Как организовать строительство дома, коттеджа

Дата публикации: 11 июля 2016

Как организовать строительство дома, коттеджаКак организовать строительство дома, коттеджа.

Как застройщику организовать строительство коттеджа.

Каким образом частный застройщик может организовать строительство дома . Существует несколько путей. Рассмотрим эти варианты организации строительства коттеджа в порядке увеличения стоимости.

Строительство коттеджа своими руками.

Застройщик ведет строительство сам, нанимая рабочих на отдельные виды работ, сам закупает строительные материалы, как правило, на строительных базах. Необходимое оборудование и инструмент для строительства коттеджа застройщик арендует или покупает. Это пожалуй самый дешевый способ организации строительства коттеджа. Правда следует иметь ввиду, что затевая такое строительство застройщик должен очень хорошо оценить свои строительные навыки. Кроме того выбирая строительные материалы для тех или иных работ застройщик должен руководствоваться СНиПами, сертифицированными решениями или советами специалистов и не рекламой производителей материалов. Иначе грубейшие ошибки неизбежны.

Застройщик в роли прораба.

Застройщик сам непосредственно не занимается строительством, но полностью принимает на себя функции прораба . То есть застройщик нанимает рабочих разной квалификации, организует их работу, закупает стройматериалы, обеспечивает их доставку, следит за графиком выполнения работ, контролирует качество работ. Выбор этого варианта организации работ даст значительную экономию по сравнению со способом строительства через наем строительной фирмы. Естественно, такая экономия обеспечивается за счет вашего времени, энергии и требует серьезного напряжения сил, однако, если у вас времени достаточно, то к рассмотрению этого варианта организации постройки коттеджа стоит отнестись серьезно. И в этом варианте организации строительства застройщику рекомендуется очень внимательно отнестись к выбору материалов.

Застройщик в роли снабженца и технадзора.

Застройщик нанимает подрядчика для выполнения общестроительных работ по возведению коробки коттеджа, на остальные работы привлекаются специализированные подрядчики. При этом застройщик может сам заняться закупками и поставками материалов на участок, а может поручить это подрядчикам. Плюс данного варианта организации в том, что у вас появляется возможность воспользоваться услугами профессионального прораба, работающего в подрядной организации. В этом варианте не лишним будет контролировать цены на закупаемые строительные материалы.

Строительство коттеджа под ключ.

Застройщик нанимает строительную фирму – генерального подрядчика . которая организует постройку дома под ключ. В этом случае ответственность за организацию работ, включая выбор и поставки материалов лежит на генеральном подрядчике. Чтобы контролировать генподрядчика застройщик может нанять независимого специалиста по технадзору. Данный путь потребует от вас минимума участия в строительном процессе, но, из всех вариантов, он самый затратный.

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями и нажми + 1.