Применение пенопластовых блоков в строительстве

Дата публикации: 12 апреля 2017

Применение пенопластовых блоков в строительствеПрименение пенопластовых блоков в строительстве.

В бытовой жизни человек давно применяется пенопласт. Этот полимерный ячеистый материал, благодаря современным технологиям, получил такие свойства, которые позволяют использовать его в различных сферах промышленного хозяйства. Способность пенопласта поглощать звук и не пропускать тепло сделала его хорошим стройматериалом.

Пенопласт на стройплощадках.

Пенопластовые блоки для строительства могут выступать в роли самостоятельного или вспомогательного строительного материала. Дом, полностью состоящий из пенопласта, построили недавно на Аляске. Технология здания довольно проста. Проектная конструкция воплощается в жизнь с использованием стандартных плит и блоков из пенополистирола. Им придают необходимые формы, подгоняют по размерам, накладывают друг на друга и сваривают. Затем конструкцию обклеивают с двух сторон плитами из смеси на цементной основе.

Такие дома хорошо зарекомендовали себя в экстремальных условиях. Они дешевые и экономят до 80% электроэнергии. Возможно, они появятся и в России, а пока у нас блоки из пенопласта для строительства используют как утеплительный материал или в виде неразборной опалубки.

Промышленные марки строительного пенопласта.

Плиты из пенопласта выпускают длиной до 200 см, шириной до 100 см и любой толщиной, кратной 10 мм. Иногда производитель может отпустить потребителю изделие с заранее согласованными размерами. По плотности и назначению пенопласт имеет следующие марки.

ППТ-10-А, ППТ-15-А. Применяется для утепления бытовок, вагонов, труб, изготовления упаковки.

ППТ-20-А, ППТ-25-А. Используется для утепления фасадных и внутренних стен, пола, потолка.

ППТ-35-А (универсальная). Является лучшим утеплителем и звукоизолятором. Его применяют не только в строительстве зданий, как предыдущие марки, но и в производстве холодильников, ремонте магистралей, посадочных полос, укреплении дорожных откосов и т.д.

Пенопласт в качестве опалубки.

Для возведения стен из бетона сначала делают опалубку. Она может быть из доски или листового пенопласта. Но лучшего материала, чем термоблок, не найти. Получают его из пенополистирола марки ПСБ-С методом спекания (литье пенопластовых блоков для строительства) вспененных гранул при воздействии пара с температурой 110 С-170 С и давлением 1-6 атм.

Термоблок представляет собой цельную конструкцию из двух пенопластовых плит, соединенных через перемычки. В таком виде из него и выстраивают несъемную опалубку. Термоблок не только формирует стены, но и является теплоизолятором будущего здания.

Пенопласт в качестве защиты от холода и шума.

Пенополистирол на 95% состоит из воздуха. Спаянные микрокапсулы размерами 1-5 мм - отличный теплоизоляционный материал. Почти полвека он с успехом используется как утеплитель различных частей дома.

Утепление наружных стен.

Утепление стены пенопластом лучше делать с жилой стороны. В этом случае необходимо оставлять зазор между блоком и стеной. Крепится пенополистирол цементным раствором или клеем.

При облицовке здания пенопластом снаружи в качестве крепежа используют специальные дюбеля с широкой шляпкой. Все стыки заполняют монтажной пеной. Затем поверхность обтягивают пластиковой сеткой, на которую наносят штукатурный раствор. Завершают фасад отделкой кирпичом, плиткой или просто красят.

Утепление Кровли.

При утеплении крыш применяют два метода.

Без вентиляции . В этом случае на блоки из пеноматериалов для строительства наносится битумный слой.

С вентиляцией чердака . Пенопластовые плиты монтируются с тыльной стороны. В этом случае остается полость, в которой конденсируется пар.

Пенопластом утепляют как односкатные, так и двухскатные крыши.

Утепление для пола и потолка.

Часто пенопласт применяется как утеплитель полов и потолков многоэтажных зданий. Плиты крепят межэтажным перекрытием, предварительно осуществив гидроизоляцию. Сверху пенопласт заливают бетоном. Пол становится не только теплым, но и защищенным от воздействия шума.

Утепление Фундамента пенопластом.

В современных строительных технологиях пенополистирольные блоки хорошо зарекомендовали себя в качестве теплоизоляции в бесподвальных зданиях. Пенопластовые блоки для строительства используют при вертикальной или горизонтальной защите фундаментных блоков и перекрытий от промерзания.

О высоких теплоизоляционных свойствах знают инженеры коммуникационных сетей. Чтобы избежать потери тепла, желоба теплотрасс уже давно изолируют пенопластовыми блоками или собирают магистрали из труб, покрытых пенополистиролом. Сточные каналы городских дорог от промерзания тоже утепляют этим материалом. Пенопласт применяется в производстве рефрижераторных установок, морозильных камер, термических фургонов и других видов промышленного оборудования.

Рейтинг: 5 Голосов: 1.

Упаковка из пенопласта в настоящее время весьма широко используется для транспортировки самых разных изделий. Её достоинства - легкость, практичность, отличная защита изделий от механических повреждений при транспортировке, теплоизоляционные свойства, низкая цена. Пенопласт (пенополистирол) и изд.

На современном этапе развития строительного рынка выбор максимально продуктивного метода строительства с минимальными затратами является очень важным для застройщиков. Технология строительства методом несъёмной опалубки является одной из наиболее конкурентоспособных. На сегодняшний день технологи.

Сейчас мы с вами разберемся с таким материалом, как пенопласт и где он применяется. Ведь каждый день в быту или в каких-либо других местах мы, так или иначе, сталкиваемся с этим изделием. Сегодня все чаше применяется оборудование для производства пенопласта производства Китай. Ведь преимущества п.

В данной статье мы прольем немного света о том, что же такое пенопласт. Также, расскажу, какое оборудование для производства пенопласта и полистирола применяется, и в каких сферах эти материалы используются. После прочтения материала ниже вы будете немного ориентироваться в этом.