Все статьи с тегом - Частного дома

Дата публикации: 15 апреля 2016

Все статьи с тегом - Частного домаВсе статьи с тегом - Частного дома.

Проектирование частного дома с учётом местности.

В сознании большинства из нас кроется сокровенная мечта – стать обладателем собственного дома . Разве было бы не чудесно жить в обустроенном для себя коттедже.

В сознании большинства из нас кроется сокровенная мечта – стать обладателем собственного дома. Разве было бы не чудесно жить в обустроенном для себя коттедже, гармонично вписавшемся в живописный ландшафт матушки-природы? И вот теперь, когда все бюрократические вопросы решены и вы держите в руках полный пакет документов, включающий готовый проект своего будущего дома, остается решить еще один немаловажный вопрос: как правильно привязать дом к существующей местности. Предлагаемые проекты не могут учесть все особенности рельефов и, как правило, проектируются с учетом выполнения строительных работ на ровной поверхности.

Документация, необходимая для строительства частного дома.

Для того, чтобы начать строительство частного дома на законных основаниях, необходимо подготовить пакет документов.

Начало сбора необходимой документации совпадает с первым этапом строительства – проектированием. Невозможно получить разрешение на строительство чего-то неопределенного. Прежде чем писать и подавать соответствующее заявление, важно составить развернутый план будущих работ. Строительство домов в Подмосковье непременно начинается с этого шага. Такой проект можно Составить на заказ (и этот вариант гораздо предпочтительнее, так как он будет учитывать реальные условия местности, в который планируется строительство, а также основываться на данных, полученных в результате топографических и геодезических исследований.

Заборы для частного дома . некоторые свойства и функции.

Заборы для частного дома — конструкции, применяемые для ограждения частной собственности и примыкающей к ней территории.

Заборы для частного дома — конструкции, применяемые для ограждения частной собственности и примыкающей к ней территории. Речь идет об удобном и практичном решении. Востребованность таких заборов определяется их полезными эксплуатационными свойствами и функциональными возможностями. Заборы для частного дома комплектуются специальными панелями, системой крепежа, столбами, металлической калиткой и воротами. Все выдержано в едином стиле и изготовлено в заводских условиях с соблюдением высочайших стандартов качества и современных технологических принципов.

Как значительно сэкономить на строительстве дачного дома.

Советы по строительству дачного дома.

Психология современного дачника, живущего в XXI веке, значительно отличается от ментальности садоводов советской эпохи, особенного того периода, когда земельные нарезки стали давать всем желающим. Так уж, наверное, устроена психика наших людей, считающих, что огромный дачный дом – показатель благосостояния своего хозяина. За примерами далеко ходить не нужно, достаточно прогуляться по садоводческим товариществам 25-летней давности, чтобы убедиться, с каким размахом строили советские инженеры, врачи, учителя, писатели, военные свои «фазенды», не учитывая основной факт, что огромный дом в зимний период надо нормально отапливать, а не то он начнет разваливаться изнутри.

Когда выгодней покупать стройматериалы и как их сохранить.

Летом строительство частных домов осуществляется сразу же после выгрузки нужных материалов, а это намного дороже, чем, если бы вы купили их заранее.

Многих волнует именно этот вопрос, ведь производители стройматериалов в зимнее время года существенно снижают цены. Но зима налагает на покупателя свои правила хранения, от которых и зависит внешний вид материалов и их дальнейшее использование. Если не соблюдать определенные требования хранения, то можно потерять намного больше, чем удастся сэкономить. Рассмотрим плюсы и минусы покупки стройматериалов зимой. Плюсы: - Кирпич, ЖБИ и стеновые блоки дешевеют зимой на 50-60%, если сравнивать с летними ценами.

Фасады частных домов . основные виды.

По сегодняшний день фасад является главным элементом внешнего, домашнего декора, а точнее, его «лицом». Стоит помнить, что создание фасада — дело не из простых. Перед тем, как основательно перейти к оформлений, необходимо провести анализ таких критериев, как: цена, долговечность, вид и объем. И отталкиваясь от своих пожеланий и возможностей осуществлять закупку элементов. Стоит помнить, что любой фасад частных домов может измениться до неузнаваемости, но для этого необходимо обратить внимание на определенные элементы.