С чего начать строительство коттеджа?

Дата публикации: 30 июня 2017

С чего начать строительство коттеджа?С чего начать строительство коттеджа.

Опубликовано: 2010-06-21 05:52:31 | Просмотрено 3021 раз.

Индивидуальное возведение зданий старт развиваться в РФ лишь в 90-х гг. двадцатого столетия. Нет, было оно, естественно, и ранее, к примеру, наши дедушки собственноручно выстроили по типовому проекту, одобренному государством, одноэтажный сделанный из дерева дом общей площадью 60кв.м. Не посему, что на большее не хватало средств, а посему, что большего не позволяло государство.

Сейчас же, когда вероятно все, картина целиком поменялась. Частные из дерева здания любой этажности, формы и размера растут как грибы после дождя. Хотя смотреть на возникающую застройку без слез нельзя. Проектировщик в таких "проектах столетия", обычно, участия не принимает, и все эти башенки, зубчатые стенки и арочные окна, умноженные на гигантские габариты возводимых построек, приводят к более чем печальным результатам. "Тезис о том, что в медицине и архитектуре понимают все", - думают архитекторы, - "и привел к тому, что современную застройку в большей части собственном возможно охарактеризовать как кладбище кирпичей". Не планируете жить на кладбище? Задумали возвести дом или загородный дом . Вот несколько советов . которые дают архитекторы всем застройщикам.

>> Без участия архитектора и градостроителя проект лучше и не начинать. Проектировщик, строительная команда и клиент на этапе постройки жилища представляют из себя одно целое, они обязаны одинаково мыслить и одинаково знать друг друга. Отыскать того, кто вас как клиента понимает с полуслова, весьма трудно. Однако эта задача не является непосильной, а при условии ее исполнения проект обречен на удача. А если будет недостача, то недостачу можно списать.

>> Опыт стран, в которых индивидуальное возведение развивалось эволюционным путем, а не в итоге бурного всплеска, как у нас, свидетельствует, что лучшего решения, чем единения здания с природой, еще не придумано. Ландшафт и удачно вписанная в окружающую природу постройка значат часто более, чем материал стен и кровли. Традиция окружать жилье угрюмыми заборами уходит в прошлое. Вместо данный обороны лучше подумать об установке современных охранных систем, а дом в максимальной степени открыть солнцу и ветру. Если ваша душа лежит все таки к у становке заборов, то легче и существенно красивее поставить низкий современный дачный забор . ведь цена монтажа вовсе не высока.

>> В отношении всех стилистических находок проектировщик обговаривает с заказчиком их цена и эксплуатационные параметры. Для клиента не должно стать открытием уже после завершения возведения, что вот с этой плоской кровли нельзя счистить снег, а вот та ажурная ковка, не неся никакой функциональной нагрузки, представляет опасность собственными острыми краями для сохранности детей. Клиент нуждается в четких консультациях с позиции архитектора по всем "мелочам", и он должен эту консультацию получить. Ведь платить за архитекрурный проект здания для индивидуального жилища позже будет в точности клиент. Тоже любая строительная фирма, где вы планируете возводить дом без проблем дает любые консультации по дачному строительству и строительству частных домов.

>> Моды в коттеджной застройке нету. Возможно воплотить в жизнь наиболее смелые пожелания клиента, от романтизма до hi-tech, от неоклассики до конструктивизма. Часто проектировщик в ходе труды создает так удачное композиционное открытие, что оно позже ложится в основу "огромной" архитектуры городов. Однако для данного необходимо сделать пункт №1. Люди не во всех случаях умеют четко формулировать то, что им необходимо, по этой причине заказчикам перед встречей с архитектором весьма по возможности полистать журналы архитектурного направления (весьма хороши финские журналы о сделанных из дерева коттеджах) и определиться на уровне "вот это мне нравится, а вот это - ни за что". Архитектору же на стадии поиска стилистического решения важно учесть мнение всех будущих жильцов и отыскать какую-то центральную линию, объединяющую весь дом и удовлетворяющую все стороны.

Тут хочу заметить, что коттеджи можно строить в большинстве районов. Например, мне кажется, что даже в таком холодном городе как Новосибирск, мы может построить и обустроить коттедж, если это устроит нас по бытовым условиям. И нанять строителей не будет делом трудным.

С чего начать строительство коттеджа.

Как видите, взаимодействие архитектора и клиента - тяжелый процесс, требующий взаимной "притирки". Однако в том-то и плюс данный тщательной подготовки к создании проекта: проектировщик совместно с заказчиком строит не типовое жилье, а частный дом для конкретной семьи, обладающей конкретными вкусами и пристрастиями. Дом, в коем царят уют и умиротворение. Правда стоит учитывать, что возведение не по типовому проекту строительной компании, а по вашему проекту разработанному архитектурным бюро (архитектурные планы личных зданий), обходится, чаще всего, более дорого.