Облицовочные блоки

Дата публикации: 02 февраля 2017

Облицовочные блокиОблицовочные блоки.

Система Тенсар TW это конструктивное решение для возведения подпорных стен и устоев мостов. Данная технология с успехом применяется во всем мире и позволяет экономить до 50 % по сравнению с традиционными методами строительства железобетонных конструкций.

Технология основана на армировании грунтового массива одноосными георешетками Тенсар, что позволяет существенно снизить расходы и сократить сроки строительства. Армогрунтовая конструкция проста в монтаже и не требует привлечения специалистов по сварочным и бетонным работам, а кроме того позволяет избежать расходов, связанных с выемкой и утилизацией грунта.

Система модульных блоков Tensar TW1.

Укладка первых рядов блоков.

Укладка угловых блоков.

При использовании уникальной системы модульных блоков Тенсар дополнительные расходы минимальны, поскольку не требуются ни опалубка, ни подъемный кран. Георешетки и элементы облицовки просты в монтаже и образуют прочное соединение друг с другом, что является характерной особенностью всех армогрунтовых систем Тенсар.

Подпорные конструкции Тенсар TW применяются в разных объектах, в том числе и тех, к которым предъявляются повышенные требования. Расчетный срок эксплуатации конструкции Тенсар - 120 лет.

Преимущества систем модульных блоков.

Соединение облицовки с армированным слоем осуществляется с помощью закладной детали - коннектора, надежно фиксирующего георешетку в пазе нижнего ряда блоков. В отличие от фрикционного защемления, когда облицовка соединена с георешеткой только за счет силы трения, данный вариант не ослабляет монтажный узел. Облицовочные блоки TW заводского изготовления, надежно соединяясь друг с другом, создают красивую, ровную поверхность. Они производятся из качественного сырья и делают доступными различные варианты цветов и фактур, а для достижения архитектурного эффекта может быть выполнена дополнительная декоративная отделка кирпичом или природным камнем. Полученная конструкция долговечна и не нуждается в последующем обслуживании.