Поротерм - строительство дома

Дата публикации: 07 апреля 2017

Поротерм - строительство домаПоротерм строительство дома.

рубрики: Общие вопросы | Просмотров: 26,570 11 октября 2009.

Природная глина является именно тем материалом, который способен приспосабливаться к потребностям человека. Именно из глины производятся керамические строительные изделия. Стены из керамических изделий способны надолго задерживать полученную домом энергию, благодаря чему, зимой в домах из керамики тепло, а летом прохладно. Дома из керамических изделий весьма прочны и обладают высокими противопожарными свойствами. Все из нас знают, что такое простой кирпич, сегодня им на смену приходят блоки поротерм (Рorotherm.

Компания Винербергер предложила качественно новую систему, для строительства стен и перекрытий. Керамические блоки поротерм изготавливаются из высококачественной глины. Форма блоков поротерм и их пустоты спроектированы таким образом, что бы из них можно было максимально быстро возводить стены с лучшими теплоизоляционными показателями.

Керамические блоки поротерм позволяют строить одношаровые стены, а внешние стены из этих блоков не требуют дополнительного утепления. Одношаровая стена из блоков поротерм позволит сэкономить на дополнительном утеплении. За счет строительства в один ряд дом из блоков поротерм строится довольно легко и быстро. Стены из блоков поротерм обладают большой прочностью и огнестойкостью, стены вашего дома дышат и изготовлены из природного материала.

Внутри блоков поротерм находится множество пустот, заполненных воздухом, благодаря этим пустотам дома удерживают удерживают тепло зимой и прохладу летом, а так же обладают хорошей звукоизоляцией, причем не только от звуков с улицы, а и от звуков из соседних комнат.

Теперь давайте посмотрим как же производится строительство дома из блоков поротерм.

Конечно же, первое что вам нужно будет сделать, это залить фундамент для вашего дома. Вы можете почитать статьи о том, как выбрать фундамент для вашего дома и как он заливается в разделе о фундаменте дома на портале наш домик. В этой статье мы опустим строительство фундамента и строительство цокольного этажа и сразу преступим к подготовке основания для строительства первого этажа. Хотим отметить, что дом состоял из двух частей, но мы не будем рассматривать укладку каждого конкретного блока поротерм, а будем обобщать весь процесс строительства дома.

Строительство дома из блоков поротерм.

При строительстве дома по любой технологии основание выравнивается. Вначале на основание была уложена металлическая решетка.

После чего по всему периметру решетки была установлена опалубка для последующей заливки бетоном.

Когда эта конструкция была собрана можно переходить к заливке этого каркаса раствором бетона.

Что мы собственно и сделали, раствор заливается равномерно по всей арматурной решетке.

После чего уже залитый раствор разравнялся и был оставлен застывать.

Разравнивать раствор легче всего обычными граблями или же лопатой. Для получения более ровной поверхности используется специальное мерило с идеально ровной поверхностью. Его удачно можно заменить большим строительным уровнем, для того, что бы выравниваемая поверхность была паралельна земле.

Все углы в нашем доме выстраивались не из блоков поротерм, для создания этих несущих колонн нам понадобились арматурные прутья.

После того, как основание было готово, мы приступили к строительству первого этажа. Строительство дома из блоков поротерм начинается с угла. Угловой элемент несколько меньше чем стандартный блок поротерм, поэтому с внешней стороны он обкладывается дополнительными блоками вы это увидите на фотографиях.

Укладывается первый ряд стены.

Пространство между блоками заполняется раствором.

После того, как ряд блоков поротерм достигнет следующего угла, можно считать ряд законченным.

Позиционирование углового элемента второго ряда происходит под углом 90 градусов вы же хотите, что бы ваш дом стоял ровно и перпендикулярно земле.

Второй ряд укладывается аналогичным образом и естественно перекрестной кладкой.

В результате получается весьма массивная стена из блоков поротерм.

Все последующие ряды из блоков поротерм выкладываются аналогичным образом.

В местах окон и дверей блоки поротерм просто распиливаются.

Оконные и дверные перекрытия выкладываются специальными блоками.

После завершения первого этажа можно переходить к перекрытию.

Монтаж перекрытия осуществляется с помощью специальных балок и блоков поротерм.

В первую очередь устанавливается подпирающая конструкция, которая состоит из деревянных балок и столбов.

После установки поддерживающей конструкции на нее равномерно укладываются балки поротерм, что бы между ними четко помещался и блок перекрытия.

Все блоки перекрытия поротерм укладываются друг за другом.

Полностью уложенные блоки перекрытия поротерм на фотографии.

По периметру установленного перекрытия устанавливается металлическая решетка, а уже по периметру внешних стен устанавливается несъемная опалубка, которая понадобится для заливки раствора бетона.

После того, как установлена вся опалубка, поверх конструкции укладывается еще один тонкий слой металлической решетки, теперь можно приступать к заливке перекрытия этажа бетонным раствором.

Мы делали заливку перекрытий вручную, это намного медленнее, но положительно повлияло на конечный результат.

Итак, работа завершена и результат просто чудесный. Мы можем приступать к возведению следующего этажа.

Без поддерживающей конструкции помещение выглядело намного просторнее и больше.

Мы приступили к возведению внутренних стен. для чего использовали специальные блоки поротерм для внутренних стен.

Никаких сложностей строительство внутренних стен не вызвало и мы справились достаточно быстро.

На этом мы хотели бы закончить нашу статью о строительстве дома из блоков поротерм. Хотя само строительство дома на этом не заканчивается.

Возвести крышу вашего дома из блоков поротерм.

Ну и конечно же произвести внутреннюю и внешнюю отделку. Блоки поротерм это отличный выбор. Удачного вам строительства.

Другие статьи из раздела: Общие вопросы.