Строительные блоки

Дата публикации: 05 сентября 2017

Строительные блокиСтроительные блоки.

На современном рынке стройматериалов представлены различные виды блоков для возведения стен домов, перегородок, коттеджей, гаражей, производственных помещений. Все эти материалы имеют свои особенности, то есть преимущества и недостатки. Ещё имеются отличия по цене и качественным показателям. Ниже представлены основные характеристики современных строительных блоков . рассмотрены особенности каждого вида данного строительного материала.

Виды стеновых блоков.

По назначению, этот стройматериал можно разделить на теплоизолирующие, фундаментные и стеновые блоки. В свою очередь последние, подразделяются на черновые и лицевые. Также, блок может быть пустотелым и полнотелым.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с параметрами и размерами, технологиями производства, полезными советами при строительстве и другой интересной информацией, которая затрагивает стеновые строительные блоки.

Пенобетонные блоки.

» Пеноблок - это один из самых популярных строительных материалов. Пеноблоки изготавливают по определённой технологии из цемента. В конечном итоге, мы имеем материал, который по своим качественным характеристикам превосходит обычный кирпич.

Пеноблок из-за закрытой структуры пор имеет очень низкую водопроницаемость и высокую пожароустойчивость.

Например, этот материал начинает тонуть, лишь спустя неделю после пребывания в воде. При этом по экологическим показателям пеноблок уступает лишь дереву.

Дома, построенные из таких блоков, по-настоящему «дышат», а в самом помещении создаётся микроклимат деревянного дома. Плотность и вес пенобетона значительно ниже, чем у кирпича, но это никак не сказывается на долговечности материала.

» Газосиликатные блоки. При изготовлении пеноблоков и газобетонных блоков используются одинаковые материалы, но разные технологии.

Газобетон производят автоклавным методом, и он получается прочнее пенобетона. Поэтому газоблоки превосходят по прочности блоки из пенобетона.

По остальным же характеристикам этим материалы очень схожи. Наряду с высокой тепло, влаго и морозоустойчивостью они обладают прекрасной звукоизоляцией.

Тем не менее, низкая по сравнению с кирпичом прочность, не позволяет использовать подобные материалы при возведении многоэтажных домов.

Это один из немногих недостатков подобных материалов. Хотя в последнее время выпускаются газосиликатные блоки с повышенным коэффициентом прочности на сжатие, и подобные проблемы успешно решаются.

» Шлакоблок - один из самых распространённых стройматериалов после кирпича. И главное его преимущество – это невысокая цена. Так, стоимость постройки дома из шлакоблока будем в несколько раз ниже такого же строительства из кирпича.

Кроме того, любой желающий при наличии минимального оборудования может самостоятельно организовать производство шлакоблоков, что, в конечном счете, при проведении масштабного строительства, поможет значительно сэкономить на покупке готовых изделий.

Стоит сказать, что когда изготавливают шлакоблоки, используют воду, наполнитель и вяжущее вещество. При этом состав наполнителя и связующего вещества определяют дальнейшие качественные характеристики блока. Например, при использовании тяжёлого бетона получается более прочный материал, но с высокой теплопроводностью.

» Керамзитобетонные блоки. Элементарной основой для производства таких блоков используется керамзит, то есть вспененная и обожжённая глина.

Этот вид строительных материалов пришёл на смену популярному среди строителей шлакоблоку. Керамзитоблоки выгодно отличаются от подобных стройматериалов, сделанных на основе наполнителя из шлака.

Коэффициенты прочности у керамзитобетона намного выше, чем у шлакоблока, а теплопроводность материала значительно ниже. Поэтому этот материал, в отличие от шлакоблока свободно используется при возведении несущих конструкций жилых многоэтажных помещений.

Себестоимость производства и цена готовых керамзитоблоков выше, чем у шлакоблока.

Это можно считать одним из немногих недостатков или своеобразной платой за качественные характеристики материала.