Стеновые блоки при строительстве частных домов

Дата публикации: 07 августа 2017

Стеновые блоки при строительстве частных домовСтеновые блоки при строительстве частных домов.

Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы. Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями. Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.

При строительстве частных домов сегодня используют принципиально новые строительные материалы, позволяющие не только экономить денежные средства, но и получать уникальные по своим качествам жилые дома, теплые, экологически чистые и «дышащие». Современный рынок строительных материалов насыщен и многообразен. Покупателю предлагаются различные стеновые блоки отменного качества, разобраться в которых и сделать единственно правильный вывод порой не под силу даже профессиональному строителю. Результатом конкурентной борьбы между производителями стало появление стеновых блоков из керамзита, ячеистого бетона, керамзитобетона и многих других материалов. Можно с уверенностью сказать, что конкурентная борьба двигает, и вполне успешно, производственный процесс.

Самыми популярными при строительстве частных домов на сегодняшний день можно считать пеноблоки и шлакоблоки. Эти два строительных материала имеют схожие характеристики, смогут использоваться в малоэтажном строительстве домов и особой популярностью пользуются при строительстве коттеджей. Но, несмотря на то, что пеноблоки и шлакоблоки похожи, делают их по-разному.

Шлакоблоки при строительстве частных домов.

Шлакоблоки заменяют собой по размеру пять кирпичей. В основе их производства лежит обычный бетон, в который в качестве наполнителя добавлен доменный шлак, битый кирпич, щебень, иногда гравий или песок. Порой находят применение для этих целей ракушки или керамзит. Можно сказать, что для изготовления шлакоблоков подойдет все, что лежит под рукой. Шлакоблоки производят с применением технологии вибропрессования, а полученный материал по своим свойствам приближен к природному камню. Полученные стеновые блоки считаются готовыми к применению через 24 часа сушки, но специалисты рекомендуют их применение начать не ранее, чем через месяц после изготовления: бетон должен созреть. В зависимости от применяемого наполнителя, прочность полученного материала меняется в довольно широком диапазоне. Блоки выпускают монолитными и пустотелыми. В зависимости от использованного наполнителя меняются и теплозащитные свойства материала. Самые теплые дома можно построить с применением блоков из доменного шлака.

Пеноблоки при строительстве частных домов.

Пеноблоки изготавливают из пористого или вспененного бетона непосредственно на строительной площадке. Бетон получают в специальных агрегатах с применением специальных технологий пенообразования, а затем разливают по формам. Полученные блоки по размеру могут заменить одновременно 7-8 кирпичей. Пеноблоки весят мало, но при этом имеют достаточную прочность и низкую теплопроводность. Стоимость этих блоков выше, чем обычных, но при этом не нужно тратиться на их доставку на объект. Производство этих строительных материалов стоит недорого, а полученные блоки идеально подходят для малоэтажного строительства.

Но человеческая мысль не стоит на месте и ячеистый бетон стали делать с применением различных технологий, что приводит к получению материалов абсолютно нового качества.

Газосиликатные и газобетонные стеновые блоки при строительстве частных домов.

Примером могут служить газосиликатные или газобетонные стеновые блоки, изготовленные с применением извести, песка, цемента и алюминиевой пудры. Блоки делают в специальных автоклавах под высоким давлением. В результате строительный материал имеет идеальную геометрическую формы, легко и точно укладывается друг на друга, обеспечивая ровные гладкие стены. При этом допускается отклонение в размере изготовленных блоков не более трех миллиметров. Швы между блоками склеиваются специальным раствором, что делает кладку особенно прочной. Идеальные формы блоков позволяет использовать для их крепления небольшое количество раствора.

Газобетонные блоки легкие, их можно резать с применением обычной ножовки. На сегодняшний день используется газобетонные материалы с плотностью 400 кг на метр кубический. Газобетонные изделия меньшей плотности использовать можно только в качестве утеплителя. Газобетонные блоки экологически чистые, и по своей безвредности для здоровья человека сравнимы лишь с деревом. Их отличительной особенностью является способность к пропуску воздуха. Дом из таких блоков «дышит», в нем всегда свежий воздух - Газобетонные блоки обеспечивают необходимую прочность строения, при этом теплопроводность конструкции имеет низкое значение: вы получаете теплый дом. Газосиликатные блоки имеют сравнительно небольшую массу, что существенно уменьшает вес самого здания, а значит, и нагрузку на фундамент. Любые виды газосиликатных блоков следует перевозить с особой осторожностью. Обычно их располагают на поддонах, а транспортировку производят с применением подъемного крана. Однако, между полетами необходимо устанавливать деревянные перемычки, что позволит довести бетонные изделия до места назначения в целости и сохранности. Для защиты от возможных осадков блоки накрывают защитной пленкой.

Керамзитобетонные стеновые блоки при строительстве частных домов.

Керамзитобетонные стеновые блоки изготавливают из ячеистого бетона, в котором в качестве наполнителя используется керамзит. Сам по себе керамзит представляет собой гранулу из вспененной обожженной глины. Этот материал обладает уникально низкими свойствами теплопроводности и на протяжении многих десятилетий использовался при проведении строительных работ в качестве теплоизоляционного материала. Керамзит делают из природных экологически чистых материалов: глины и суглинка. Он обладает значительной прочностью. Ячеистый бетон на основе керамзита часто называют биоблоками, подразумевая при этом его абсолютную безопасность для здоровья человека. По своим качествам этот материал значительно превосходит другие виды легких бетонов. Высокая прочность, низкая теплопроводность, хорошая защита от шума позволяет найти широкое применение в строительстве керамзитобетона. Керамзитобетон не уступает по прочности обычному бетону, при этом весит в два раза легче, а значит и строение с использованием этого материала обеспечит меньшую нагрузку на фундамент. Керамзитобетон может использоваться не только при строительстве домов малой этажности, но и в промышленном строительстве. Все постройки с его применением надежны, а сам материал позволяет строить «теплые дома.

Один блок из керамзитобетона заменяет семь стандартных кирпичей. При этом для его укладки нужно потратить меньше времени и усилий каменщиков, а значит, строительство ведется быстрыми темпами при сохранении уровня качества постройки. Материал экологически чистый, не горит, не выделяет никаких примесей, стеновая кладка из него пропускает воздух, позволяя дому дышать.

Следует несколько слов сказать о производстве керамзитобетона. Дело в том, что правильно приготовленные исходные смеси для изготовления блоков позволяют построить дом, который с годами не только не теряет прочность, а напротив, наращивает ее. При этом нужно обратить внимание на фракцию керамзита: хороших результатов можно добиться только с применением керамзита размером не более одного сантиметра в диаметре. Если использовать больший размер вкраплений, то полученные блоки могут в ходе использования или хранения просто начать расслаиваться и рассыпаться. Исследования показали, что самых лучших результатов можно достичь с применением мелкого керамзита и песка на его основе. При этом цемент нужно использовать только отменного качества. Количество цементного раствора должно быть достаточным для смачивания каждой гранулы.

Практика показывает, что строительство домов с применением керамзитобетона по сравнению со строениями из кирпича, позволяет уменьшить затраты на 30.

Если вы решили построить дом, при этом хотите, чтобы он был очень уютный, крепкий и красивый - вам следует внимательно изучить все современные строительные материалы и выбрать те, которые действительно подходят именно для вашего будущего жилья. Здесь нет мелочей, а следование традициям может приветствоваться только в определенной мере.