороны постройки. А проблем может быть множество, начиная от фундамента и заканчивая кровлей.

Проектировщики могут расхваливать свой проект, чтобы сбыть его. Вам же следует быть внимательным и рассудительным, чтобы не сделать первую ошибку, которая может повлечь за собой множество недоразумений и неприятностей. Множество проектов предлагают размещение на 1 этаже кухни и других помещений, а спальня или рабочий кабинет обустраивается на чердаке. Все это неплохо, но некоторым, особенно пожилым людям, тяжело подниматься наверх, для них следует соорудить комнатушку снизу. Во многих проектах предусмотрен выход с мансардного этажа на балкон. Такое решение очень привлекательное, но обойдется совсем недешево. Потому в небольшом доме не обязателен выступающий балкон. Лучше предусмотреть свободную площадку.

проект небольшого дома с мансардой дом с мансардой проект.

Правильный фундамент.

Слишком сильный фундамент требует больших вложений средств, а слабый дает усадку, влекущую появление трещин на стенах. Высоко выступающий над уровнем земли цоколь, влечет за собой строительство входной лестницы с перилами, что не всегда уместно в доме, где проживают пожилые родители. Они уехали со своей квартиры в частный дом, чтобы не подниматься по лестнице. А частный дом их встречает очередными лестницами, причем та, что ведет на чердачный этаж, их интересует не слишком. На мансарде будут проживать, приехавшие на выходные дни, дети и внуки. Для стареньких родителей найдется место на первом этаже. Потому фундамент – основа строительства, должен закладываться правильным образом и должен постоять. Бывалые люди настаивают на том, чтобы фундамент выстоялся не меньше года.

Материал для возведения стен.

Промышленность предлагает множество современных материалов для строительства, включая современные пенные материалы (газоблоки и пеноблоки ), сендвич-панели ( СИП-панели). Много потребителей продолжают строить по старинке, из.

Каждый материал может похвастать своими преимуществами и умолчать о недостатках. Добродушные хозяева, обладатели таких строений, могут раскрыть для вас секреты своих домов, а могут просто промолчать. Если в очередном проекте небольшого дома с мансардой указан комбинированный материал, то в этом нет ничего страшного. Первый этаж выполняется из более прочных и тяжелых материалов, а чердачный участок должен быть легче, чтобы не давать чрезмерной нагрузки на все строение. Также читайте наш обзор о выборе штор на мансардные окна.

проект дома с мансардой и гаражом.

Преимущества мансардного строительства.

Дома с мансардой не только выглядят красиво и компактно, но и экономически выгодные, особенно на маленьких участках. В таких строениях экономят на плитах перекрытия. Дома с жилой зоной на чердаке практичные тем, что в таком жилище всегда найдется место для гостей и своих выросших детей и внуков. О том, как создать интерьер мансардного этажа. читайте в нашей следующей статье.

Интересное на сайте.

Строительство собственного дома может законно претендовать на звание одного из самых главных событий в жизни. Важным решением является выбор материала и технологии строительства, поэтому будем далее.

Основанием для монолитного дома может служить свайный или ленточный фундамент. Хорошим решением является основа из плит. Итоговый выбор напрямую зависит от анализа рельефа и грунта, далее.

Строительные технологические процессы регулярно совершенствуются. На смену привычному панельному и кирпичному строительству пришел монолит. Многие застройщики оценили этот метод и применяют его чаще всего в далее.

Оценивая благоприятное воздействие на организм водных процедур с парением в сауне, многие хозяева загораются идеей строительства своей баньки. Некоторые мужчины берут за основу свою баню, далее.

Сверление одна из непременных технологических операций в производственно-строительной сфере, при восстановлении техники и ремонте помещений. Современные сверла устанавливаются в станочное оборудование, переносной электро- или далее.