О строительстве коттеджей

Дата публикации: 25 декабря 2016

О строительстве коттеджейО строительстве коттеджей.

Автор: Челнов Константин.

Перед началом строительства, определитесь какого типа будет коттедж. Это будет дачный домик или для проведения отпуска и выходных, решать вам. Ведь каждый городской житель мечтает завести себе дачный домик. Где вдали от шума и пыли большого города можно провести приятные свободные дни, среди деревьев, кустов и цветов.

Свежий воздух, прохладная вода и чистое небо прибавляет энергию и силы для любого человека. Сначала прибудет человек специализирующийся по грунтам и рельефам, который также изучит местность на наличие различных коммуникаций и путей. Так же он даст рекомендации по удобной планировке домика и дополнительных зданий. Метеорологические условия каждого участка земли различные, поэтому обращайте на показатели температуры, влажность воздуха, силу порывов ветра, и в каком направлении. Всё это влияет на выбор технологий и способа строительства. Какой размер площади будет, нужно рассчитать заранее.

Узнать что такое правильная реконструкция бетонного завода. можно на сайте.

Учитывайте, что потребность воздуха в здании на одного человека приблизительно 38 метров кубических. Выходя из этого, и состава семьи можете рассчитать площади комнат, спален и других помещений. Стройка начинается с фундамента. Это первая и ответственная часть строения. Если цокольный этаж отсутствует, используйте фундамент ленточного типа. Он может быть или монолитным, или сборным. Но если на вашем участке рельеф местности сложный, лучше фундамент применить комбинированный, ленточно-свайный. Если проживание будет круглогодичное, стены лучше сделать из кирпича. Если хотите сократить расходы на него, а также для разгрузки веса на фундамент, примените лучше пенобетон. Он экономнее. Завершает постройку крыша, тоже ответственная часть строения. Она должна быть и не только красивой, но и надежной. Погодные условия тоже нужно учесть. На крыше или мансарде, разница температур больше, чем в комнатах. Поэтому следует это учесть, чтобы непроисходило перегрева, или холода. После выбора конфигурации крыши, выбираем вид кровли. Это может быть рулонный, плиточный или листовой. При установке любого учитывайте также о гидроизоляции и пароизоляции. Не забудьте об антисептической пропитке стропил, а также и противопожарной обработке.