Проектная организация

Дата публикации: 16 марта 2017

Проектная организацияСтроительство коттеджа, загородного дома.

Перед тем как начинать строить коттедж вам нужно точно знать для чего он? Условное есть три вида загородных домов это дачный дом, коттедж, дом для постоянного проживания. Конечно коттеджи строят для проживания там несколько сезонов. Такие загородные дома строят так, что они нормально выдерживают температуру от -15-25 С. При строительстве загородного дома нужно учитывать архитектурный облик вашего дома. Такие дома строят примерно на 100-150м2. Конечно, причин строить загородные дома много, например, там можно на свежем воздухе, среди деревьев провести лето, отпуск, и конец недели. С постепенным изменением политики нашего государства, теперь легче собрать все документы для строительства дома, легче найти себе участок и выкупить его. Начать строительство загородного дома можно прямо сейчас и сегодня. При рациональном архитектурно-планировочном решении, если правильно подобрать пейзаж и чтобы был правильный рельеф. Перед тем как начинать строительство дома нужно показать участок специалисту, чтобы он осмотрел грунт и рельеф, изучил все коммуникации, которые там есть. Этот человек также может сказать как лучше и где лучше расположить коттедж. Когда вы будете выбирать участок, то нужно учитывать какая это климатическая зона. Климатическая зона характеризуется такими параметрами как влажность, солнечная радиация, чистота воздуха и другие. Климат участка тоже влияет на то, как будет строится ваш загородный дом . Когда вы планируете свой загородной дом, то нужно учитывать численность вашей семьи. Согласно официальней документации, на одного человека должно приходить 25-38 м3 воздуха. Соответственно с этими документами нужно строить все комнаты и холлы. Долговечность вашего загородного дома зависит от того, как построены несущие стены.

Фундамент при строительстве коттеджа Фундамент должен быть очень крепким, потому что ему придется держать весь дом. В процессе строительстве дома нужен проект цокольного этажа. Есть два вида фундаментов: монументальный фундамент и фундамент из железобетонных конструкций. В случае значительных уклонов, или при сложном рельефе местности, коттеджи ставят на комбинированный ленточно-свайный фундамент. Сваи забывают в землю примерно на глубину промерзания земли. Сваи ставят по всем углам дома и под несущими стенами дома.

Стены при строительстве коттеджа Если вы хотите жить в загородном доме целый год, а не сезонами, то дом нужно строить из кирпича. Если хотите уменьшить траты кирпича, то вам нужно покупать пеноблоки. Пеноблоки укладывают на цокольную часть фундамента. Для утепления нужно использовать пеннополистирол толщиной около 5 сантеметров. Облицовку из кирпича нужно делать 5-7 сантиметров. Облицовку стены выкладывают либо в полкирпича или специальным кирпичом, на ребро . Перекрытие в брусковых коттеджах двойное, утепленное по деревянным балкам.

Крыша и кровля при строительстве коттеджа Крыша как и фундамент, очень важна при строительстве коттеджа. На форму крыши влияют не только эскизы. Но и эффективность этой крыши как будет стекать дождь и снег. Основные элементы крыши изготовляют из древесины. После того как вы выбрали, какая форма будет у вашей крыши, следует выбрать, из чего она будет сделана (рулонная, плиточная, листовая). Когда вы покрываете свой загородный дом, то вам нужно узнать, как ваша крыша утеплена. Также вам нужно узнать, как ваша крыша обработана антисептиком. Сегодня изготовляют кровлю для крыши из профильной стали. Последний этап в изготовление кровли создание отливных систем.

Отделка при строительстве коттеджа Последней стадией строительства дома является прокладка коммуникаций. Отделывать брусочные коттеджи нужно примерно через год после постройки дома. Брусочные коттеджи отделываются краской или кирпичом. Стены, которые отделаны кирпичом, нужно оштукатурить и огрунтовать.

Наши проекты.