Лучшие блоки для строительства дома

Дата публикации: 13 января 2017

Лучшие блоки для строительства домаЛучшие блоки для строительства дома.

Затевая строительство индивидуального коттеджа, не лишним будет узнать какие лучше блоки для строительства дома. На сегодняшний день существует большой выбор материалов для стен, который способствует наращиванию скорости строительных работ, позволяя получить крепкое и теплое строение при демократичных финансовых вложениях.

Считается, что блоковое строительство подходит для малоэтажных зданий, а также частных коттеджей.

К блоковому строительному материалу относят.

Пеноблок и газоблок - являются родственными материалами и представляют собой легкие бетоны.

Газобетон искусственный камень, разновидность ячеистого бетона.

Газосиликатный блок ячеистый материал из извести, песка, образующих поры добавлений.

Поризованный камень керамический пустотелый кирпич крупного формата.

Пенополистиролбетон - легкий бетон с гранулами пенистого полистирола.

Шлакобетон бетон из цемента, песка и шлака.

Шлакоблок, кирпич.

Если же вы сторонник строительства деревянных домов, то получить информацию о строительстве дома из клеенного бруса вы можете здесь. Ну, а в этой статье подробно расписаны этапы возведения дома из бруса.

Кирпич и шлакоблок.

На рынке цена блоков для строительства дома зависит от качества самого материала. Несмотря на хорошие свойства многих блочных материалов, с качественными характеристиками кирпича они сравниться не могут, так считают эксперты.

Постройки из кирпича годами не теряют своего внешнего вида и функциональности, надежно удерживают конструкцию. Однако, стоимость такого строительства постоянно ползет вверх. Именно поэтому выбор людей часто останавливается на шлакоблоке, который в три-четыре раза превышает размер кирпича, а значит расход материала и времени в процессе строительства будет меньшим.

На фоне своей бюджетности данный вариант строительства обладает и минусами. Блоки из металлургического и топливного шлака поглощают влагу из воздуха, то есть наделены гигроскопичностью и не могут похвастаться высокими теплоизоляционными свойствами. При этом, грамотные строители, соблюдая все технологии и нормы, способны построить строение из шлакоблока, которое будет достаточно долговечным.

Для борьбы с гигроскопичностью шлакобетонных блоков используют внешнюю отделку фасада его штукатурят либо зашивают отделкой. В противном случае, скопившаяся влага, при низких температурах превращается в лед, что ведет к разрушению блоков.

Блоки из газобетона, пенобетона.

Выбирая лучшие блоки для строительства дома, стоит присмотреться и к газобетонным блокам. Кладка из этого материала скрепляется быстросохнущим клеем.

Газобетон получается путем миксования цемента, воды, кварцевого песка и алюминиевой пудры. Блоки подвергают термической обработке, получая на выходе прочный материал. Сегодня выпускаются ячеистые блоки для стен любого уровня толщины.

Благодаря ровной поверхности такого блока, кладку дозволяется не штукатурить, а лишь зашпатлевать. Строение из газобетонных блоков превосходно сохраняет тепло, сам материал относится к дышащим и паропроницаемым.

Если принимается решение об облицовке газобетонного дома кирпичом, то необходимо оставлять зазор, чтобы разнородные материалы не вступали в контакт и не ухудшали эксплуатационные характеристики друг друга.

Газобетонные блоки считаются надежней, нежели пенобетонные, хотя они и похожи по свойствам. Дело в том, что пенобетонный стройматериал чаще выпускают на мелких производствах, придерживаясь ТУ. При этом газобетонные блоки, изготавливают на крупных предприятиях, оборудованных мощными печами. Стоят они дороже и в профессиональной среде считаются предпочтительней.

Газосиликатные материалы.

Блоки газосиликатные легковесны и хорошо сохраняют тепло, но их предел прочности довольно низок. Чтобы дом из такого материала хорошо служил, ему требуется крепкий фундамент.

Данный материал пользуется большой популярностью на стройках ведущихся своими силами . Начинающие каменщики признаются, что дом из газосиликатного материала возвести не трудно, но при малейшем сдвиге фундамента по стенам идут трещины. Профессионалы в таких случаях советуют усиливать основательность фундамента монолитной железобетонной плиткой.

Материал керамзитобетон.

Блоки из керамзитобетона настолько прочны, что подходят также для многоэтажного строительства.

Блоки из обожженной глины с добавлением керамзита, цемента, песка и воды невосприимчивы к погодным условиям, хорошо держат тепло, не пропускают порывы ветра.

Преимущество этого материала еще и в том, что при закладке фундамента можно обойтись без монолитного армированного пояса. Данное экологическое вещество хорошо соседствует с любыми другими строительными материалами, не утрачивая своих функций.

При выборе блоков для личного строительства стоит получить консультацию профессионала, чтобы приобрести качественный и недорогой материал, подходящий под тип планируемой постройки.