Самостоятельное строительство коттеджа: «за» и «против

Дата публикации: 08 июля 2017

Самостоятельное строительство коттеджа: «за» и «противСамостоятельное строительство коттеджа: «за» и «против.

Самостоятельное строительство коттеджа: «за» и «против.

Естественно, неспециалисту сложно самостоятельно разработать дизайн проект дома или выстроить современный трехэтажный коттедж. И все же некоторые будущие домовладельцы предпочитают экономить средства и берут часть работ на себя.

На самом деле, самостоятельно контролируя процесс можно существенно сэкономить. Например, отвечая за стройматериалы (за их приобретение, доставку, складирование), можно сберечь почти четверть от всех предполагаемых трат. Неудивительно, ведь специалисты в этом случае берут деньги не только непосредственно за работу со строительными материалами, но и начисляют процент прибыли, а также требуют оплату труда экспедитора.

Самостоятельный контроль на строительством загородного коттеджа позволяет не только экономить средства, но и впоследствии тратить их на прочие — важные для строительства в целом и для коттеджа в частности — вещи. С другой стороны, оплачивая работу подрядчика, многие клиенты не позволяют себе приобретать очень многое, что могло бы оказаться весьма кстати.

К сожалению, при очевидных преимуществах самостоятельного контроля над строительными работами, недостатков у подобного подхода предостаточно.

Во-первых, слишком самостоятельный заказчик теряет море времени. Так, например, чтобы выполнить только лишь подготовку к строительным работам, нужно потратить месяц (а то и больше.

Нужно будет решить огромное количество задач, в том числе подобрать субподрядчиков, получить смету и стоимость предстоящего строительства. Кроме того, потребуется график строительных мероприятий, на составление которого уйдет немало времени. Более того, строительство нужно будет оплатить.

Отдельным минусом подобного подхода к строительству загородного коттеджа является ответственность за каждое действие. Нужно будет вести наблюдение над бюджетом, а также контролировать выполнение всех строительных работ в общем и каждый этап в частности. Времени, сил и нервов на все это уйдет немало.

Трудно представить себе количество внештатных проблем, которые могут возникнуть в процессе строительства. И каждая из таких проблем, начиная от «дыр» в таком серьезном вопросе, как архитектурное проектирование, например, проектирование коттеджных поселков. и заканчивая сменой погоды, будет адресована исключительно генподрядчику.

Опытные специалисты не советуют будущим владельцам загородных домов взваливать на себе столь тяжкий груз. Несмотря на то, что услуги генподрядчика стоят немало, они все же стоят того.

Комментарии к статье.

2011-11-20 Sarafan Конечно, я увидел больше фактов против самостоятельного строительства. Нужно все спроектировать, нужны рабочие, нужен архитектор.

2011-11-25 negodalen Да, уж вопрос действительно щепетильный. У опытных специалистов несомненно намного больше плюсов, чем у самостоятельных застройщиков. Поэтому при принятии подобного решения стоит опереться на один маленький, но существенный нюанс - наличие денег))))Главное, не забывать, что при самостоятельном строительстве материальные средства можно существенно съэкономить, однаконо при этом потерять не мало времени и нервов!!Выбор остается за Вами.

Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Популярные статьи по тематике Строительство коттеджей.

Строим беседку из кирпича. Приятно тёплым летним вечером попить горячий чай на травах на свежем воздухе. Лёгкий ветерок разносит аромат целебных трав на всё округу. Ещё приятнее, когда такое чаепитие проходит в уютной беседке.

Строительство загородного дома Сегодня большую популярность приобретает строительство загородных домов. Данное движение вполне разумно объясняется, ведь очень многие просто устают от городской суеты, шума и пыли. Куда лучше жить и просыпаться в тишине.

Что умеет умный дом ? Многие строительные компании активно предлагают своим клиентам внедрение системы под общим названием «умный дом». Это автоматизированная система, предназначенная для управления и контроля над всеми энергосистемами, системой вентиляции, кондиционирования, охранной.

Как обустроить мансарду Чердак, комната под крышей, мансарда – как только не называют это место. Но от названия ничего не меняется. Ремонт, строительные работы и обустройство данного места имеет свои особенности. Необычная форма.

Таунхаусы в Подмосковье Экономичным вариантом решения проблемы загородного жилья для обитателей Белокаменной все чаще становятся таунхаусы. Стоит сразу отметить, что таунхаусы существенно отличаются от коттеджей, хотя также само являются полноценными загородными домами, при.