Новости в виде блоков dle

Дата публикации: 01 февраля 2017

Новости в виде блоков dleНовости в виде блоков dle.

"В основном завершено согласование документов по сооружению последующих блоков российского дизайна на площадке АЭС "Бушер", — говорится в сообщении.

Ранее гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко заявил журналистам, что Россия планирует до конца года подписать с Ираном контракт на постройку двух новых блоков "Бушера.

Китай готов участвовать в тендере на постройку новых энергоблоков на чешских АЭС "Темелин" и "Дукованы", сообщил официальный представитель министерства промышленности и торговли Чехии Франтишек Котрба.

"Китай готов участвовать в тендере на постройку новых энергоблоков на чешских АЭС "Темелин" и "Дукованы" в случае, если он будет объявлен компанией ЧЭЗ, подразделениями которой они являются, — сказал Котрба.

Атомщики РФ и Индии обсудили проект строительства новых энергоблоков индийской АЭС "Куданкулам", сообщил генеральный директор российской объединенной инжиниринговой компании ОАО "НИАЭП" — ЗАО "Атомстройэкспорт" Валерий Лимаренко.

"Индийские коллеги сообщили нам, что они готовят площадки для взаимодействия с Российской Федерацией", — сказал Лимаренко в воскресенье эфире телеканала "Россия 24.

Первый и второй энергоблоки Ростовской АЭС отключены от сети действием электрической защиты, это отключение не представляет никакой угрозы для безопасности станции, сообщает управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.

"4 ноября в 5 часов 23 минуты при выполнении работ по выводу ВЛ-500 "Южная" действием электрической защиты энергоблоки №1, 2 Ростовской АЭС были отключены от сети.

Строительство новый блоков АЭС с участием России в Иране будет очень важным шагом, способствующим активному развитию партнерских отношений между двумя странами, заявил вице-президент Ирана, глава организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.

По словам главы Росатома, подписанный контракт на сооружение новых блоков является комплексным пакетом документов, относящихся к строительству.

РФ и Иран подписали во вторник в Москве ряд документов, расширяющих сотрудничество сторон в области мирного использования атомной энергии, и открывающих возможность строительства в Иране восьми блоков АЭС по российской технологии, передает корреспондент Подписаны протокол к межправительственному соглашению между РФ и Ираном о сотрудничестве в сооружении на территории Ирана атомной электростанции от 25 августа 1992 года и межведомственный.

Россия может построить в Индии более 20 энергоблоков для индийских АЭС, заявил посол РФ в Индии Александр Кадакин.

"Россия согласилась помочь Индии построить 14-16 энергоблоков (для АЭС.

Строительство двух новых (пятого и шестого) блоков венгерской АЭС "Пакш", в котором также примет участие Россия, начнется в 2018 году, заявил журналистам уполномоченный правительства Венгрии Аттила Ассоди, комментируя подписанные документы об условиях сооружения этих энергетических объектов.

РФ и Венгрия во вторник подписали документы на постройку пятого и шестого блоков АЭС "Пакш" с реакторами по российской технологии.

Россия не исключает строительство новых блоков для венгерских АЭС в будущем, если этого захочет Будапешт, заявил журналистам глава Росатома Сергей Кириенко.

"Пока к нам с такими вопросами не обращались, но мы не исключаем, что венгерская экономика развивается весьма быстро, и по мере успешной реализации этого проекта Венгрия может принять решение и о сооружении дополнительных блоков", — сказал Кириенко.

Строительство новых блоков венгерской АЭС "Пакш" с участием РФ идет строго в соответствии с графиком, заявил журналистам гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

В конце 2014 года РФ и Венгрия подписали документы на постройку пятого и шестого блоков АЭС "Пакш" с реакторами по российской технологии ВВЭР-1200.

Согласно техническим требованиям, речь идет о подготовке технико-экономического обоснования затрат на подготовку к выводу из эксплуатации третьего блока Нововоронежской АЭС, первого и второго блоков Белоярской АЭС, всех четырех блоков Билибинской АЭС, первого и второго блоков Ленинградской АЭС.

Первый и второй блоки Белоярской АЭС с уран-графитовыми реакторами АМБ-100 и АМБ-200 были остановлены в 1983 и 1990 годах соответственно.

Согласно оценкам, капитальные затраты на его строительство будут сравнимы с затратами на сооружение блоков АЭС по современному конкурентоспособному отечественному проекту ВВЭР-ТОИ, сообщил журналистам первый заместитель директора — генерального конструктора АО "ОКБМ Африкантов" (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации "Росатом" холдинг "Атомэнергомаш") Виталий Петрунин.

Госкорпорация "Росатом" может отложить сроки запусков ряда новых российских атомных энергоблоков на Ленинградской и Нововоронежской АЭС-2, заявил журналистам заместитель генерального директора "Росатома" Александр Локшин.

"Речь прежде всего идет о первом блоке Ленинградской АЭС-2, вторых блоках Нововоронежской АЭС-2, Ленинградской АЭС-2", — сказал он.

Россия и Иран 11 ноября прошлого года в Москве подписали ряд документов, расширяющих сотрудничество сторон в области мирного использования атомной энергии и открывающих возможность строительства в Иране восьми блоков АЭС по российским технологиям.

Кроме того, тогда же был подписан контракт на сооружение по российскому проекту двух новых блоков АЭС "Бушер.

Россия и Иран 11 ноября прошлого года в Москве подписали ряд документов, расширяющих сотрудничество сторон в области мирного использования атомной энергии и открывающих возможность строительства в Иране восьми блоков АЭС по российским технологиям.

Кроме того, тогда же был подписан контракт на сооружение по российскому проекту двух новых блоков АЭС "Бушер.