Дом оборудования и техники

Дата публикации: 14 апреля 2016

Дом оборудования и техникиВсе течет, все изменяется, причем в ускоренном темпе. Меняются люди, их представления о жизни, города. Всего лишь полвека назад многие из нас стремились жить в городских условиях, где нам открывались совершенно новые возможности бытия. И все же, уже сегодня города стали стабильно ассоциироваться с сутолокой, постоянным шумом, дрянной экологией. Вследствие этого, сегодня горожане стремятся загород, поближе к матушке-природе. Вот отчего пригороды нашей страны все больше становятся похожими на европейские.

В настоящее время коттедж — более многообещающее жилище, чем квартира. Ежели жить в загородном особняке, то вы, скажем, забудете о настырных и шумных соседях, уличной городской круговерти и т.п. Свой частный дом даст возможность развести сад, где так уютно отдыхать в прохладе летом, а в зимнее время покидаться ослепительно белыми снежками с вашими детьми.

Сегодняшние технологии строительства окажут вам помощь в воплощении на практике даже самых смелых фантазий: русское имение, готический замок в стиле рыцарских времен, или терем из волшебных сказок. Но есть одно «но». При строительстве особняка придется соблюсти 5 ТОП-требований. Ваш коттедж должен стать капитальным жилищем, где можно будет проводить припеваючи не один десяток лет. Поэтому, упущения и брак в процессе стройки не позволительны.

1. Характеристики местности. Перед началом строительных работ по коттеджу необходимо оценить не только климатические, но и инженерно-геофизические характеристики участка. Исследовав эти показатели, эксперт окажет вам помощь в выборе правильной технологии строительства и подскажет, как оптимально разместить дом и хозпостройки.

2. Фундамент. Основой особняка является фундамент. Обычно при строительстве применяется так называемый ленточный фундамент — монолитный, либо железобетонный. В случае строительства дома на местности со сложным рельефом лучше использовать в его основании ленточно-свайный фундамент.

3. Стены. Затем, после укладки фундамента, возводятся стены. Наиболее ходовые материалы для их строительства — брус и кирпич. Если выберите кирпич, рекомендуется применять пенобетон с последующей облицовкой. Такая технология способствует снижению давления на фундамент и экономии на кирпиче. Перекрытиями в данных конструкциях обычно являются железобетонные многопустотные плиты.

4. Крыша. Третья составляющая здания — крыша, остов которой деревянный. Крыша обязательно утепляется. Что же касается современной кровли, то здесь особенно популярна сталь с полимерным покрытием. Однако крыть крышу такой черепицей рекомендуется только в том случае, если были прочно установлены стропильные фермы.

5. Коммуникации. Заключительный этап строительства — прокладка инженерных коммуникаций, а также внутренняя отделка здания.

И последнее: при возведении коттеджа нужно иметь в виду, что в нем будете жить вы лично и явно не в гордом одиночестве, а потому, заводя «стройку века», потрудитесь обеспечить удобства бытия для всех близких.