Как недорого построить коттедж?

Дата публикации: 10 июля 2016

Как недорого построить коттедж?Как недорого построить коттедж.

Наконец-то приобретен кусочек земли Ура, теперь мы полноправные владельцы загородного участка! Об этом моменте мы мечтали долго, и абсолютно забыли включить фантазию о том, каким же будет наше жильё. А теперь голова просто идёт кругом, нужно непросто выстроить своё убежище, но и уложиться в сумму денег, оставшуюся от покупки кусочка Родины. К слову говоря, денег осталось не много. Одним махом сметаем коттеджи из качественного бревна и кирпича.

Как недорого построить дом? Что такое коттедж для всей семьи? Теплый и удобный коттедж Как отделать коттедж сайдингом.

Что у нас в остатке? На сегодняшний день неплохие мы имеем материалы для возведения дома: брус, пенобетон, газобетон Нам ещё дали совет касаемо каркасной технологии. Ну почему бы и нет, рассмотрим, конечно! Между прочим, недорогое строение можно возвести не только за счёт материала, из которого будет строиться сам дом. На самой конструкции мы не экономим, а вот уменьшить бюджет на закупку отделочных материалов – как вариант. «Дешёвое» и «плохое» не всегда являются синонимами в области строительства. Это проверенно на личном опыте.

Несколько лет назад у нас в квартире производился ремонт. Отдали предпочтение недорогим отечественным производителям отделочных материалов. Не пожалели. Прошло уже года три, но ничего не изменилось. Обои как выглядели фантастически, так и выглядят (отдали предпочтение украинскому производителю), кафель до сих пор радует своей новизной (производитель – Беларусь), ну а двери у нас отечественные, как будто только что установили. Если вы задумываетесь над тем, как быстро и в тоже время недорого построить коттедж, главное не экономить на мастерах.

Всё потому, что мастера высокого класса могут сделать из материалов плохого качества, а плохие мастера не смогут работать даже с дорогими материалами, просто загубят их. Такие выводы были сделаны не случайно. Соседи наши затеяли ремонт, для этим дел они вызвали строительную бригаду по объявлению, запросила она не много за работу – минимум из минимума.

В процессе ремонта были задействованы дорогие материалы. Ну, среди самых дорогих вещей можно выделить обои (дорогие шикарные обои ценой в 6000 рублей за один рулон) и плетёное волокно абаки (чем-то напоминает рогожку, но цена на порядок выше). Так вот эти мастера за день наклеили чудным образом обои внахлёст. Хозяева вечером пришли с работы и удивились «профессионализму» горе-мастеров.

Швы образовались в сантиметр толщину! Бригада, конечно же, была скоро выгнанной из квартиры, а хозяева раскошеливались на новые обои. Не экономьте на мастерах, вот вам совет! Теплоизоляция тоже ключевой фактор в строительстве и на нём экономить категорически нельзя. Если вы удешевите этот этап строительства, то всю жизнь вы будете переплачивать за обогрев помещения.

Типовой проект – ещё один способ удешевить строительство коттеджа. Строить дома по типовому проекту – выгодное решение и отыскать подходящий вариант не составит особого труда. Далее окна. Если ваш выбор стоит между пластиковыми пакетами и дешёвыми деревянными рамами, то первый варианта будет предпочтительнее всего и остановить выбор нужно именно на нём. Пластиковые окна не придется каждый сезон красить или заклеивать на зиму, помимо этого, они легко моются, а для загородного дома это очень даже удобно.

Теперь речь пойдёт непосредственно о самом материале используемых в конструкции коттеджа. Для строительства должна выбираться та технология, которая одержала успех в загранице, и имеющая похожий климат. Финские канадские технологии – самые передовые, на что и следует обратить внимание. Каркасный дом является быстровозводимой конструкцией, к тому же дешёвой и удобной.

Кстати, это яркий пример того, как можно недорого построить коттедж, и уложиться при этом в самые короткие сроки. Каркасные технологии строительства домов позволяют возводить дешёвый фундамент, что позволит сэкономить деньги и время, а это отличный плюс. 200$, всего два Франклина стоит, чтобы построить один квадратный метр загородного дома, что не может не радовать.

Поделюсь ещё некоторыми наблюдениями касаемо преимуществ домов, возводимых по каркасной технологии строительства. Подобные коттеджи пожаробезопасны, обладают высокими свойствами звуко- и теплоизоляции, экологичны, безвредны, простота в проведении черновой и чистовой отделки здания. Что касается инженерных внутридомовых коммуникаций, то они проводятся внутри стеновых панелей, с эстетической точки зрения это важно.

Каркасные дома легко подвержены перепланировки, что немаловажно. Жить в домах, построенных по каркасной технологии можно сказать одно – удовольствие.

Как построить дом. Из чего лучше строить дом.