Сколько стоят блоки из бетона различных видов

Дата публикации: 07 июля 2017

Сколько стоят блоки из бетона различных видовСколько стоят блоки из бетона различных видов.

Бетон часто применяется при производстве строительных материалов. Среди наиболее востребованных можно выделить блоки из.

Изготавливаются бетонные блоки на заводах, благодаря чему цена на этот строительный материал вполне демократичная. Для того чтобы смесь была плотной, используют вибропресс. В процессе производства блоки армируют и пропаривают в специально предназначенных для этого камерах в течение 8 часов. При монтаже их обязательно нужно скреплять между собой строительным раствором.

Бетонные блоки имеют различное предназначение: из полнотелых строят фундаменты, подвалы и цокольные этажи, а пустотелые используют при возведении стен зданий. Они являются хорошей альтернативой кирпичу. При этом строительство проходит быстрее, и сокращаются денежные расходы на возведение здания.

Прочные бетонные блоки изготавливают из керамзитобетона и тяжелого железобетона. Такие блоки долговечные и морозостойкие. Они имеют целый ассортимент размеров и приемлемую цену.

Есть фундаментные блоки с параметрами 880х400х580 и 2380х600х580 мм, которые применяются при строительстве многоэтажных сооружений. Их цена будет от 700 до 3500 рублей за каждый. При сравнении бетонных блоков с другими строительными материалами, имеющими подобные характеристики, оказывается, что их стоимость довольно невысокая.

Использование стеновых бетонных блоков не только ускоряет строительные работы, но и позволяет экономить раствор. Они характеризуются хорошей звуконепроницаемостью и низкой теплопроводностью. Благодаря небольшим размерам, их легко транспортировать, хранить и монтировать.

Вес блоков зависит от их размеров. Фундаментные бетонные блоки с размерами 200х200х400 мм (одна штука заменяет 7 кирпичей) будут весить 31,7 кг. Они предназначены для ручной кладки. Облегченный вариант блоков будет весить 28 кг. Стоят они по 50-60 рублей за штуку.

Совет прораба . при хранении под открытым небом бетонные блоки теряют свои качества и начинают разрушаться. Поэтому их рекомендуется хранить только в специально приспособленных для этого помещениях.

Газоблоки производят из газобетона, основным составляющим которого является мелкодисперсный кремнеземистый компонент, а на втором и третьем месте – цемент и известь. В качестве газообразователя используется водная суспензия алюминиевой пудры, которая вступает в химическую реакцию с известью. Реакция сопровождается выделением водорода, за счет чего в массе для изготовления газоблоков образуется большое количество пор.

Уже после начала химической реакции смесь переливается в специальные формы. Когда газобетон затвердевает, его разрезают на газоблоки нужного размера. Затем полученный полуфабрикат отправляют в автоклав, где его обрабатывают водяным паром в течение нескольких часов. Если при производстве газоблоков автоклав не применялся, то стоимость такого строительного материала будет ниже.

Газоблоки – прочный строительный материал, который можно использовать для строительства 5-этажных домов. Благодаря своей ячеистой структуре, он имеет небольшой вес, а значит, и фундамент для зданий из газобетона требуется соответствующий. К тому же ячеистая структура обеспечивает низкую теплопроводность, а за счет ровной геометрии газоблоков минимизируется толщина швов. За счет этого помещения надежно теплоизолируются.

Совет прораба . использование газоблоков позволит сократить расходы на строительство здания, поскольку масса всего строения будет существенно меньше по сравнению с кирпичом.

Стоимость газоблоков зависит от их размеров (200х250х625, 375х250х625, 300х250х625 мм и другие) и от эксплуатационных характеристик, таких как прочность, морозоустойчивость, плотность, а также от предназначения: стеновые газоблоки будут стоить дороже, чем блоки, предназначенные для перегородок. Мелкие производители устанавливают низкие цены на газобетон. Стоимость газоблоков варьируется от 2100 до 4000 рублей за куб.

Изготавливать пенобетон легче и проще, чем газобетон. Для этого в промышленный миксер засыпают песок и цемент, заливают воду. Затем в него добавляется пенообразователь, в состав которого входят химические вещества (поэтому нельзя назвать пенобетон экологически чистым материалом). Затем смесь разливается по формам и оставляется на 4 часа. При обычной температуре воздуха пеноблоки сохнут 2-3 недели, но могут применяться и более быстрые методы сушки – в автоклавах.

Цена пенобетона ниже стоимости газобетона. Пенобетон характеризуется закрытой пористостью. Такой стеновой строительный материал может применяться в помещениях с повышенной влажностью, поскольку он не так быстро впитывает влагу, как газобетон. При покупке пеноблоков за штуку нужно будет заплатить 70-180 рублей, в зависимости от их параметров.

Опилкобетон сочетает в себе свойства камня и древесины (опилок). При этом опилок в него входит до 90%, а их параметры не влияют на конечную прочность строительного материала. Несмотря на это, данный строительный материал является огнестойким, поскольку опилки забетонированы, и кислород не имеет к ним доступа.

Огромным преимуществом опилкобетона является простота его производства и невысокая стоимость. Приготовить опилкобетон можно при желании даже самостоятельно, затратив минимальные средства. Этот строительный материал применяется для малоэтажного строительства. Из него можно возводить как жилые, так и нежилые помещения.

Бывают стеновые и перегородочные блоки из опилкобетона различных размеров: 300х200х500, 100х300х500, 100х200х500, 400х400х200 мм и любых других. Цена может варьироваться от 50 (за 6-килограммовый блок) до 160 (за 24-килограммовый) рублей.

Выбор строительного материала зависит от высотности здания, бюджета, выделенного на строительство, и личных предпочтений владельца строящегося дома. Наибольшим спросом из перечисленных строительных материалов пользуется газобетон.