Монолитное строительство

Дата публикации: 13 ноября 2016

Монолитное строительствоМонолитное строительство.

Одним из современных способов возведения малоэтажных зданий частных домов и коттеджей является монолитное строительство. В последние годы в общей массе строящегося жилья его доля неуклонно растет.

Чтобы вы могли получить полное представление, давайте уточним, что подразумевается под монолитным строительством частного жилья.

Что представляет собой эта технология.

По данной технологии стены дома возводятся из прочного монолитного бетона, который заливается в специальную форму опалубку. В зависимости от выбранного способа строительства используется опалубка из разных материалов дерево, фанера, пенополистирол.

В дальнейшем возможны два варианта.

опалубка снимается, результат бетонная стена.

опалубка остается как неотъемлемая часть стены.

Какая бывает опалубка.

Съемная опалубка деревянные щиты или листы фанеры.

Фанеру обрабатывают специальным составом, который отслаивается от бетона. После того, как бетон обретет прочность, такую опалубку удаляют.

Несъемная опалубка пласты вспененного полистрирола (толщина 4-10 см.), соединенного между собой перемычками, образующие блоки.

В пустоты блоков заливается бетон (толщина 15-30 см.). Пенополистирол конструктивная часть бетонной стены с обеих сторон.

Насколько прочна монолитная конструкция из железобетона.

Стена из железобетона обладает исключительной прочностью и необходимой несущей способностью. Крепость такой стены обеспечивается за счет использования арматуры. Арматура стальные стержни, пронизывающие монолит бетона. Именно арматура придает конструкции фундаментальность и исключает появление трещин.

Монолитное строительство со съемной опалубкой.

Возможность осуществления строительства в любое время года. В том числе, зимой, при условии добавления к бетонной смеси специальных морозоустойчивых присадок.

Низкая себестоимость строительных работ по причине низкой стоимости материалов.

Монолитное здание легче кирпичного на 15-20%. За счет облегченного веса строительных конструкций снижается нагрузка на фундамент. Соответственно, допускается использование более легких и дешевых типов фундаментов.

Толщина стен и перекрытий существенно меньше, чем кирпичной кладки.

Бесшовная конструкция, обеспечивающая тепло- и звукоизоляцию, отсутствие мостиков холода.

Прочность, долговечность всей конструкции.

Качественно выполненное монолитное покрытие стен исключает необходимость в мокрых процессах (штукатурка, шпатлевка), стены сразу готовы к отделке.

Скорость строительных работ. Используемая технология удобна и проста. Блоки удобно монтируются и обрабатываются.

Экологичность материалов.

Возможность обходиться при строительстве без грузоподъемных механизмов. Это важное достоинство, поскольку транспортные расходы, в том числе на использование такой техники составляют значительную часть при строительстве кирпичных стен.

Возможность использовать любые отделочные материалы.

Монолитное строительство с несъемной опалубкой (блоки из пенополистирола.

Недостаточная огнестойкость блоки не выдерживают высоких температур. Предельная температура использования 90 градусов. Такие стены требуют оштукатуривания и отделки негорючими материалами.

Достоинства несъемной опалубки из экструзионного пенополистирола.

Высокая прочность (технология используется при строительстве взлетных полос.

Малый вес конструкции.

Отличная теплоизоляция при строительстве стен, кровли и фундаментов (исключает промерзание.

Удобство в работе, легкая обработка, допустимо использование любых отделочных материалов.

Блоки не гигроскопичны, не впитывают влагу, устойчивы к прямому длительному воздействию влаги (ливням.

Обеспечивает отличную шумоизоляцию.

Блоки медленно пропускают воздух, что предотвращает подверженность гниению и поражению грибками.

Экструзированный пенополистирол отличается от обычного технологией производства. Он получается путем продавливания расплавленного материала через форму, а не вследствие обработки микрогранул паром. Именно такой вид пенополистирола рекомендуют использовать наши мастера-строители.

Строительная компания ТопДом осуществляет монолитное строительство с применением любых материалов и технологий. Монолитный означает основательный, добротный, солидный.

Именно таким будет ваш новый дом от нашей компании.