Стандартные размеры пеноблоков для строительства дома

Дата публикации: 25 июля 2017

Стандартные размеры пеноблоков для строительства домаСтандартные размеры пеноблоков для строительства дома.

Если вы решились построить дом из пеноблоков, то уже пора задаться вопросом: “А сколько же такого материала понадобится для строительства?” Для начала стоит решить вопрос о том, какая же площадь помещения вам необходима, будете ли вы делать пристройки к дому и внутренние перегородки, а также несущие стены из пеноблоков. Для этого вам нужно подсчитать площадь всех стен и заранее высчитать размеры оконных и дверных проемов и вычесть их из общей суммы площади. В проведении таких расчетов размеры пеноблоков для строительства дома играют далеко не последнюю роль. Именно, исходя из них, можно узнать количество материала.

Что такое пеноблок и чем он лучше.

Мало кто не знает, что пеноблоки делают из пенобетона, который является разновидностью ячеистого бетона. Блоки из пенобетона представляют собой пористый легкий бетон, состоящий из смеси воды, песка и цемента. При его изготовлении добавляется специализированная пена, которая делает блок пористым, придавая ему некоторые важные свойства. В каждом из блоков есть воздушные пузырьки, диаметром 1-3 миллиметра, а их объем достигает до 85% от общего объема всего пеноблока.

Блоки из пенобетона имеют ряд важнейших преимуществ перед подобными строительными материалами. Дома, построенные из пеноблоков, не требуют дополнительного утепления стен. за счет чего можно заметно сэкономить на отоплении, а значит, затраты на энергоносители будут меньше. В таком доме летом всегда прохладно.

Каковы размеры пеноблока.

Размеры пеноблоков для строительства дома вполне приличные, потому как стены получаются толщиной 30 сантиметров. Интересно, что без дополнительного утепления толщина такой стены будет иметь такие же свойства как стена из кирпича, толщина которой 1,7 метра.

Параметры каждого блока стабильны (высота, толщина, длина в сантиметрах.

для стен – 20х30х60.

для перегородок – 10х30х60.

Как правило, размеры пеноблоков для строительства дома могут быть различными. Поэтому при покупке это нужно обязательно учитывать, потому что в зависимости от этого, количество блоков может быть или больше, или же меньше. Стоит отметить, что существуют блоки из пенобетона, применяемые в строительстве только для утепления стен. а значит, они не вынесут несущую нагрузку, потому как достаточно тонкие.

Нужно обратить внимание, что изменения в размерах блока отражаются только в ширине и толщине блоков, а по длине они обычно стандартные – 60 см.

Толщина блоков колеблется от 5 см до 50. Их делают таким образом, что к толщине прибавляют каждый раз 2,5 сантиметра, то есть существует закономерность – 5; 7,5; 10; 12,5…..и т.д. до 50 см.

Естественно, чем больше толщина блоков, тем он прочнее и несущая способность, соответственно, выше. Но не всегда и не в любом городе можно подобрать любые размеры пеноблоков для строительства дома. Чаще всего их можно найти в больших городах, где на них большой спрос или же недалеко от предприятий, которые их выпускают.

Если город расположен далеко от предприятий, то продавцы не слишком озадачиваются, и привозят стандартные размеры блоков, которые считаются самыми оптимальными и применяются в большинстве проектов для строительства.

Как рассчитать количество пеноблоков.

Естественно, рассчитать количество пеноблоков, которые нужны для строительства дома может даже и не самый опытный человек. Здесь важно знать площадь стен и размеры пеноблоков. Как же это сделать.

Итак, если у вас будет один слой, то нужно, как уже было упомянуто ранее, подсчитать площадь стен за вычетом проемов для дверей и окон, а затем поделить на площадь бокового сечения блока, которая, как правило, составляет 300х600 мм или 200х600 мм.

Как видите, ничего сложного нет, а все потому, что при таком строительстве почти нет отходов. В случае если блоки надо разрезать, то это можно сделать при помощи обычной ножовки. Обрезки не нужно выбрасывать, они вам пригодятся. Из них можно также сделать блок, который также можно использовать для кладки стены.

Обратите внимание на то, что швы между блоками учитывать не нужно, потому как при правильной укладке блоков с использованием специализированного клея, так называемой мастики, их практически незаметно.

Даже если при кладке вы будете использовать привычный цементный раствор, с учетом размеров блоков, швы также будут небольшие.

Следует учесть, что при покупке блоков не забывайте о том, что при доставке некоторые блоки могут быть повреждены, точно так же, как и в процессе строительства, поэтому про запас следует брать несколько блоков. Обычно на запас берут примерно 2-3% от всего количества пеноблоков.

Смотрите ещё по этой теме на нашем сайте.

Стандартные размеры СИП панелей для частного строительства Сип панели используются при возведении зданий с малым количеством этажей и помещений бытового, общественного и жилого назначения. К примеру, чаще всего из СИП панелей строятся.

Стоимость пеноблоков за штуку считаем смету на строительство стен частного дома Пеноблок представляет собой большой кирпич, полученный из бетонной смеси, смешанной со специальными вспенивающими составами. Именно этот пенящий состав образует в бетоне поры, благодаря которым блоки.

Как правильно рассчитать количество пеноблоков на дом При строительстве дома важно выбрать хороший материал. Он должен быть прочным, надёжным, теплосберегающим. Одним из таких вариантов является пенобетон, который удобно использовать в виде готовых.

Расчет бруса на дом калькулятор строительства небольшого брусового дома Уже давно деревянные дома укрывают людей от непогоды, жары и мороза. Вероятно, так будет и впредь. Популярность деревянных домов легко объяснима, ведь такие дома имеют.

Калькулятор строительства дома из бруса считаем брус на дом Брус нарезается специалистами сразу под готовый проект сооружения, где все брусья подгоняются один к другому. Калькулятор строительства дома из бруса позволяет точно высчитать, сколько бруса.

Добавить комментарий Отменить ответ.