Коттедж - это

Дата публикации: 12 сентября 2016

Коттедж - этоКоттедж - это. Строительство коттеджей.

January 31, 2017.

Иметь маленький загородный домик мечта любого состоявшегося в жизни человека. Место, куда можно приезжать летом и просто отдыхать в любое время. Загородный дом для таких целей слишком большое и громоздкое приобретение, наличие дачи, как правило, подразумевает и наличие огорода, что тоже сулит немало работы на земельном участке, а вот коттедж это идеальный вариант для того, чтобы недолго пожить вдали от людской суеты и как следует отдохнуть.

Концепт элитной недвижимости.

Нет, это новомодное слово вовсе не старое название для обычного загородного дома или дачи, которые обычно имеют впридачу несколько соток огорода и построены парочку десятилетий назад. Коттедж это буквально новый вид загородного домика, рассчитанный на одну семью, состоящую из трех и более человек. Он может быть двухэтажным или полутораэтажным домом, обязательно с мансардой и множеством других пристроек. Обычно коттеджи предпочитают строить на берегу озер или рядом с живописными местами, для того чтобы наслаждаться прекрасными видами во время отдыха, но тем не менее возводят такую недвижимость и в черте города, для людей, желающих пребывать в таком комфорте круглый год.

Примечательно, что коттеджи, несмотря на простоту их постройки, считаются дорогой и элитной недвижимостью, приобрести которую не каждый в состоянии. Но этот миф можно легко развеять, посмотрев цены на строительные материалы либо поискав более-менее приемлемый вариант в разделе Авито - Дома, коттеджи.

Отличительные признаки.

Коттеджи считаются элитной недвижимостью, поскольку имеют ряд условий, соблюдение которых обязательно. Одно из них, и самое важное: дом должен быть оснащен всеми удобствами, помимо этого.

при постройке коттеджа большое внимание уделяется именно его внешнему виду, фасад здания должен быть красивым.

не упускают из вида и ландшафт вокруг постройки.

полное обслуживание дома различными коммуникациями: вода, газ, свет, телефон, интернет, санузел и т. д.

территория коттеджа, как правило, в несколько раз больше дачи.

наличие мансарды жилого помещения на чердаке со скошенным потолком лучше всего характеризует коттедж.

камин в гостиной, создающий уют.

Загородные дома для многих показатель принадлежности к некоему богатому сословию , поскольку выглядят они очень привлекательно. Но на самом деле позволить их себе может даже владелец малого бизнеса.

Спрос на такую недвижимость всегда растет за счет высокой рентабельности жилья, особенно в курортных районах. Там распространена практика сдавать коттеджи в аренду в летнее время года. Зачастую такое жилище проще построить самостоятельно: это и выгоднее, и дешевле, вот только не всегда процесс продвигается быстро.

Виды пристроек для загородного дома.

Зачастую коттедж это не один большой жилой дом, а маленькая квартира на земле со множеством пристроек. Благодаря фантазии владельцев рядом с коттеджами нередко стоят маленькие беседки. Как правило, есть гараж для автомобиля, за самим домом может располагаться бассейн или искусственный пруд, некоторые хозяева даже строят баню.

Отдельного внимания заслуживает мансарда без нее коттедж и не коттедж вовсе. Под крышей здания располагаются зачастую самые красивые комнаты, а смотреть на звездное небо через окно летними вечерами мечтают многие.

Постройка любого дома начинается, прежде всего, с его проектирования. Заказчик заранее должен определиться с размерами здания, расположением комнат в нем и с ландшафтом. Обычно планировка в коттедже предполагает наличие гостиной, кухни, санузла на первом этаже, а спальня и другие необходимые помещения размещены на втором.

Макет жилища можно либо сделать самостоятельно при помощи программ-модуляторов, либо обратиться за помощью к специалистам в данной области. Зачастую проекты коттеджей находятся в свободном доступе, где указано количество расходных материалов и уже произведены все расчеты. Все что остается будущему владельцу построить такой же дом в реальную величину, дополнив его своими особенностями.

Типовые и индивидуальные проекты.

Выгодно и удобно строить коттеджи сразу по нескольким причинам: во-первых, материалы для них не слишком дорогие и простые в обращении, во-вторых строительство коттеджа не затянется на год или два, как это часто бывает с домами или дачами, именно этим обусловлен большой спрос на возведение жилища такого типа.

Рассчитать стоимость строительства коттеджей можно, обратившись к специалистам строительной компании, которая устанавливает свои расценки за оказываемые услуги, такие как утепление дома, налаживание коммуникаций и многое другое. Как правило, чем больше площадь коттеджа, тем меньше стоит квадратный метр.

Строительство коттеджей в Московской области в среднем может обойтись в 3 000 000 рублей, не считая цены за участок.

За индивидуальные проекты строительные компании, как правило, берутся с меньшей охотой, поскольку в этом случае возникает больше сложностей. Но тем не менее коттеджи, фото которых не могут не радовать глаз, построены именно по индивидуальным проектам. Самостоятельное строительство может затянуться на долгое время из-за непредвиденных факторов, но зато в конечном итоге вы получите дом своей мечты.

Подбор стройматериалов.

Если владелец решает с нуля строить коттедж самостоятельно, то прежде всего следует определиться, из какого материала будут сделаны стены дома. Обычно коттедж строят из камня или красного кирпича, но в последнее время гораздо выгоднее и удобнее возвести его из газобетонных блоков, которые намного дешевле других стройматериалов, очень практичны и устойчивы.

Нередко строят жилье из дерева, однако следует делать поправку на климат и погодные условия. В некоторых регионах России климат слишком влажный для дерева, в то время как в курортных зонах, например в Крыму, деревянные коттеджи пользуются большим спросом.

Строительные компании готовы предоставить все необходимые материалы по выгодным ценам, но вот возводить здание с нуля придется самостоятельно, как и проектировать пристройки, создавать какие-то архитектурные особенности и многое другое, а это весьма сложно для хозяев, не имеющих опыта в строительстве.

Недвижимость в аренду.

Многие дома и коттеджи, расположенные в курортных районах, в летний сезон приносят своим владельцам большую прибыль, поскольку их аренда вблизи моря пользуется почти таким же большим спросом, как и покупка. Владельцы, которые не живут в загородных домах круглый год, обычно сдают свое уютное жилье. Иметь свой коттедж это значит иметь возможность в любое время отправиться на отдых, а также увеличить доход за счет сдачи дополнительного жилья в аренду.

Небольшой лайфхак для тех, кто только задумывается о том, чтобы стать владельцем загородного жилья: можно на небольшой срок арендовать типовой коттедж, построенный той или иной компанией, и оценить планировку дома и комфортабельность жилья в принципе. Строительные фирмы чаще всего возводят типовые коттеджи, которые отличаются между собой лишь оформлением и нюансами в виде налаживания коммуникаций.

В каких ситуациях никогда нельзя стыдить детей? Игривое поддразнивание между родителями и детьми может оказывать положительное воздействие, но если дразнить и акцентировать внимание на определенных.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Почему некоторые дети рождаются с "поцелуем ангела"? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.