Surfingbird: огненные новости

Дата публикации: 30 января 2016

Surfingbird: огненные новостиSurfingbird: огненные новости.

Строительство коттеджей: основные особенности.

Многие городские жители мечтают о своем собственном доме, пусть и небольшом. Поэтому популярность строительства коттеджей постоянно возрастает. Все больше людей приходит к пониманию того, что проживание в частном доме является гораздо более приятным и комфортным, чем в многоэтажке.

Для качественного строительства домов или коттеджей необходимо грамотно подготовить проектную документацию.

Возведение коттеджа требует довольно больших денежных расходов от будущего хозяина. Именно финансовые возможности в значительной степени определяют оптимальный подбор архитектурных и инженерных элементов. Один из наиболее привлекательных вариантов состоит в приобретении жилья в коттеджном поселке эконом или бизнес-класса.

В настоящее время проектирование коттеджей осуществляется с использованием трех подходов.

• Бюджетный вариант, основанный на сведении к минимуму финансовых расходов на строительство. При таком подходе проект базируется на инженерной составляющей, а архитектура играет подчиненную роль. Весь процесс проектирования проходит без влияния архитектора на него. Стоимость коттеджа, выполненного в нестандартном варианте, будет выше стоимости жилья прямоугольной или квадратной формы. Помимо этого, величина расходов в значительной степени зависит от особенностей рельефа окружающей местности.

• Умеренный подход, предполагающий финансовую свободу работы инженера и архитектора. Проектирование инженерной составляющей осуществляется в соответствии с требованиями к комфортности, при этом учитываются архитектурные особенности. При использовании данного подхода взаимодействие между инженером и архитектором является максимально полным.

• Третий подход предусматривает неограниченность расходов, используемых для эксклюзивного строительства коттеджей с учетом всех пожеланий и капризов будущего владельца. При таком подходе доминирующую роль играет архитектура, а инженерная составляющая подчинена ей. Работы выполняются с применением новейших технологий и высококачественных материалов.

Какой бы подход не использовался при строительстве коттеджа, в любом случае за основу принимается конкретная технология. При этом возможно применение не только современных технологий, но и устаревших, если они представляют интерес для будущих владельцев. В настоящее время широкое распространение получили технологии возведения коттеджей, используемые в скандинавских странах и в Канаде. Это объясняется значительным сходством климата в этих странах с российским климатом.