Сарай из пеноблоков как недорогое решение для дачи

Дата публикации: 06 июня 2017

Сарай из пеноблоков как недорогое решение для дачиСарай из пеноблоков как недорогое решение для дачи.

Строительство любой хозяйственной постройки может осуществляться из разнообразных материалов, поскольку к ним не предъявляют особых требования, кроме сухости, тепла и надежной защиты от осадков. И сегодня мы расскажем о том, что представляет собой сарай из пеноблоков, материала, который покорил миллионы сердец.

Необходимые инструменты.

Щебень Шифер Сетка металлическая Песок Брус Арматура Уровень Саморезы Показать все.

Строительство любой хозяйственной постройки может осуществляться из разнообразных материалов, поскольку к ним не предъявляют особых требования, кроме сухости, тепла и надежной защиты от осадков. И сегодня мы расскажем о том, что представляет собой сарай из пеноблоков, материала, который покорил миллионы сердец.

Строительство сарая из блоков – в чем преимущества материала.

Строительство сарая из пеноблоков от.

Строим сарай из блоков своими руками – ключевые особенности работы.

1 Строительство сарая из блоков – в чем преимущества материала.

Если вы решаете, приобретать ли пеноблоки для возведения хозяйственных построек или просто купить пластиковый сарай. обязательно ознакомьтесь с характеристиками материала, его преимуществами и недостатками.

Рекомендуем ознакомиться.

Прежде всего, стоит отметить выгоду от подобной покупки, поскольку блоки значительно дешевле дерева, а в качестве и надежности ему не уступают. Также они дешевле кирпича, а стены при этом могут достигать толщины до 30 см. Они легко поддаются обработке, распилу и комбинированию с иными строительными материалами.

Кроме того, подобные здания будут "дышать", благодаря чему уменьшается развитие плесени и грибка, что делает помещения более теплыми, комфортными и пригодными для хранения разнообразного материала.

Пеноблоки можно сравнить с деревом, только они более долговечны и не горят . В таком сарае намного удобнее проводить коммуникации (водопроводные трубы, системы отопления, электропроводку) за счет того, что в материале легко сверлить дыры и штробить его. Однако любой строительный материал имеет недостатки, что также коснулось блоков. К основным минусам можно отнести.

Хрупкость материала, из-за чего специалисты советуют возводить качественный фундамент, желательно из монолитной плиты. Но также вы можете возвести и ленточный бетон, что гораздо экономичнее, правда вам придется делать армирующие сетки через каждые 3-4 метра.

Высокий уровень водопоглощения (составляет примерно 15 %). Именно потому вам нужно создавать надежную гидроизоляцию и применять другие способы защиты от отсыревания.

Большая паропроницаемость, а потому лучше использовать наружную пароизоляцию, которая будет способствовать отторжению влаги в "мокрые" периоды.

Строительство сарая из пеноблоков имеет отличия в процессе возведения по сравнению с аналогичными сооружениями, построенными из других стройматериалов только в технических аспектах, однако по внешнему виду, надежности и конфигурации не уступает им. Вам нужно будет просто подобрать в магазине марку материала, запастись инструментом, после чего приступайте к основным работам.

2 Строительство сарая из пеноблоков от.

Несмотря на достаточную дешевизну материала, вы можете сэкономить еще и на самом строительстве, если решите всю работу проводить самостоятельно. И сейчас мы поэтапно, шаг за шагом, расскажем о том, как вы сможете возвести на своем участке столь нужную постройку, как сарай.

Чтобы узнать, как построить сарай из пеноблоков, просто ознакомьтесь с нашей инструкцией.

Первый этап состоит в подготовке фундамента, создании опалубки и заливке бетона. Сначала мы обозначаем на территории наше будущее сооружение, помечая его колышками, снимаем грунт и роем траншею глубиной до 50 см. На дно нужно засыпать дренаж (слой песка, гравия и щебня), сверху устанавливаем арматурную сетку и создаем опалубку. Следом замешиваем бетон (цемент, вода и мелкий песок), чтобы раствор получился, как сметана, следом заливаем смесь. Если на улице жарко, первые несколько дней смачивайте фундамент водой, что убережет его от потрескивания.

Следующий шаг – возведение стен. Если вы будете делать все по инструкции, проблем на этом этапе у вас не будет. Главное – продумайте заранее, где будут расположены дверные и оконные проемы. Не забудьте, что стены нужно монтировать на гидроизоляционный слой, уложенный на фундамент. Чтобы стыковочные слои получились минимальной величины, лучше всего использовать смесь из песка и цемента.

Приступаем к непосредственному возведению. Правильно начинать работы с угла строения, для чего нужно эксплуатировать строительный уровень и угловой блок, постоянно следя за ровностью стен. При необходимости вы можете легко распиливать блоки, используя ножовку или электропилу. И так шаг за шагом возводим стены, следя за ровностью кладки.

Последний этап – крыша, строительство которой также обойдется вам достаточно дешево, особенно если вы покроете ее не металлочерепицей, а простым шифером. Основанием всей конструкции станет направляющий брус, между которым нужно провести установку балок перекрытия. Наиболее подходящий диаметр бруса составляет 10-15 см. Для подпорки стропил используем вертикальные стойки, которые для надежности лучше делать ближе к центру. Шифер или любой другой кровельный материал монтируется внахлест на подготовленное основание. Крепление осуществляется с помощью саморезов.

Для надежности можно отделать сарай, утеплить. провести внутреннюю и наружную отделку, а после этого завершающий шаг – установка полок и стеллажей, рабочего стола для проведения строительных работ.

3 Строим сарай из блоков своими руками – ключевые особенности работы.