Коттеджи из оцилиндрованного бревна: достоинства и недостатки

Дата публикации: 29 сентября 2016

Коттеджи из оцилиндрованного бревна: достоинства и недостаткиКоттеджи из оцилиндрованного бревна: достоинства и недостатки.

Загородные и полностью благоустроенные дома из бревна пользуются большой популярностью среди застройщиков. Это неудивительно, ведь коттеджи из оцилиндрованного бревна это идеальная альтернатива квартире в мегаполисе. К тому же это отличный вариант жилья, которое способно благотворно влиять не только на физическое, но и на духовное здоровье домовладельцев.

Коттеджи из оцилиндрованного бревна характерные черты.

Древесина является одним из самых древних и востребованных стройматериалов. Дерево прочное, имеет красивую фактуру, обладает высокой теплоизоляцией и, конечно же, ему присуща энергетическая чистота. Благодаря всем этим качествам коттедж из оцилиндрованного бревна сегодня можно увидеть повсеместно.

Деревянные дома начали возводить давно, ведь в России этот материал всегда считался основным. Это объясняется тем, что большая часть нашей страны состоит из лесов. В строительстве чаще всего используются хвойные породы: сосна, кедр, лиственница, ель. Лиственница получила широкое применение в строительстве благодаря своей устойчивости к влаге, несмотря на свою высокую стоимость.

Деревянные коттеджи подходят для любых климатических условий, поэтому их можно возводить в любом уголке страны. К тому же они используются как для временного проживания, так и для круглогодичного. Целевое назначение дома надо всегда учитывать при строительстве и выбирать подходящий диаметр бревна. В домах из бревна лучше всего сохраняется температурный режим, а влажность саморегулируется. Летом в таком доме прохладно, а зимой тепло. На протяжении летнего времени дерево впитывает тепло и сохраняет его все зимние месяцы.

Существует мнение, что строительство коттеджей требует больших финансовых затрат. Однако если сравнить стоимость строительства деревянного дома с кирпичным коттеджем, имеющим такие же эксплуатационные характеристики, то становится понятно, что первый вариант намного экономнее. Не нужно забывать и о сроках строительства. Деревянные дома возводятся намного быстрее, чем кирпичные. Хотя справедливости ради надо сказать, что заехать в дом из оцилиндрованного бревна сразу же после возведения не получится, так как должна пройти усадка.

Главным моментом при строительстве коттеджа из бревна является качество древесины. При выборе материала надо удостовериться в том, что дерево не заражено грибком и не испорчено насекомыми. Знайте, что для оцилиндровки кругляка крупные производители, дорожащие своей репутацией, всегда выбирают только качественные и неиспорченные экземпляры.

Очень важно доверить строительство коттеджа профессионалам, ведь это не так легко и просто, как может показаться на первый взгляд. Необходимо соблюдать технологические нормы, принимать меры для равномерной усадки, делать компенсационные пропилы, создавать «скользящую» кровельную систему и учитывать другие нюансы строительства, о которых знают только опытные мастера.

И еще, чтобы дом был теплым, при сборке обязательно нужно утеплить стены. В качестве утеплителя часто используют паклю или мох. Теперь эти материалы стали заменять джутовыми или льняными полотнами, т. к. они считаются более удобными при работе. В последнее время получила распространение такая технология, как «Теплый шов». В этом случае герметичность стенам придают с помощью акрилового герметика.

Многие желают иметь не только практичный коттедж, но еще и красивый. В виде украшения дома могут выступать бревенчатые балконы, резные элементы, оригинальная кровля или застекленные веранды, которые могут служить не только украшением, но и дополнительной зоной отдыха.

Несмотря на все достоинства деревянных коттеджей . существуют и некоторые недостатки. В первую очередь к ним можно отнести склонность к загниванию и возгоранию, но не стоит расстраиваться раньше времени. В наши дни прогресс не стоит на месте и эти недостатки легко устранить.

Чтобы склонность к возгоранию свести к минимуму коттеджи из оцилиндрованного бревна обрабатывают специальными растворами антипиренами. Так же дерево пропитывают эффективными антисептиками, которые защищают дом от вредных насекомых и грибков. Поэтому можно справедливо отметить, что достоинства с лихвой «перекрывают» все недостатки.

В качестве вывода надо сказать, что дома из бревна возводятся быстро, при этом они считаются не только качественным жильем, которое способно прослужить хозяевам долгие годы, но еще и очень привлекательным. Так что человек, сделавший выбор в пользу деревянного дома из оцилиндрованного бревна . никогда не пожалеет о своем выборе. Ведь каждый проведенный день в окружении природы подарит не только ощущение комфорта, но и гармонию самим с собой.

+7-902-527-66-61;(4234) 23-16-57; 23-16-56.

г. Уссурийск, ул. Плантационная, 53-а.