Cколько стоит построить коттедж

Дата публикации: 20 января 2016

Cколько стоит построить коттеджCколько стоит построить коттедж.

Начало строительного процесса всегда начинается с составления общей сметы. Строительство же коттеджа – тем более. Будущих домовладельцев всегда интересует этот вопрос. Исходить необходимо из того, что проекты коттеджей бывают разные. Кто-то удовлетворится одноэтажным небольшим коттеджем с подвалом и гаражом, а кому-то хочется возвести двух- и трехэтажные хоромы. Вопрос о том, сколько стоит построить коттедж, был и остается довольно спорным. Рассмотрим в качестве примера проектную стоимость одноэтажного коттеджа. Цены будут приводиться в долларах США, так как инфляционные процессы, сотрясающие наше постсоветское пространство, время от времени дают о себе знать.

Итак, примерный расчет стоимости постройки одноэтажного коттеджа без изысков.

1. Материалы и работа при строительстве коробки коттеджа и кровли: стоимость от 300 долларов за 1 метр квадратный.

2. Материалы и работа при возведении коробки коттеджа плюс кровля и фасад: стоимость от 350 долларов за 1 метр квадратный.

3. Материалы, работа при строительстве коробки коттеджа, кровли, фасада, плюс установка окон, дверей и слуховых окон: от 375 долларов за 1 метр квадратный.

4. Материалы и работа при строительстве коробки коттеджа, кровли, фасада, плюс установка окон, разводка электропроводки и подключение к электросети, установка отопительной системы, монтаж водопроводной системы, монтаж канализации: стоимость от 425 долларов за 1 метр квадратный.

Примерный расчет стоимости одноэтажного коттеджа с жилой мансардой.

1. Материалы и работа при строительстве коробки коттеджа и кровли: стоимость от 325 долларов за 1 метр квадратный.

2. Материалы и работа при возведении коробки коттеджа плюс кровля и фасад: стоимость от 365 долларов за 1 метр квадратный.

3. Материалы, работа при строительстве коробки коттеджа, кровли, фасада, плюс установка окон, дверей и слуховых окон: от 390 долларов за 1 метр квадратный.

4. Материалы и работа при строительстве коробки коттеджа, кровли, фасада, плюс установка окон, разводка электропроводки и подключение к электросети, установка отопительной системы, монтаж водопроводной системы, монтаж канализации: стоимость от 440 долларов за 1 метр квадратный.

Примерный расчет стоимости постройки коттеджа двухэтажного.

1. Материалы и работа при строительстве коробки коттеджа и кровли: стоимость от 350 долларов за 1 метр квадратный.

2. Материалы и работа при возведении коробки коттеджа плюс кровля и фасад: стоимость от 400 долларов за 1 метр квадратный.

3. Материалы, работа при строительстве коробки коттеджа, кровли, фасада, плюс установка окон, дверей и слуховых окон: от 440 долларов за 1 метр квадратный.

4. Материалы и работа при строительстве коробки коттеджа, кровли, фасада, плюс установка окон, разводка электропроводки и подключение к электросети, установка отопительной системы, монтаж водопроводной системы, монтаж канализации: стоимость от 490 долларов за 1 метр квадратный.

Здесь приведены примерные цены работ плюс материалов на данный момент, но и из примерной сметы становится ясно, сколько стоит построить коттедж. Возможно получение кредита у компании-подрядчика или рассрочка платежей на договорной срок. К тому же, как говорилось выше, различные дизайн-проекты подразумевают и изменение в стоимости строительных работ. Многие фирмы сознательно занижают расценки в надежде просто заманить клиента. Поэтому, собираясь начать строительство коттеджа, обратитесь к специалистам, чтобы составили грамотный дизайн-проект и смету предстоящих работ плюс стоимость материалов.

При постройке коттеджа стоимость некоторых деталей Вашего проекта для двухэтажного коттеджа, которые могут не учитываться при составлении проекта и сметы будет определяться приблизительно таким образом.

1. Работы и материалы для лестницы на второй этаж: от 1500 долларов до 25000долларов США.

2. Озеленение и обустройство приусадебного участка (ландшафтный дизайн) – от 100 долларов за 1 метр квадратный.

Прилегающая территория у каждого участка разная, да и пожелания заказчика также отличаются друг от друга – кто-то хочет пруд и оранжерею, а кто-то удовлетворится двумя-тремя березками возле дома. Оформление дорожек, подъездов к дому и гаражу также входят в смету ландшафтного дизайн-проекта.

Для вас доступны похожие статьи.