Размеры газоблока

Дата публикации: 07 мая 2017

Размеры газоблокаРазмеры газоблока. Какой газоблок выбрать.

В зависимости от сферы применения, а также от их геометрических параметров такие материалы, как пеноблок и газоблок, как правило, подразделяются на перегородочный и стеновой. А уже исходя из этого производится определение размера стены.

Так перегородочными считаются блоки, имеющие толщину 75, 100, 120, 150, 200 мм, стеновыми все более толстые блоки. Как это понятно из названия, перегородочные блоки предназначаются для установки внутренних перегородок, не выполняющих значения несущих перегородок. Из стеновых блоков производится возведение внешних стен.

И если размер перегородочных блоков не играет столь уж важной роли, то толщине стеновых блоков следует уделить особое внимание. Ведь при их устройстве никто не применяет блоки толщиной 75 мм, они подойдут разве что для утепления несущих стен, выполненных из чернового кирпича.

Размеры газоблока для стен.

Оптимальным размером стенового газобетона считается толщина которая превышает 20 см. Зачастую такой материал используется при монолитно-каркасном либо одноэтажном строительстве, где применяется чаще всего блок размером 25 см, что значит и такой же размер стены. В том случае, если в здании имеется центральное отопление, а плотность блоков газобетона составляет Д500, то по энергоемкости стену из газобетона толщиной 25 см можно сопоставить с кирпичной кладкой толщиною в 1 метр.

Наиболее востребованным размером газобетонных блоков является следующий размер: 20х30х60, когда высота блока равняется 20 см, ширина составляет 30 см, а длина 60 мм. Наиболее предпочтительными являются блоки эконом производства Аэрок, их толщина равняется 288 мм либо блоки эконом производителя Стоунлайт, имеющие толщину 280 мм. Безусловно, уменьшение толщины кладки на несколько сантиметров значительно энергоемкости не смогут убавить, зато позволит сэкономить на кубатуре дома.

Какой размер газоблока не нуждается в утеплении.

Наружные несущие стены из газоблоков строятся, как правило, из блоков, имеющих толщину 28-30 см. Такое устройство стены не требует дополнительного утепления. Однако если вы решили перестраховаться и утеплить дом, то лучшим материалом для утепления все же станет минеральная вата.

Не нуждается в утеплении газоблок толщиной 36 см, размер его кладки составит 360 мм. В этом случае, если стена из газоблока выстраивается толщиной 36 см, то лучшим вариантом отделки стен станет обычная штукатурка. Большую роль здесь не играет и плотность блоков, она может быть Д500 и Д400. Газоблоки толщиной 36 см производится заводом СТОУНЛАЙТ, они позволят значительно сократить затраты как на отопление, так и на охлаждение здания.

Безусловно, можно также использовать газобетонные блоки и большей толщины – 375 мм или 400 мм. Однако нижний предел сбережения тепла в помещении достигается при толщине стенки в 360 мм. Именно, поэтому стараясь еще более утолщить стену, вы лишь увеличите свои расходы на строительство стен дома, а вот расходы на отопление нисколько не уменьшатся. Поэтому, приступая к строительству, предварительно все просчитайте и приобретайте стройматериал с разумной экономией.