Строительные блоки из соломы – новое слово в строительстве экологичный домов

Дата публикации: 30 августа 2017

Строительные блоки из соломы – новое слово в строительстве экологичный домовСтроительные блоки из соломы – новое слово в строительстве экологичный домов.

Категория: Строительство / Производство | Дата: 20 апреля 2010 | Просмотров: 21613 | Комментариев: 6.

Представляем Вашему вниманию простую, но гениальную идею – строительство домов из соломенных блоков . Такое строительство является экологически чистым . Солома является отходом на фермах. И если для строительства Вы используете материал, который в противном случае был бы направлен в мусорную яму, то получаются очень экологичные постройки. Вот как это происходит. Компания Oryzatech изобрела способ прессования рисовой соломы во взаимосвязанные огнестойкие блоки. Отверстия в блоках играют роль стабилизирующих связующих элементов – совсем как в конструкторах Лего – а также для того, чтобы сквозь них пропустить балки, соединяющие стены с полом и потолком. Сквозь них также очень удобно пропустить электропровода, кабели для телевидения и телефона.

Благодаря процессу производства с низким потреблением энергии, компания может производить и продавать практически неограниченное количество хорошо изолируемых, экологически чистых строительных блоков . По своим изоляционным качествам солома не имеет равных. Из соломенных блоков получаются стены с изоляцией R-50, что обеспечивает лучшую прочность при сдвиге, чем традиционные обшитые стены 2х4. Каждый блок весит примерно 13 кг. Политехнический Университет Калифорнии протестировал эти блоки и обнаружил, что они: - Очень хорошо изолированы: почти в 4 раза лучше, чем утепленная деревянная каркасная стена 2х6. - Сейсмически устойчивы: лучше, чем дома из деревянного каркаса, и не крошатся подобно бетонным стенам. - Легко и быстро собираются: Размеры блоков 12х12х24 дюйма, легко соединяются с другими обычными строительными модулями. Каждый блок вместе с соединительными элементами весит всего 13 кг. Тестирование на так называемый углеродный зачет (Carbon Offsetting) показало, что соломенные блоки могут потенциально вмещать около 22 кг углерода. При всех этих достоинствах, у соломенных блоков есть всего один недостаток. Пока нет возможности сделать горизонтальные отверстия для кабелей и канализации. Вертикальные отверстия есть в каждом блоке, поэтому есть надежда на то, что со временем получится создать блоки с горизонтальными отверстиями. На сегодняшний день эти разработки и исследования являются всего лишь идеей, которая с нетерпением ждет своих инвесторов.