Стеновые блоки с облицовкой и утеплителем для строительства

Дата публикации: 08 августа 2017

Стеновые блоки с облицовкой и утеплителем для строительстваСтеновые блоки с облицовкой и утеплителем для строительства.

Всё чаще перед жителями частного сектора встает вопрос: как лучше утеплить свое жилище? Они на собственном опыте знают, как сыро и неуютно в холодном помещении.

Традиционно, при строительстве и тепловой изоляции зданий утепление осуществлялось в три этапа.

возводилась капитальная стена.

устанавливался утеплитель.

производилась наружная отделка.

Важно было правильно подобрать характеристики теплозащитного состава. Легкомысленное отношение к решению этой задачи приводило к значительным потерям тепла, а, следовательно, увеличению расходов на обогрев дома. Для застройщиков это было серьезной проблемой, решить которую помог современный материал – блоки с облицовкой и утеплителем. В них гармонично объединен силовой массив, теплоизолирующая прокладка и декоративная отделка. Совсем недавно о таком изделии строители мечтали, но сегодня мечта стала реальностью.

Желаете детально узнать, что представляют собой композиты с облицовкой? Рассмотрим структуру, характеристики, свойства, сферу применения этого перспективного строительного композита.

Производители предлагают новые материалы, упрощающие процесс строительства утепленного дома.

Общее устройство.

Трехслойные модульные элементы – универсальный материал, применяемый для утепления. Рассмотрим, как устроено изделие.

Основа конструкции – несущий нагрузку силовой слой, изготовленный, как правило, из керамзитонаполненного пористого бетона.

Теплоизоляционная прослойка выполнена из качественных составов, предназначенных для теплоизоляции.

Текстурированный фактурный бетон – база декоративной отделки, имеющая толщину 20-30 мм. Фасадные поверхности композитов разные – имитируют фактуру камня, отличаются цветом.

Такой материал необходим для строительства здания, обладающего высокой прочностью, повышенным коэффициентом тепловой изоляции, привлекательным внешним видом.

Рассмотрим детально, какие составы могут применяться для трехслойного модуля.

Силовая часть.

Она воспринимает основные усилия и изготавливается из следующих материалов.

бетон с керамзитным наполнителем.

газонаполненный состав.

вспененный бетон.

композит, в который добавлены перлит, полистирол, шлаки.

глиняный массив.

Несущая часть воспринимает значительные нагрузки, обладает высокой прочностью.

Такие материалы имеют трехслойную структуру: самый толстый несущий слой, внутренний теплоэффективный и защитный декоративный.

Теплоизоляционный слой.

Он является центральным слоем модуля, расположен между фасадной облицовкой и воспринимающим усилия слоем. Для теплоизоляции производители применяют различные составы. Возможно использование.

Пенопласт – обладает повышенной плотностью, увеличенными теплоизоляционными свойствами имеет доступную цену.

Плотная минеральная вата.

Пенополиуретан, пенополистирол – являются ячеистыми разновидностями газонаполненной пластмассы.

Фасадная часть.

Наружный слой – декоративная облицовка, осуществляет защиту утеплителя от воздействия осадков, ветра и ультрафиолета. В торговой сети представлено множество вариантов стеновых блоков, имеющих декоративную отделку, которая обеспечивает привлекательность и эстетичный внешний вид фасаду вашего строения.

В качестве декоративных слоев используются.

полипропилен и поливинилхлорид.

Общая толщина многослойного блока может составлять 30-350 мм.

декорированная пластмасса.

древоволокнистые панели.

архитектурный бетон.

акриловая смола.

Применение специальных красителей позволяет готовому изделию имитировать фактуру натурального камня или кирпича. Такие покрытия популярны среди застройщиков.

Характеристики теплоизоляционных композитов.

Трехслойные блоки обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными материалами, применяемыми для строительства.

значительное снижение финансовых и трудовых затрат по сравнению с возведением здания из кирпича и последующим нанесением дополнительного теплоизоляционного состава.

уменьшение времени выполнения строительных мероприятий, так как одновременно выполняются кладка, утепление фасада, наружная отделка. Увеличенные по сравнению с кирпичом размеры позволяют в 2 раза ускорить сроки возведения стен.

повышенные теплоизоляционные характеристики, связанные с тем, что здания, выполненные из трехслойных композитов, не требуют специальной тепловой изоляции.

Как правило, роль несущего слоя выполняет поризованный керамзитобетон, а в качестве лицевого слоя применяют плотный бетон, причем можно выбрать цветной или фактурный, имитирующий природный материал.

улучшенная звукоизоляция обеспечивает эффективное подавление шумов, что способствует акустическому комфорту помещения.

увеличенная прочность сооружений, обусловленная надежным соединением слоев элемента с помощью стальной арматуры.

повышенная степень защиты от влаги.

эстетичность, так как стеновые блоки с утеплителем и декоративным слоем имитируют различные текстуры – мрамор, древесину натуральный камень или кирпич.

высокая пожароустойчивость.

устойчивость к грибковым образованиям, гнилостным отложениям.

Размеры изделий.

Блоки для выполнения теплоизоляции вашего здания и декоративной отделки фасада стандартизированы и имеют следующие габариты.

Ширина 25–40 см (наиболее популярны изделия шириной 30 см.

Высота 20 см.

Изделия не отличаются увеличенными габаритами, что облегчает кладку. Композит не создает увеличенных усилий на основание здания. Кладка осуществляется аналогично установке кирпича.

Кладка стены из многослойных строительных блоков.

Область использования.

Модульные композиты широко применяются для строительства небольших зданий, для которых важно обеспечить эффективную теплоизоляцию, быстро выполнить работу и получить экономию. Одновременно блоки востребованы при возведении многоэтажных построек. Нецелесообразно применять их для капитальных стен, несущих конструкций.

Для каркасного строительства дома используются трехслойные композиты. Основные усилия воспринимает каркас, а рядом возводится стена из модульных элементов. В связи с тем, что стены из сэндвич-блоков имеют меньшую ширину, чем кирпичная кладка, внутреннее пространство помещения увеличивается при одинаковом внешнем контуре.

Определение потребности.

Расчёт количества материалов, необходимых для теплоизоляции и возведения стен, несложный, производится по следующему алгоритму.

посчитайте общую протяженность стен и перегородок здания.

умножьте цифру на высоту будущего потолка.

полученное значение поделите на площадь многослойного композита.

Потребность в материалах определить несложно. Используя блоки с утеплителем и облицовкой, процесс возведения теплоизоляции зданий превратится в несложные мероприятия, не требующие профессиональных навыков.

Как производится кладка.

Установка утепленных модульных элементов аналогична кирпичной кладке. Осуществляется с применением специальной клеевой смеси или цементного раствора. Предпочтительно использовать клей.

Производя кладку на раствор цемента, используйте связующий слой толщиной 1–2 сантиметра для обеспечения необходимой прочности стены. Скрепляя элементы клеем, прочность стены обеспечивается при толщине 3 миллиметра.

Применять увеличенный слой цементного раствора экономически нецелесообразно в связи со значительным возрастанием потребности в цементе и песке. Основной недостаток – уменьшение теплоизоляционных характеристик, связан с увеличенной теплопроводностью связующей смеси. Швы увеличенной толщины формируют перемычки холода, отличающиеся увеличенной теплопроводностью по сравнению с базовым материалом. Результат – в зимнее время стена промерзает.

Специальные присадки из полимеров, входящие в состав клеевых смесей, обеспечивают теплопроводность связующего состава наравне с блоками.

Если для вас не представляет труда выполнить кирпичную кладку, то сложности с установкой трехслойных материалов не возникнет.

Используя строительные блоки с облицовкой, вы ускорите процесс возведения здания, обеспечите качественное утепление, а также привлекательный внешний вид постройки. Вы можете убедиться в универсальности этого современного, практичного материала, применяемого в строительстве.