Маркировка фундаментных блоков и расшифровка аббревиатуры ФБС

Дата публикации: 14 января 2017

Маркировка фундаментных блоков и расшифровка аббревиатуры ФБСМаркировка фундаментных блоков и расшифровка аббревиатуры ФБС.

Блок бетонный фундаментальный является разновидностью железобетонных изделий, используемый для обустройства ленточных конструкций при возведении стен основания. Эта статья проинформирует вас о спецификации фундаментальных блоков, ассортименте и особенностях их использования.

Что такое фундаментные блоки ФБС.

Блок ФБС (расшифровка) — фундаментные блоки стеновые или блоки стен подвалов (используются и при строительстве подвальных помещений). Такие изделия имеют прямоугольную форму и отлично справляются с ролью опоры для всего здания, так как их состав преимущественно определяется тяжелым бетоном (армированным.

Торцы блоков имеют выемки, благодаря чему облегчается процесс заливки в кладке вертикального шва.

Залить такие блоки самостоятельно не представится возможным, так как при их производстве используются технологии вибропрессования и спрессовать массивное изделие возможно лишь в заводских условиях.

Более прочных и экономичных альтернатив закладки фундамента под строительство конкретного здания не существует, за исключением монолитной заливки опалубки.

Железобетонные блоки для фундамента (свойства.

Выбор блока бетонного фундаментального должен производиться на основе знаний о преимуществах и недостатках этого материала. Среди преимуществ.

Высокая стойкость к различным факторам биосреды, например, к возникновению таких микроорганизмов как плесень, грибок и т.д.

В случаи применений теплоизоляционных технологий, появляется отличная возможность создать теплый пол.

Приемлемые экологические показатели.

Высокая устойчивость к деформированиям, прочность и долговечность.

Высокие показатели веса, из-за чего монтаж таких изделий требует применения специальной техники (кранов и т.д.

Недостаточная герметичность швов кладки, что требует обустройства по внешней стороне блока слоя надежной гидроизоляции.

Низкая теплостойкость, характерная и для всех ленточных заливок.

Маркировка фундаментных блоков.

Из-за большого обилия размеров и несущих способностей фундаментных блоков, сформировалось несколько групп ФБС. Кроме веса, плотности, морозостойкости, важным этапом является и правильное определение с размерами ФБС. Последние показатели охватываются таким понятием как маркировка фундаментных блоков.

Традиционный выбор всегда останавливается на блоках прямоугольной или кубической форм с шириной 6 дм, что с технической стороны является наиболее обоснованным решением.

Цифровые показатели маркировки говорят о габаритных размерах блоков, выраженные в таких единицах измерения, как дециметры. Выпуск изделий регламентирован нормами, которые определяют соответствующие технические условия для типовых сборных конструкций.

Стандартная ширина фундаментных блоков составляет 30-60 сантиметров, а стандартная высота – 60 сантиметров. Типичный показатель длины для блока охватывает диапазон от 60 до 240 сантиметра.

Несмотря на то, что верхняя граница показателей ограничена, спецификация фундаментальных блоков предоставляет возможность определенным фирмам-производителям на заказ выливать изделия для крупногабаритных и нестандартных строительств.

Блоки ФБС в качестве основной своей задачи принимают и перераспределяют нагрузки на грунт. Поэтому размер (показатель маркировки блоков ФБС) изделия непосредственно зависит от величин нагрузок, которые будут оказывать вышележащие конструкции. Определить нагрузку можно при помощи подсчета.

Из-за соображений экономии ни в коем случае нельзя выбирать изделия меньшего размера, чем определены проектом, так как это скажется при эксплуатации здания в дальнейшем в виде огромных проблем.

Маркировка блоков ФБС это своеобразный код, который содержит информацию параметров изделия для покупателя.

К примеру, ФБС 24-4-6 расшифровывается так.

Блок ФБС – (расшифровка) фундаментный блок стеновой.

24 – длина блока, которая составляет 2 м 40 см, соответственно показатель 12 приравнивается к 1 метру 20 сантиметрам, а показатель 9 – к 90 сантиметрам.

4 ширина блока 40 см, соответственно показатель 3 приравнивается к 30 см.

6 – показатель высоты в 60 см. Существуют и ФБС с 30-санитиметровой блок бетонный фундаментный.

Кроме выше всего перечисленного, следует обращать внимание и на буквы маркировки, так как железобетонные блоки для фундамента не всегда маркируются только аббревиатурой ФБС. но и аббревиатурами ФБВ (означает наличие вырезов), ФБП (в нижней зоне изделий имеются пустоты.

Их наличие, безусловно, окажет влияние на вес, и при этом уменьшит допустимые нагрузки на фундаментную конструкцию.

Таким образом, фундаментные блоки, серия которых обозначается в соответствующем документе, являются отличным изделием для монтажа прочного и надежного фундамента.

Еще по этой теме на нашем сайте.

Как сделать блоки ФБС своими руками Первый вопрос, который задает себе каждый человек решивший сделать фундаментальные блоки сам это из чего же их делать. Технология производства фундаментальных блоков подразумевает строительство.

Монтаж фундаментных блоков делаем подвал из ФБС Чтобы ваш дом, офис, промышленный объект твердо и уверенно стояли на земле, нужно провести качественный монтаж фундамента. Монтаж блоков ФБС, технологическая карта его проведения обеспечат.

Размеры фундаментных блоков по ГОСТу Фундаментные блоки стеновые являются наиболее востребованными в сфере современного строительства, ведь они доказали свою эффективность и надежность на практике. Поэтому, большинство профессионалов выбирают именно этот.

Собираем легкий фундамент из фундаментных блоков 20х20х40 Фундаментные блоки 20х20х40 являются отличным вариантом для строительства небольших сооружений даже в неблагоприятную погоду и, не используя при этом дополнительную технику. Это выгодно экономически, а.

Вы можете порекомендовать этот материал другим пользователям в социальных сетях.

Нажмите на иконку требуемой социальной сети, так вы поделитесь ссылкой со своим окружением.

Один комментарий на Маркировка фундаментных блоков и расшифровка аббревиатуры ФБС.