Воронеж Промснаб

Дата публикации: 21 марта 2016

Воронеж ПромснабСтроительство каркасных коттеджей. Сколько стоит строительство коттеджа? Сами строим коттедж.

Строительство коттеджей ЛСТК.

Построить коттедж сегодня можно за считанные месяцы, причем, не тратя на его возведение огромных средств. Технология сборки домов из легких стальных конструкций позволяет не только ускорять и упрощать процесс строительства, но и значительно экономить на материалах без ущерба функциональности и эстетике здания. ЗАО НПО Имекс предлагает услуги по проектированию, производству и монтажу каркасов из ЛСТК для коттеджей, дачных домов, таун-хаусов и прочих жилых строений. В каталоге типовых проектов вы сможете найти варианты коттеджей на любой вкус: по площади, этажности, планировкам, стилю. Каждый из этих домов реально возвести под ключ всего за 2 месяца, при условии использования технологии каркасного строительства на ЛСТК. Идеальный дом начинается с проекта.

Первое с чего начинается работа над заказом это проектирование будущего здания. ЛСТК позволяет реализовывать любые проекты домов: вы можете нарисовать свой собственный эскиз, скопировать коттедж соседа или взять любой готовый проект (из Интернета или из нашего каталога). На основании пожеланий заказчика или готового эскиза планировки дома специалисты ЗАО НПО Имекс создают при помощи специальной компьютерной программы модель каркаса будущего строения, где детально прописаны все размеры и прочие параметры каждого элемента. Далее проект запускается в производство, в ходе которого один за другим появляются готовые стальные профили, каждый из которых маркирован таким образом, чтобы при сборке можно было легко определить его место в целой конструкции.

Своими руками.

Как недорого построить коттедж.

Вот и куплен кусочек Родины Ура, теперь у нас есть загородный участок! Мы так долго мечтали об этом моменте, что совершенно забыли пофантазировать о том, каким будет наш дом. А теперь голова идет кругом, так как надо не просто построить дом, а еще и уложиться в оставшуюся сумму денег. А осталось их совсем немного. Поэтому сразу отметаем коттеджи из кирпича и качественного бревна.

Что остается? Довольно неплохие материалы: газобетон, пенобетон, брус Еще нам посоветовали обратить внимание на каркасную технологию. Рассмотрим, почему бы и нет? Кстати, недорогой дом можно построить не только благодаря материалу, из которого будет возводиться сама конструкция.

Можно не экономить на самой конструкции, а уменьшить расходы за счет выбора более дешевых отделочных материалов. Сегодня дешевое не всегда синоним слова плохое . Это я проверила на собственном опыте. Три года назад мы делали ремонт в квартире. Все отделочные материалы мы выбирали из самой дешевой категории. За три года ничего не изменилось. Обои выглядят фантастически (их мы брали от украинского производителя), кафель блестит как новенький (он у нас белорусский), двери как будто только установлены (они российские.

Главное, когда вы задумываетесь над тем, как недорого построить коттедж, не экономить на мастерах. Потому что хорошие мастера и из плохих материалов сделают конфетку , а плохие мастера и дорогие материалы убьют вам за очень маленький промежуток времени.

Этот вывод я делаю не случайно. Нашим соседям делала ремонт найденная по объявлениям бригада, которая запросила самую меньшую сумму за работу. Ребята купили дорогие натуральные обои (6 тыс. за рулон), плетеное волокно абаки (даже страшно сказать, что это такое, похоже на рогожку, но дороже). Так эти мастера умудрились за день наклеить эти обои внахлест. Когда вечером хозяева вошли в дом, то просто ахнули. На месте захода полосы на полосу образовались швы толщиной в сантиметр! Пришлось выгонять бригаду и покупать новые обои (договора-то с горе-мастерами не было). Так что не экономьте на мастерах.

Нельзя экономить и на теплоизоляции дома. Так как, удешевив этот этап строительства, вы потом будете переплачивать за обогрев помещения всю жизнь.

Следующий способ удешевить строительство строить дом по типовому проекту. Благо найти подходящий именно вам проект совершенно несложно.

Далее окна. Если выбирать дешевые деревянные рамы или пластиковые пакеты, то лучше остановить выбор на вторых. Их не надо подкрашивать, зимой не придется заклеивать, к тому же, они очень легко моются, что для загородного дома очень даже не лишнее.

Ну а теперь о самом материале конструкции коттеджа. Здесь стоит выбрать ту технологию, которая успешно применяется в зарубежных странах, схожих с нами по климату. Обратите внимание на канадские и финские технологии. Удобной, дешевой и быстровозводимой конструкцией является каркасный дом. Это как раз и есть тот пример, как недорого построить коттедж и при этом уложиться в минимальные сроки.

Строительство домов по каркасной технологии отличает возможность использовать более дешевый фундамент, что тоже является несомненным плюсом. Стоимость квадратного метра данного типа коттеджей составляет от 200 долларов, что не может не радовать.

Хочу поделиться увиденными мной дополнительными плюсами домов, возводимых по каркасной технологии. Данные коттеджи экологически безвредны, обладают высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, простотой проведения черновой и чистовой отделки, кроме того, они пожаробезопасны. Все инженерные коммуникации можно провести внутри стеновых панелей, что, несомненно, важно с эстетической точки зрения. Немаловажно и то, что в каркасных коттеджах очень легко можно сделать перепланировку.

Строительство коттеджей.

Перед тем, как начинать строительство коттеджей опытный мастер задает себе следующие вопросы: Какие задачи будет выполнять будущий дом? Из каких материалов он будет возведен? Однако то лишь самые первые вопросы, возникающие перед началом строительства коттеджей. Потому перед заказом строительства коттеджей заказчику стоит обдумать ответы на эти главные вопросы. Итак, давайте подумаем, какой ответ можно дать на вопрос: Какие задачи будет выполнять будущий дом? В том случае нужно знать, строительство какого дома планирует заказчик: загородный дом или городской таунхаус, жилой дом или дачу. С другой стороны следует сразу определиться и с тем, насколько постоянным будет проживание в будущем доме. Ведь, если вы заказываете строительство коттеджа - загородного дома или дачи, тогда вам стоит определиться, будет ли этот дом предназначен для постоянного проживания, или в зимний период времени вы редко будете посещать его. В зависимости от целевого назначения будет рассчитываться и приблизительная стоимость строительства коттеджей. В чем же главная разница между, допустим, домом для постоянного проживания и домом для сезонного времяпрепровождения. Во-первых, строительство коттеджей для постоянного проживания требует более основательного утепления стен. В таких домах устанавливается более мощная система отопления и горячего водоснабжения. Да и по большому счету капитальное строительство занимает больший период времени, не говоря уже о том, цена строительства коттеджей для постоянного проживания намного выше.

Следующим вопросом, который волнует будущих домовладельцев, является вопрос о строительных материалах для строительства коттеджей, из которых будет возводиться дом их мечты. В этом случае каждый заказчик предпочитает исходить, прежде всего, из долговечности, надёжности и экологичности материалов. Всем этим критериям соответствуют натуральные материалы для строительства коттеджей, однако они стоят намного дороже. В этой ситуации только опытный специалист может просчитать все за и против того или иного строительного материала и подобрать наиболее подходящий вариант для строительства коттеджей.

Опираясь на советы профессионалов, мы составили перечень наиболее популярных и недорогих материалов для строительства коттеджей.

Первое место в списке самых популярных занимает, конечно же, кирпич. Он является прочным, долговечным, пожаростойким, экологичным и внешне привлекательным. Тем не менее, строительство коттеджей из кирпича обходится дороже, чем строительство коттеджей из дерева. Кроме того такие дома являются более холодными, нежели деревянные. Наверняка, многие из вас неоднократно слышали от жителей кирпичных домов о том, что их дом холодный . И это действительно так, ведь кирпичный дом может быть теплым лишь при толщине стены не менее 72 см! Согласитесь, это нерационально при строительстве коттеджей, а поэтому неудивительно, что популярность кирпича сегодня оправдывается лишь тем, что в большинство кирпичных домов были построены в советское время, когда именно этот строительный материал считался самым дешевым и был всегда в наличии для строительства коттеджей. Следующим участником нашего хит-парада строительных материалов для строительства коттеджей является дерево. Однако дерево дереву рознь, а то значит, что невозможно говорить о достоинствах и недостатках всех деревянных домов в общем. Потому хочется остановиться на каждом более подробно.

Традиционный деревянный дом является наиболее теплым и недорогим, если говорить о цене строительства коттеджей и их дальнейшем обслуживании. Однако такой является менее долговечным, чем кирпичный, так как дерево при контакте с камнем начинает гнить. Ведь в традиционных кирпичных домах зачастую используется и каменная кладка.

В ряду различных технологий деревянного строительства конкурентоспособное место занимают каркасные дома, несомненным преимуществом которых является многовариантность архитектурных и объемных решений.

Наша компания предлагает строительство каркасных коттеджей . полностью отвечающих растущим запросам потребителей к экологичности, долговечности, эстетичности и ряду других, не менее важных параметров.

Каркасный коттедж не требует фундамента повышенной прочности, поскольку строение получается сравнительно легким, вместе с тем, надежность конструкции проверена экстремальными условиями японского землетрясения.

Сборка каркасного дома производится легко и быстро, в результате чего цены на качественные коттеджи доступны российскому потребителю. По параметрам теплосбережения и экономичности в эксплуатации строению на деревянном каркасе конкурентов сейчас нет.

Данная строительная технология дает ровные, сразу пригодные для отделки внутри дома поверхности, все коммуникации проходят внутри стен, не нарушая эстетику интерьера.

Сколько стоит строительство коттеджа.

Очень многие люди, в настоящее время, хотят владеть собственным загородным домом или коттеджем. Следует понимать, что коттеджем называют частный одноквартирный дом, окруженный земельным участком.

Иными словами, особняки, строящиеся сегодня, имеют все необходимое для уютного проживания оснащение водную скважину, систему отопления, различные энергосберегающие и энергоразрабатывающие ресурсы. На сегодняшний день, строительством коттеджей занимаются многие фирмы. Если вы решите приступить к строительству коттеджа, с выбором подрядчика не возникнет трудностей.

Перед началом строительства, необходимо хорошенько все проанализировать, например, подумать над проектированием инженерных сетей и систем, к слову, этим должны заниматься только профессионалы. Современные коттеджи, как правило, строятся только в районах, отведенных непосредственно под строительство частных коттеджей.

Что касается стоимости коттеджа, то она образуется исходя из стоимости земельного участка и цен на строительные и отделочные материалы и работы. Сегодня, весьма востребованными стали деревянные коттеджи. Древесина внешне довольно симпатична, поэтому коттеджи из этого материала необязательно подвергать масштабным отделочным работам. Первый этап строительных работ это конечно покупка земельного участка и проектирование дома. Необходимо сразу определить, где будут расположены дополнительные постройки: детские площадки, различные беседки, бассейны, бани.

В строительстве коттеджей не последнюю роль играет проектировании. Можно смело утверждать, что проектирование влияет на все будущее сооружение. В строительстве значительную роль играет закладка фундамента, представляющая собой весьма сложный процесс. Как только фундамент будет готов, можно приступать к возведению самой коробки дома.

Конечно, строительство коттеджа отличная идея. В нем, вы сможете по-настоящему расслабиться и насладиться загородным отдыхом.

Сами строим коттедж.

По сравнению с повседневной суетой мегаполисов и жизнью в многоквартирном доме, проживание в отдельном коттедже имеет ряд неоспоримых плюсов. Отсутствие шумных соседей за стенкой, свежий воздух, качество жизни - все это поможет решиться на строительство. В настоящее время разрабатываются все новые технологии строительства зданий. Благодаря им появилась возможность быстрого возведения жилых помещений, которые обладают высокой теплоизоляцией - это позволяет снизить расходы на обогрев здания в зимнее время.

Одна из таких технологий - строительство коттеджей из газобетонных блоков. Использование для возведения наружных стен блоков из ячеистого бетона позволяет построить практичное и долговечное здание. Блокам можно придать практически любую форму, даже самую оригинальную и причудливую, так как газобетонный материал легко поддается обработке любым режущим инструментом. Это свойство газобетонных блоков важно при строительстве зданий со сложной конфигурацией стен.

Строительство коттеджей по каркасной технологии набирает популярность. Технология настолько проста, что позволяет во время строительства сократить до минимума количество работников - детали конструкции имеют малый вес, это облегчает процесс монтажных работ. При строительстве используется натуральное дерево, в качестве заполнителя применяют минеральную вату (Isover, Ursa, Rockwool) - все это позволяет обеспечить экологичность жилья. Строительство по каркасной технологии успешно прошло испытание временем. Высокий уровень теплоизоляции зданий подтвержден - отзывы владельцев таких домов, расположенных в северных широтах нашей страны, показывают, что расходы на обогрев помещений значительно сократились.

Благодаря 150 мм изоляционному слою тепло в доме будет сохраняться круглый год. А от ветра дом защитят древесностружечные или древесноволокнистые плиты. Самый главный плюс каркасного строительства заключается в том, что всего за один сезон на пустом месте появляется полноценное здание - и вы уже можете праздновать новоселье. Кроме того, строительство по каркасной технологии - одно из самых экономически выгодных, так как основа дома - это деревянный каркас из пиломатериалов, а для увеличения пролетов помещения используются клееные балки.

Существует и классическая технология строительства коттеджей. Она подразумевает использование кирпича при возведении стен. Минус - более долгие сроки строительства, так как потребуется дополнительное время на усадку фундамента. Однако в конечном итоге вы получаете внушительное и функциональное здание. Собственный дом за городом - неважно по какой технологии он выполнен - всегда повышает статус владельца. Помните, что имидж делового человека - это залог его успеха.