Пористые блоки для строительства частного дома

Дата публикации: 04 апреля 2017

Пористые блоки для строительства частного домаГлавная Стройматериалы Пористые блоки для строительства частного дома.

Пористые блоки для строительства частного дома.

Газобетон и пенобетон – это строительные стеновые материалы, которые были изготовлены искусственно. Другими словами, есть заводы и фабрики, на которых делают данные стеновые блоки. В их состав может входить много разных материалов, да и к тому же приготовить саму пористую смесь не так уж и просто. Вы ведь понимаете, что подобные блоки делают в виде одного большого блока, который в итоге разрешают плиткой на необходимые размеры. Если взять для примера тот же самый кирпич, то эти стеновые блоки выпекают в формах.

Мы забыли с вами о том, что есть природный пористый материал, который тоже достаточно популярен. Его используют при строительстве самых разнообразных проектов и имя этому материалу ракушечник или ракушняк. Называют его по-разному, но факту материал один. Так вот, его добывают в основном в Крыму, где есть залежи данного материала. Это огромные горы песка вперемешку с ракушками, которые нужно только вырезать. Стоимость ракушечника небольшая и в связи с этим материал одно время был очень популярным.

Кто-то строил из него сараи, а кто-то и полноценные дома. Единственный недостаток данного материала в том, что он очень хрупким. То есть, в стене он будет держаться хорошо, но сам по себе камень может показаться хрупким. Если уронить его на землю, то он может и не расколоться пополам, но часть его точно отлетит. Скорее всего добыча данного материала в ближайшем будущем прекратиться, так как появились более современные строительные материалы, которые практически не уступают по цене. Именно поэтому и нужно задуматься о том, что брать дешевый и неликвидный материал нет никакого смысла.

Если вы решили строить дом из пористых блоков, то обратите внимание на газобетон. Данный материал является одним из самых современных и проверенных. Пусть даже он недавно стал популярным и имеет ряд своих недостатков, но он пользуется спросом. Эксперты говорят, что из этого материала нельзя строить дома выше двух-трех этажей, так как сама стена может не выдержать вес. Кстати, каждый этаж дома из газобетона придется перевязывать опалубкой. Это нужно для того, чтобы дом в итоге стал более прочным и надежным. Трудностей в строительстве домов из газобетона нет. Сам материал можно купить где угодно, равно как и клей для него. Вам будут нужны только люди, которые знают как правильно обращаться с данным строительным материалом.