Пеноблоки или керамические блоки для строительства?

Дата публикации: 25 марта 2017

Пеноблоки или керамические блоки для строительства?Пеноблоки или керамические блоки для строительства.

Пеноблоки, или пенобетон, или керамзитбетон, или ячеистый бетон, или газоселикат ? все это, по сути, обозначения одного и того же нового строительного материала. Существуют разные способы изготовления пеноблоков, разные химические составы, но в целом это.

большой блок, по сравнению с кирпичом.

достаточно легкий, один блок способен переносить и устанавливать один строитель.

обладает низкой теплопроводностью.

его легко распилить обычной пилой.

В данной статье будем использовать слово «Пеноблок.

Краткая история пеноблоков.

Керамический кирпич, как строительный элемент, известен уже больше 3000 лет. Он изготавливается из природной глины, после обжига становится прочным. Прочности достаточно для возведения несколько этажных домов.

С конца 19 века начинаются активные эксперименты с новыми строительными материалами. Благодаря развитию химической промышленности появляются новые строительные материалы, такие как.

Силикатный кирпич, как массовый строительный материал, начал применять уже в начале 20 века. А пеноблоки распространения не получили. Внимание к ним вновь вернулось в 80-х годах. В 90-х производство пеноблоков стало массовым явлением, фактически все современное массовое строительство ведется с использованием этих строительных материалов.

Можно говорить о том, что в 90-х годах произошла революция в строительстве. Строить дома стало быстрее и дешевле. Сейчас де факто это стандарт строительства: стены возводятся из пеноблоков, а снаружи обкладываются лицевым кирпичем для защиты пеноблоков от влаги.

Положительные качества пеноблоков.

У пеноблоков несколько очевидных положительных качеств.

Они дешевле при пересчете на кубометры.

Они проще при возведении стен, то есть дешевле при строительстве.

Качественные пеноблоки, имеющие точные размеры, можно класть не на цемент, а на специальный клей, что еще более удешевляет строительство.

Обладают низкой теплопроводностью.

Их легко пилить при необходимости, в них не сложно вкрутить саморез.

Качественные материалы способны служить десятилетиями.

Недостаток пеноблоков.

У пеноблоков есть заметный недостаток.

Пеноблоки впитывают влагу. Если они впитали влагу, то теплопроводность становится значительно выше. В зимнее время в домах, построенных с использованием пеноблоков должны постоянно отапливаться.

Сейчас, когда в домах стали использоваться системы индивидуального отопления, многие дома и квартиры в зимнее время хозяева оставляют без обогрева. Это может привести к тому, что пеноблоки впитают влагу и потеряют свое одно из главных преимуществ ? низкую теплопроводность.

Керамические блоки.

В связи с указанным недостатком производители строительных материалов вспомнили о древнейшем строительном материале ? керамическом кирпиче. Но придали ему новую форму и получили новый строительный материал: керамический блок.

Положительные качества керамических блоков.

Керамические блоки сочетают в себе преимущества пеноблоков и керамических кирпичей. От пеноблоков они берут.

легкость и скорость возведения.

возможность возведения не на цемент, а на клей.

керамические блоки имеют ребристую форму, что еще упрощает строительство.

низкая теплопроводность.

От керамического кирпича блоки позаимствовали.

высокую прочность.

влагоустойчивость, они не впитывают влагу даже при прямом соприкосновении с водой.

Отрицательные качества керамических блоков.

Керамические блоки дороже пеноблоков в производстве. К тому же производство керамических блоков требует многотиражного производства и больших объемов. Их использование экономически выгодно при строительстве больших проектов, таких как жилого комплекса «Новый Клин ». Там используется керамические блоки Porotherm.

Эта дороговизна не значительно увеличивает общую стоимость строительства. Керамические блоки в несколько раз дешевле керамического кирпича и в несколько раз быстрее возводятся. При возведении стен керамические блоки укладывать не сложнее, а легче, благодаря ребристой структуре. Так что более высокая цена в производстве частично компенсируется дешевизной строительства.

В каком случае важно обращать внимание на используемые.

Пеноблоки показали свою практичность и надежность. Дома, возведенные по этой технологии, будут теплыми и комфортными.

Если вы планируете купить квартиру или дом, и возможно, что ваша недвижимость будет пустовать и вы будете отключать отопление для экономии, то стоит задуматься о том, что лучше купить квартиру или дом, в котором используются керамические блоки.