Пенобетонные блоки для строительства коттеджа - Особенности применения

Дата публикации: 15 марта 2017

Пенобетонные блоки для строительства коттеджа - Особенности примененияПенобетонные блоки для строительства коттеджа - Особенности применения.

Из чего строить вот первостепенный вопрос, по которому нужно принять решение строителю. Рассмотрим строительство стен коттеджа или загородного дома из такого материала как пенобетонные блоки. Перед началом строительства, не забудьте учесть такой вариант как спецтехника, аренда автокрана 25 тонн будет оптимальным вариантом. Аренда автокрана вам понадобится в любом случае, для перекрытия и подъёма груза на второй этаж.

Доступных вариантов много, но на этот раз выберем именно такой материал. Высокая теплоизоляция сделала его популярным среди строителей. Там где климат с низкими температурами они хорошо подойдут, имеют довольно легкий вес и устойчивые к температурам при бытовых возгораниях и пожарах.

Стойкие к открытому пламени в течении двух-трёх часов при ширине в один сантиметр это очень хороший показатель для этого материала. По звукоизолирующим и шумопоглощающим показателям имеют тоже хорошие показатели.

Равномерное положение пузырьков внутри блока - вот особенность качественной бетонной смеси, из которой состоит блок ну и наличие достаточного количества качественного цемента или других добавок. Воздушные поры придают легкость, он даже может держатся на воде.

Далее у читателя возникнет закономерный вопрос: обладают ли сооружения из такого материала достаточной несущей способности, крепки ли они и смогут выдерживать вес стен, потолка.

2-3 х этажный дом или коттедж построенный из пеноблоков достаточно крепок, и тут необходимо указать что есть очень много видов пеноблоков со своими характеристиками и параметрами, он может быть тверже или крепче это зависит от того какой цемент в смеси или технологии производства. Параметры покупаемого материала должны соответсвовать его применению и назначению в строительстве. Внимательно уделите этому свое внимание, разобратся в видах этого материала нужно очень тщательно. На рынке много пеноблоков производится кустарным способом из некачественных смесей и некачественными технологиями, выбирайте проверенных производителей, проверить материал можно даже руками попробовав растереть его руками: если он легко крошиться то покупать не стоит: производитель примешал некачественный цемент или другую примесь в смесь из которого изготовлен блок, также пузырьки в структуре блока размещаются отдельно друг от друга, это обеспечит хорошую теплоизоляцию и стойкость к влаге. Насыщенный серый цвет или серо-коричневый так визуально можно определить качественный материал.

При межэтажном перекрытие, стены должны быть наперед хорошо укреплены, они армируются или укрепляются другими способами.

Стены из пеноблоков могут простоять без отделки свыше 80 лет с точки зрения техники, но если Вы хотите большой срок службы, эстетичность и красоту то конечно стены нужно поддать отделочным работам. Их кстати в связи с неприхотливостью материала можно провести в любое удобное для застройщика время.

Преимущества пеноблоков: с ним легче и быстрее работать, по долговечности и качеству, он не уступает традиционным строительным материалам.