Сравнение характеристик керамзитоблоков и пескоблоков

Дата публикации: 19 июля 2017

Сравнение характеристик керамзитоблоков и пескоблоковТехнологии строительства Дома из блоков Сравнение характеристик керамзитоблоков и пескоблоков.

Сравнение характеристик керамзитоблоков и пескоблоков.

Спрос на строительные материалы растет с каждым годом, некоторые из которых, применяют долгое время, но актуальности не теряют и сегодня. Среди таких можно выделить – пескоблоки и керамзитоблоки . Это доступные, надежные и долговечные материалы, дом из которых строится в самые сжатые сроки, при этом срок службы достигает многих десятилетий. Наиболее применяемыми являются пескоблоки. Рассмотрим более подробно каждый вид блоков.

Сравнительные характеристики.

Пескоблоки изготавливают из песка, цемента и воды. Для керамзитоблоков используется гравийный наполнитель, за счет которого этот материал приобретает высокие прочностные и качественные показатели. Керамзит имеет прочную оболочку, поэтому сами блоки обладают высокой надежностью в "работе". Песок – более плотная структура, поэтому подходит для более "ответственных" конструкций.

Малая плотность керамзитового наполнителя придает готовым изделиям такие важные свойства, как.

Низкое водопоглощение керамзита (пригодны для многолетней зимней эксплуатации, а также в условиях частых дождей и перепадов температур.

Высокая герметичность структуры (это также определяет и звуконепроницаемость стен.

Высокие свойства теплоизоляции (экономия на отоплении.

Возможность использования керамзитоблоков для стен капитального характера, а также для прочих нагруженных конструкций.

Блоки устойчивы к гниению, коррозии, горению.

Низкая цена – для большинства россиян самый важный параметр.

Из указанных свойств можно сделать вывод о высокой практической выгоде керамзитоблоков для строительства домов. Пескоблоки имеют свои преимущества и недостатки, на основании которых их применяют в различных условиях. Долговечность позволяет их использовать не только в малоэтажном строительстве, но и для гражданских высотных зданий (чаще все-таки используют для малого домостроения). За счет пористой структуры пескоблоки (но более плотной структурой в сравнении с керамзитовым материалом) обладают высокой морозостойкостью, низким водопоглощением (но более высоким в сравнении с керамзитоблоками), низкая теплопроводность и прочие параметры.

Сфера применения.

В строительстве для наружных стен наиболее подходящим материалом являются керамзитоблоки . Свойства теплопроводоности во многом определяют использование какого-либо строительного материала в регионах России, где расчетная температура в зимний период достигает больших минусов.

Пескоблоки лучше использовать для элементов зданий . которые "работают" под нагрузкой. Например, этот вид блоков станет оптимальным вариантом для строительства фундаментов, подвальных или цокольных этажей, так как пескоблок имеет более высокую прочность, чем керамзитоблок. Показатели теплопроводности в данном случае играют небольшую роль. Также пескоблоки оптимально применять для стен-перегородок, при строительстве гаражей, а также для возведения различных инженерных сооружений, например, заборы.

Сравнение стоимости м 2 «коробки» дома из раразличных видов блоков.

По каким параметрам стоит выбирать строительный материал.

Очень важным параметром считается простота монтажа . Оба вида блоков легко укладывать. В сравнении с кирпичом, эти материалы требуют менее кропотливой работы. Низкие цены и высокие эксплуатационные характеристики зачастую определяют тип строительного материала. Именно этот параметр подходит как для пескоблоков, так и для керамзитоблоков. Отдельно стоит отметить и экологическую безопасность, выступающую важной составляющей подобных стеновых блоков. Выбор остается за вами.

Для общих вопросов.

Связь с производством.

Адрес: Москва Сити. Пресненская наб. 6/2, 16 этаж, офис 1620 (м. Выставочная, м. Деловой Центр.

Тел. +7 (495) 989-84-54.

© 2011-2017 ГК «Ро - Строй» - Строительство деревянных домов и бань. Возведение коттеджей и гаражей из блоков, кирпича и SIP. Все права защищены.

Обратный звонок Новости Наши преимущества.

В стоимость строительства «коробки» дома входит.

- проведение всех земляных работ.

- возведение фундамента (ленточного монолитного или сборного) или цокольного этажа.

- строительство стен и перегородок.

- устройство перекрытий монолитных ж/б или сборных.

- устройство вентиляционных каналов и дымоходов.

- устройство всех ж/б лестниц и балконов.

- стоимость всех необходимых строительных материалов.