Особенности строительства коттеджей

Дата публикации: 10 января 2017

Особенности строительства коттеджейОсобенности строительства коттеджей.

Сегодня многие жители мегаполисов мечтают о том, чтобы сменить свое городское жилье на собственной дом или коттедж, расположенный вдали от шума машин, назойливых и неприветливых соседей, пыли и смога. Безусловно, приобретение или строительство коттеджа удовольствие достаточно дорогое, но, тем не менее, вполне осуществимое.

Купить готовое жилье на много проще, поскольку можно сразу предвидеть все расходы. Что же касается самостоятельного строительства, то предугадать все расходы зачастую бывает просто невозможно. Однако, не смотря на все трудности большинство людей, предпочитают возводить загородное жилье по собственному проекту.

Первый вопрос, который нужно решить будущим застройщикам, какой площади жилье им необходимо? Тем, у кого небольшая семья совершенно нецелесообразно обзаводиться огромным домом. Ведь большое помещение достаточно трудно содержать и обслуживать. Трудности могут возникать в организации отопления в зимний период, а также в больших объемах уборки. На сегодняшний день большинство наших соотечественников ограничиваются строительством коттеджей. не превышающих площадью 300 квадратных метров. Этого вполне достаточно для размещения нескольких спален, прихожей, столовой, кухни, двух ванных комнат и двух туалетов. Останется место и для таких дополнительных удобств, как спортивный зал, бассейн или бильярдная.

Строительство коттеджа предполагает тщательное продумывание его планировки, выполняемое с учетом особенностей каждого помещения. Первой комнатой, встречающей гостей и хозяев дома, является прихожая. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы она была просторной и приветливой. Как правило, к ней примыкает лестница, ведущая на жилые этажи.

Следует позаботиться и об удобстве кухни, которую в последнее время стало модно совмещать со столовой. Для этого помещение визуально делится на две части: рабочую и обеденную зоны. Помещение кухни будет особенно удобным и функциональным, если связать его с подвалом и огородом. Специальный вентиляционный канал обеспечит правильную циркуляцию воздуха в этом помещении.

Достаточно просторной должна быть и общая комната, ведь она предназначена не только для совместного времяпрепровождения всей семьи, но и для приема гостей. Для того чтобы семейные посиделки и шумные вечеринки проходили комфортно и весело минимальная площадь такой комнаты должна быть 16 квадратных метров.

Что же касается спален, то строительство коттеджа следует выполнять так, чтобы у каждого члена семьи была своя комната площадью не менее 8 квадратных метров. Если комната рассчитана двух человек, то не менее 10 квадратных метров. Спальни не должны быть проходными, лучшим расположение для таких помещений считается южная или восточная сторона здания.

Строительство коттеджей всегда следует выполнять с учетом того, что здание должно быть красивым не только внутри, но и снаружи. Для этого оно должно гармонично вписываться в окружающий пейзаж. Выбирая конфигурацию сооружения, не следует забывать о том, что от нее будет зависеть стоимость строительства.

Безусловно, здание, имеющее по периметру различные выступы и переходы, обойдется значительно дороже, чем обычный дом квадратной или прямоугольной формы, имеющий такую же площадь. Следует также отметить влияние рельефа местности на величину расходов. Строительство здания на ровном месте выполняется гораздо проще и потому стоит на много дешевле, чем возведение коттеджа на сложном рельефе.