Совет 1: Как построить коттедж

Дата публикации: 13 августа 2017

Совет 1: Как построить коттеджСовет 1: Как построить коттедж.

Выберите проект коттеджа. Подходить к данному вопросу следует внимательно и осторожно, учитывая все нюансы строительства. Здесь важно учесть и квадратуру дома, и внутреннюю планировку, и количество комнат, и проводку коммуникаций, и материалы строительства и степень инженерных возможностей и оборудования (освещение, подъезды, охранная система и др.), и организацию прилегающей территории и многое другое.

Получите разрешение на строительство коттеджа в местных органах самоуправления, предоставив необходимые для этого документы.

Заготовьте необходимые строительные материалы, которые предусмотрены по проекту. Подготавливая материалы для строительства коттеджа, следует четко знать, какие будут использоваться при этом окна, двери, из чего будет крыша, какой будет фундамент и т.д. Здесь главное - учитывать не ваше желание, а прежде всего, характер почвы на месте возведения, климатические условия местности, атмосферные воздействия, рельеф участка. ветровую характеристику, глубину залегания грунтовых вод и др.

Разместите подготовленные материалы и инструменты для работы на территории строительства таким образом, чтобы к ним можно было подойти без проблем и без труда по надобности доставить к месту самого строительства. Так, к примеру, кирпич. цемент, известь и т.д. следует положить как можно ближе к строящемуся коттеджу в сухом месте.

Определите, откуда вы будете брать воду для строительства и как это будет происходить (ручным способом, путем подачи воды насосом и др.

Сделайте план участка и обозначьте на нем, как и где будет проложена канализация, ввод электроэнергии, газопровод и другие коммуникации (по надобности). Все эти, указанные выше действия, помогут вам в последующем сэкономить время и силы.

Начните строительство коттеджа с заливки фундамента. Для этого необходимо сделать специальную разметку при помощи веревки и колышков, вырыть яму соответствующего размера и глубины, ввести армирующее фиброволокно, изготовить раствор из бутового камня, песка, глины, цемента, щебня и воды и залить сам фундамент. При этом также необходимо учитывать, что ваш фундамент должен иметь вентилирующие отверстия.

Начните возведение стен после того, как все работы с фундаментом будут закончены. Перейдите к устройству крыши, когда стены будут готовы. Вставьте окна, двери и другие необходимые по проекту коттеджа элементы. Оформите фасад здания в соответствии с утвержденным проектом. Перейдите к внутренней отделке коттеджа и обустройству прилежащей территории.

Совет 2: Как недорого построить коттедж.

Все большее количество людей стремится перебраться из квартир в частные дома. Строительство индивидуального жилья позволяет возвести удобный и комфортный дом с учетом собственных пожеланий и потребностей. Но вопрос стоимости строительства остается достаточно актуальным для многих граждан, заработки которых не очень высоки. Впрочем, существуют статьи, на которых можно сэкономить и недорого построить коттедж или частный дом без ущерба для его прочности и качества.

Продумайте вопрос о том, на чем конкретно вы можете сэкономить при строительстве коттеджа с учетом того, что экономия будет касаться не только строительства, но и последующей эксплуатации и регулярного обслуживания дома. Например, экономя на его теплоизоляции, вы рискуете впоследствии тратить неоправданно большие суммы на отопление своего жилища. Специалисты говорят о том, что нельзя экономить на качестве строительных материалов и работ.

Одна из статей, позволяющая снизить затраты при строительстве – использование многофункциональных материалов. Так, некоторые виды теплоизоляции относятся к пожароопасным материалам, и, применяя их, вы должны будете потратиться на дополнительную противопожарную защиту. Используя в качестве теплоизоляции каменную вату, которая сама является материалом, защищающим от огня, вы решаете задачу пожарной безопасности и теплосбережения.

Чтобы сократить расходы и проконтролировать затраты на каждом этапе строительства, действуйте четко по смете и в соответствии с проектом. Качественный проект поможет не только сократить строки строительства, но и уменьшить расход материалов. Ощутимо дешевле обойдется вам использование типового проекта. Экономии можно добиться уже на стадии проектирования: правильная ориентация дома относительно сторон света с учетом поглощаемой солнечной энергии поможет уменьшить энергопотребление строения.

Еще одна статья экономии – выбор материала стен, использование каркасных технологий по примеру строителей Канады и Скандинавии, климат которых похож на российский. При гораздо меньшей стоимости, деревянные стены каркасного дома по своему качеству превосходят обычные кирпичные. Основой такого дома служит деревянный каркас из пиломатериалов и теплоизолирующий слой из плит каменной ваты. Такой дом отличает легкость конструкции, что позволяет снизить нагрузку на грунт и использовать более дешевые типы фундаментов. Средняя стоимость строительства каркасного дома составляет порядка 4-5 тысяч рублей за квадратный метр, согласитесь, что такой вариант стоит рассмотреть.

Совет 3: Как построить кирпичную беседку.

Беседка - мечта многих дачников. Они готовы приобретать то, что продается в мегамаркетах, и что прослужит от силы один сезон. Но разобраться в том, как построить кирпичную беседку, по силам большинству читателей.