Оформление коттеджа – свежие идеи для интерьера

Дата публикации: 20 января 2017

Оформление коттеджа – свежие идеи для интерьераВнушительный масштаб коттеджа или частного домовладения дает гораздо больший простор для творчества и воплощения собственных идей, нежели обычная квартира. Но с большими возможностями приходит не меньшая ответственность, ведь любой владелец просторного жилища ожидает получить непросто многофункциональное пространство, способное удовлетворить все потребности домочадцев, но найти воплощение семейных традиций и особенностей в интерьере привлекательного и практичного дома. Современное семейное гнездо должно быть непросто комфортным, наполненным теплом и уютом приятной обстановки, оно должно отвечать всем требованиям прогрессивного человека, отражать его внутреннее понимание красоты и комфорта. Безусловно, для получения нужного результата существует множество путей и задача каждого владельца коттеджа найти свой уникальный способ оформления жилища, в котором будет удобно, комфортно и интересно каждому члену семьи.

Один из самых простых, быстрых и эффективных способов достижения необходимого результата – обращение за помощью в создании дизайна внутреннего оформления коттеджа к профессионалам. Подобрать гармоничное обустройство всех помещений частного дома, принять верные цветовые, фактурные и декоративные решения для создания удобной и красивой обстановки, специалисты своего дела смогут за краткие сроки, находясь при этом в тесном взаимодействии с владельцами жилища, отражая в интерьере именно их видение эстетики. Но всем очевидно, что подобный путь в достижении гармоничного и эстетичного дизайна частного домовладения влечет немалые дополнительные затраты.

Для тех, кто хотел бы сэкономить на создании дизайна для всего коттеджа, можно предложить вариант обращения к специалистам для создания интерьера только одной комнаты. Например, после завершения проекта самой большой комнаты коттеджа (чаще всего это гостиная, часто представляющая собой студию, включающую также зоны кухни и столовой), вы сможете создать обстановку остальных пространств по аналогии. Безусловно, для продолжения пути, созданного дизайнерами, необходимо иметь определенное чутье на цветовые сочетания, выбор расстановки мебели и использование акцентов в созданной обстановке. Но учитывая, что обустроенное с помощью дизайнеров помещение, будет отражать ваше понимание функциональности, комфорта и красоты, задача эта вполне выполнима, хоть потребует большего количества времени и усилий для принятия дизайнерских решений самого разнообразного профиля.

И последний вариант в создании внутреннего убранства коттеджа – самостоятельное составление проекта. Все, кто хоть раз делал ремонт хотя бы в одной комнате, понимают, что количество средств, времени, усилий и, возможно, потраченных нервов, необходимо будет возвести в квадрат при планировании интерьера целого домовладения. Но задача эта настолько же сложная, насколько и интересная. Невероятные ощущение радости и счастья от полученного результата способны затмить масштабы потраченных ресурсов. Мы желаем вам успехов в достижении поставленных целей и надеемся, что подобранные нами интересные дизай-проекты комнат коттеджей помогут вам в поиске вдохновения, оригинальных дизайнерских решений и умелых приемов по созданию действительно уникальной, комфортабельной и функциональной обстановки вашего жилища.

Первый этаж коттеджа – современная интерпретация студии.

В современных коттеджах очень часто используется планировка первого этажа в виде так называемой студии. Просторное помещение совмещает в себе функции вместительной гостиной, многозадачной кухни и комфортабельной столовой. Иногда подобные пространства прилегают к прихожей или холлу без каких-либо ограждающих элементов, увеличивая количество функциональных сегментов всего пространства первого этажа. Давно прошли те времена, когда студии можно было увидеть лишь в качестве способа обустройства городского жилья, в квартирах новой планировки или переделанных жилых пространствах с удаленными перегородками. Принцип использования открытой планировки при составлении картины расположения функциональных зон в рамках одного просторного помещения привлекает как владельцев квартир, так и обладателей частных коттеджей, загородных домовладений. Отсутствие перегородок и дверей между зонами позволяет не только сохранить простор и свободу передвижения между сегментами жилища, но и создать поистине гармоничный интерьер многофункционального помещения.

При обустройстве комнаты с открытой планировкой существует несколько способов отделки помещения, подбора мебели и ее расстановки, а также декорирования пространства и создания акцентов. Один из вариантов оформления – использование единой отделки во всех сегментах, сохранение общей цветовой палитры и применение акцентов в мебели и декоре для условного зонирования. Это один из наиболее простых способов поддержания гармоничной обстановки, который позволяет не терять при этом индивидуальности каждого сегмента большого помещения.

Основной элемент создания условного зонирования меблировка. Устанавливая угловой диван, или располагая два таких элемента друг напротив друга, вы вполне четко очерчиваете границы зоны отдыха. Вы можете выделить сегмент гостиной не только с помощью мягкой мебели с колоритной обивкой, но и условно очертить участок с помощью коврового покрытия. То же само происходит в столовом сегменте – обеденная группа, состоящая из тола и стульев, становится своего рода островом и единственным ансамблем зоны для приема пищи. С кухонным сегментом «разобраться» также несложно. Как правило, кухонный гарнитур встраивается в один из углов помещения и может занимать как всю длину стены, так и ее часть. Некоторые ансамбли дополняются кухонным островом для увеличения систем хранения и рабочих поверхностей. А вот располагать ли здесь же столовую зону – решать вам. Современные мощные вытяжки позволяют сделать наличие зоны приготовления пищи практически незаметной с точки зрения распространения запахов и гари для остальных функциональных сегментов пространства первого этажа.

Еще одним важным элементом обустройства помещения с открытой планировкой является система освещения. С одной стороны использование различных источников искусственного освещения в каждой зоне позволяет создать необходимый уровень освещенности, зависящий от наличия окон. С другой стороны – мы получаем условное зонирование, позволяющее осветительным приборам становиться изюминками каждого сегмента в отдельности и всего пространства в целом.

Примеры оформления комнат в частном домовладении.

В идеальном варианте планирования внутреннего обустройства коттеджа, особенности его исполнения необходимо учесть еще на стадии разработки плана строительства. Ведь не только расположение стен, оконных и дверных проемов влияют на обстановку в доме, учесть важно такие элементы интерьера, как камин в гостиной, например. Но не всегда получается учесть нюансы на стадии возведения здания, к тому же некоторые покупают уже готовый коттедж со своими архитектурными особенностями. Но не всегда это повод для отказа от своих мечтаний и воплощения в реальность представлений о красоте и удобстве жилища. Тот же камин можно обустроить и без дымохода, купив электрический прибор и встроив его в нишу с отделкой под натуральный камень. Умение использовать передовые технологии, бытовую технику и прогрессивные отделочные материалы для создания теплой и уютной атмосферы – невероятно ценное качество в современных реалиях.

Большинство владельцев коттеджей предпочитают частное домовладение квартирам именно за возможность не ограничивать свои желания при обустройстве жилища. Просторные помещения, большие окна, возможность осуществления перепланировки без согласования с определенными инстанциями – все это дает невероятный простор для создания действительно уникального, нетипового интерьера главного помещения в доме – гостиной. Многие из нас связывают внешний вид основной комнаты семейного гнезда с наличием очага. В помещении гостиной именно камин часто становится координационным центром, вокруг которого выстраивается вся концепция интерьера. Возле очага обустраиваются системы хранения, а напротив устанавливается мягкая мебель для возможности комфортного наблюдения за танцем огня. Вместительные диваны, удобные кресла и неизменный кофейный столик или компактная оттоманка в качестве острова – уже ставшая традиционной планировка зоны отдыха в гостиной.

Для наших давних предков наличие камина в гостиной было далеко не декоративной составляющей обстановки помещения. Необходимый источник тепла не всегда выступал в качестве координационного центра интерьера. С появлением систем отопления необходимость в очагах отпала, и появился другой важный элемент интерьера гостиной – телевизор. Сегодня нет необходимости выбирать между камином и видео-зоной – объедините два источника получения эмоций и тепла в одном функциональном сегменте. Обращенная к этой зоне мягкая мебель будет выполнять сразу несколько функций.

Светлая гостиная всегда в тренде. Каким бы большим не было ваше помещение, всегда найдутся подходящие для интерьера пастельные оттенки, способные придать элегантности даже самой тривиальной обстановке. При использовании светлой отделки и пастельных тонов в исполнении меблировки, ответственность за создание цветовых акцентов возлагается на декор, чаще всего настенный. Преимущество просторного помещения гостиной в том, что можно не ограничивать себя в выборе размеров картин и семейных портретов, оригинальных панно и даже гобеленов.

В современных гостиных в качестве акцентной стены чаще всего используется видео-зона. Вокруг телевизора обустраиваются системы хранения, которые могут представлять собой как открытые стеллажи, так и комбинированные модули с разными видами шкафчиков. На фоне светлой отделки гостиной колоритная древесина в исполнении систем хранения смотрится особенно эффектно.

В просторных помещениях нет ограничений в выборе цветовой палитры. Все, кто предпочитает темные, глубокие оттенки или яркие цвета в качестве акцентов, пестрые принты или крупные изображения на текстиле – могут дать волю фантазии. Например, яркая обивка мягкой мебели на фоне колоритного цветового исполнения отделки – сочетание, которое стандартные квартиры просто не могут себе позволить.

Гостиная, оформленная в стиле шале – идеальный вариант для коттеджа, расположенного за городом. Стиль альпийских домиков стал ближе и к нашим соотечественникам после активного посещения горнолыжных курортов. Обустройства жилища, в котором весь интерьер подчинен приобщению к окружающей природе, непросто доставляет удовольствие, но и будет актуальным долгие годы. Очевидно, что для оформления гостиной в стиле шале необходимо, чтобы и сам коттедж был выполнен с учетом особенностей строения и оформления зданий в альпийской тематике. Высокие потолки, большие окна, деревянные потолочные балки, каменная кладка, обязательный большой камин, разнообразная мягкая мебель, ковровые покрытия с высоким ворсом (возможно использование имитации звериных шкур), большие люстры, кованый и деревянный декор – все это стилистика шале.

Кухня и столовая.

В современном коттедже с большой площадью может быть несколько вариантов расположения зоны приготовления пищи и сегмента для трапез.

кухня и столовая могут выступать частями одного с гостиной большого пространства.

столовая может быть частью гостиной, а кухня находиться в изолированной помещении, но располагаться поблизости.

столовая располагается в отдельном помещении.

В зависимости от того, какой из видов планировки устраивает хозяев коттеджа, выбирается и способ оформления пространства. Перед вами пример выделения зоны столовой от общего пространства с помощью межкомнатной перегородки, в которой расположен двухсторонний камин. Это удобный способ создания границ для тех, кому необходимо с одной стороны обеспечить приватность зоны отдыха от столового сегмента, и при этом организовать возможность наблюдения за огнем в обоих функциональных сегментах.

В столовой, расположенной в отдельном помещении можно обустроить непросто комфортное место для трапез, но и комнату для приема гостей с ужином или званым обедом. Роскошный вместительный стол, удобные стулья со спинками или мини-кресла, богатая люстра с множеством декоративных элементов над обеденной зоной, ковер на полу и плотные шторы на конах – атмосфера комфортабельного семейного гнезда достигнута.

Одно из явных преимуществ владения коттеджем – возможность не считать каждый квадратный метр при планировании внутреннего убранства. Для такой важной и многофункциональной зоны, как кухня, это преимущество становится ключевым фактором при выборе планировки мебельного ансамбля и дополнений к нему. Помимо возможности использования большого количества систем хранения, встроенной бытовой техники и рабочих поверхностей, владельцы частных домов имеют гораздо больший выбор цветовых решений. Если скромную по размерам кухню лучше исполнить в светлой палитре, то для сегмента приготовления пищи в большом доме все ограничивается лишь вашей фантазией и представлением о красоте и функциональности. Эффектно смотрятся темные фасады кухонных шкафов на фоне светлой отделки в сочетании с блеском нержавеющей стали бытовой техники и хромированными поверхностями фурнитуры.

Белоснежная кухня никогда не выйдет из моды, где бы она не находилась – в городской квартире или загородном доме. Универсальность светлой палитры в том, что использовать белый цвет в качестве основы интерьера можно практически в любой стилистике оформления пространства. В итоге вы все равно получаете легкий, практически невесомый образ помещения, в котором комфортно будет всем членам семьи.

Прихожая, холл и коридоры.

Первое помещение, которое встречает каждого входящего в коттедж – прихожая. Во многом первое впечатление о жилище, его особенностях и характере складывается уже в первые минуты, проведенные в просторном холле или небольшой прихожей. Если говорить о возможностях оригинального обустройства прихожих в типовых квартирах не приходится (там, как правило, даже просто разойтись двум людям сложно), то в частном доме оформить вспомогательное помещение с изюминкой непросто реально, а даже необходимо.

На оформление вспомогательных пространств, таких как прихожая и коридоры, накладывает отпечаток дизайн лестницы (ведь чаще всего коттеджи имеют более одного этажа). Как правило, конструкция лестницы, материал ее исполнения и особенности сооружения планируются еще на этапе строительства. Но выбрать дизайн лестницы можно и уже в готовом помещении. Деревянная или металлическая, комбинированная, маршевая или винтовая, скромная или роскошная – интерьер пространств вокруг лестницы неизбежно «подстраивается» под оформление этого сооружения.

Даже обычные коридоры в просторных коттеджах способны выполнять несколько функций – не только способствовать перемещению из одной комнаты в другую, но и стать выставочной галереей для художественных работ или семейных фото, базой для размещения вместительных систем хранения или выставки предметов коллекционирования.

Ванная комната.

При планировании строительства коттеджа, как правило, для утилитарных помещений отводятся достаточно большие площади. В результате у хозяев нет необходимости считать каждый квадратный сантиметр полезного пространства ванной комнаты, решать дилемму об установке душевой кабины или ванны, выбирать между двойной и одинарной раковиной, ограничивать себя в количестве систем хранения для всевозможных банных принадлежностей. В ванной комнате, расположенной в частном доме нет необходимости выделять место для установки стиральной машины. Как правило, в подвальном (или полуподвальном) помещении есть возможность обустройства полноценной прачечной с зонами стирки, сушки, сортировки и глажки белья. В результате, хозяева совершенно не ограничены в выборе стиля оформления интерьера ванной комнаты.

Комната для девочки подростка. Февраль 18, 2014 - 4:25 пп.

Садовые беседки: выбираем уникальный. Февраль 21, 2015 - 6:23 дп.

Интерьер гостиной, совмещенной. Март 11, 2014 - 10:48 пп.

Хвойные растения в ландшафтном. Август 6, 2014 - 4:29 пп.

Африканский интерьер Март 18, 2014 - 7:26 пп.

Интерьер зала 2015 года: актуальные. Декабрь 10, 2014 - 12:14 пп.

Как выбрать плитку в ванную Сентябрь 8, 2013 - 9:06 пп.

Мятный цвет в интерьере Август 6, 2017 - 6:35 пп.

Отделка бани или сауны в частном. Август 6, 2017 - 6:35 пп.

Фисташковый цвет в интерьере современного. Август 2, 2017 - 2:30 пп.

Цвет венге в интерьере: лаконичная. Август 2, 2017 - 2:30 пп.

Цвет слоновой кости в интерье?. Август 2, 2017 - 2:29 пп.

Детская игровая площадка на д?. Август 2, 2017 - 2:29 пп.

Зимний сад: 100 современных идей. Июль 26, 2017 - 6:58 пп.

Грандиозная статья, спасибо. Заставили. Июль 25, 2017 - 12:55 пп от Виталий.

Сlтены внутри дачного домика чем. Июль 8, 2017 - 9:39 дп от леонид.

Спасибо за огромное количество. Июнь 21, 2017 - 2:15 пп от Елена.

Главное здесь натуральные материалы. Июнь 8, 2017 - 8:37 пп от Иван.

Какой же это экостиль. Это стиль"Шале". Май 24, 2017 - 9:47 пп от Маргарита.

Я вас слегка разочарую, господа. Май 3, 2017 - 1:43 пп от Лана.

Заинтересованна в пристройке Май 2, 2017 - 9:45 дп от Ольга.