Керамические блоки

Дата публикации: 14 декабря 2016

Керамические блокиКерамические блоки. Керамоблоки для строительства дома.

Керамические блоки. Керамоблоки для строительства дома.

Камень керамический 2,1НФ.

За последние десятилетия появилось много новых строительных материалов, у многих из них есть свои плюсы и минусы. Сегодня я хочу рассказать о новейшем строительном материале, у которого нет недостатков, зато достоинств очень много. Это поризованные керамические блоки. Другие названия керамоблоки, поризованная керамика, теплая керамика, крупноформатный камень, камень поризованный керамический. Керамоблоки для строительства дома – практически идеальный строительный материал.

Чем же они так хороши? Прежде всего, камень керамический поризованный изготовлен из экологически чистых природных материалов – глины и небольшого количества наполнителя. В нём нет никакой химии, применяющейся для производства большинства блоков из бетона.

По прочности керамоблок не уступает кирпичу такой же марки, зато значительно превосходит прочность большей части блоков из бетона. Из тёплой керамики можно возводить даже несущие стены многоэтажных зданий.

При строительстве из блоков крупноформатных уменьшаются затраты труда в 4 и более раз по сравнению с кладкой стен из кирпича. Благодаря небольшому весу керамических крупноформатных блоков снижается нагрузка на фундамент, а это значительно удешевляет строительство. К тому же цена керамоблоков получается ниже, чем цена такого же количества кирпича.

Тёплая керамика преимущества.

38 блок керамический Гжель.

Какие ещё преимущества у тёплой керамики по сравнению с другими строительными материалами.

Благодаря пазогребневой форме боковых поверхностей блоков керамических не используется раствор для скрепления вертикальных швов. Это значительно уменьшает количество мостиков холода, присутствующих в любой кладке, и расход раствора.

Бетонные плиты перекрытия можно укладывать прямо на керамоблоки, ведь они очень прочные.

По энергоэффективности керамические блоки превышают показатели всех остальных строительных материалов, кроме дерева. Теплопотери в доме сокращаются благодаря высокой тепловой инертности поризованных керамических блоков.

Большой плюс – отличное звукопоглощение благодаря пористости и изолированным воздушным камерам поризованных блоков.

Долговечность керамоблоков в кладке заводами-изготовителями заявлена 150 лет! Разве можно сравнить их с блоками из газобетона? А ведь стоимость отличается совсем немного.

Материал абсолютно негорюч, как и кирпич.

Очень важно, что в доме, сложенном из поризованных керамических блоков, очень благоприятный для жизни человека микроклимат. Этот строительный материал способен выводить избыточную влагу из стен и помещений.

Вот и получается, что в наше время керамоблоки для строительства дома – самый лучший строительный материал.

Наружные стены из тёплой керамики удобно облицовывать лицевым кирпичом, прокладывая при строительстве кладочную сетку через каждые 2 ряда блоков. Можно использовать навесные фасады или традиционно оштукатурить фасад. Изнутри стены тоже желательно оштукатурить.

Некоторые думают, что керамические блоки хрупкие, но это не так. В них хорошо держатся дюбеля, поэтому проблем не будет с внутренней отделкой, а также, если понадобится что-нибудь на стену повесить. Если же требуется прикрепить к стене дома что-то очень тяжёлое, используются химические анкера.

51 блок керамический BRAER.

Керамический блок – размеры.

Поризованный керамический камень изготавливается различных размеров. Я публикую размеры наиболее востребованных из них. Кирпичные заводы выпускают поризованные блоки и других размеров, а также доборные элементы.

51-й крупноформатный блок, или камень керамический поризованный 14,3НФ, имеет размеры 250х510х219 мм.

38-й крупноформатный блок, или камень керамический поризованный 10,7НФ, имеет размеры 250х380х219 мм.

Камень керамический поризованный 2,1НФ (двойной кирпич) имеет размеры 250х120х138 мм.

Поризованный керамический блок – цена.

Так как размеры разные, цена тоже разная, но ниже, чем у полнотелого кирпича той же марки, если пересчитать по объёму. Цены самые низкие зимой и в начале сезона. В дальнейшем заводы-изготовители цены на продукцию повышают, так как спрос растёт, а кирпич распродаётся сразу после выпуска. Получается, что хороший хозяин приобретает строительные материалы зимой, пока цены самые низкие и есть выбор.

Чтобы узнать цены на керамоблоки (ниже заводских), получить подробную консультацию и купить поризованную керамику с заводов Московской и Тульской областей, звоните по телефону 8-980-720-20-90 или пишите на электронную почту.

38 блок керамический BRAER.

Вы можете ещё почитать на сайте статьи о строительстве и технике. кликнув мышкой по картинке в слайдере ниже.

Добавьте сайт в закладки, чтобы не потерять его, а лучше подпишитесь на обновления, и анонсы новых статей будут приходить на Вашу электронную почту.

Мой знакомый построил двухэтажный дом из керамических блоков самого большого размера. Очень доволен! Стены тёплые, в доме находиться очень приятно, дышится легко! И не слишком дорого получилось, потому что стены небольшой толщины около 65 см с отделкой. Нам с мужем очень понравилось будем строить дом только из тёплой керамики.

Замечательно, Ольга, когда есть возможность почувствовать атмосферу дома. Правильно, в доме из керамоблоков легко дышится, как и в деревянном. Предлагаю почитать свою статью Озеро лотосов в Хабаровске.

Оля,вы правы,керамический блок-прекрасный материал для стен.В статье ,как всегда,вы наглядно показали все качества этого изделия. Но,все же один совет(из практики): перед укладкой плит перекрытия нужно сделать пояс из полнотелого кирпича,потому что в точках опирания под плитой будет местное смятие,на которое эти блоки не рассчитаны.Некоторые застройщики кладут плиты перекрытия и на газоблоки. Но это не значит,что мы должны делать также.

Галина, в Альбоме технических решений , рекомендуемых к применению керамических крупноформатных поризованных камней завода BRAER, плиты перекрытия укладываются прямо на блоки. Их прочность на сжатие соответствует полнотелому кирпичу соответствующей марки они не сминаются. А вот стена из газобетонных блоков не может выполнять функцию несущей, потому что прочность на сжатие самого прочного газобетона и пенобетона в 3-10. раз ниже, чем у керамических блоков. В принципе, можно рассчитать нагрузку. Из поризованных камней Гжельского керамического завода можно строить дома до 9 этажей (прочность М125-М200). У блоков завода BRAER прочность несколько меньше (М75-М100), можно строить дома до 5 этажей. Если Вы привели пример из практики, значит марка прочности использованных блоков была недостаточная. Поэтому очень важно знать, что и у кого покупать. Обязательно должен присутствовать сертификат качества! На любом заводе выпускаются пробные партии, которые могут сильно отличаться от ГОСТовской продукции. А если взять различные цеха, то тем более продукция может быть не того качества, как хотелось бы. Спасибо, что Вы подняли этот вопрос, ведь не специалист не знает, как выбирать стройматериалы, особенно если строит без проекта.

Здравствуйте, Ольга! Я поздравляю Вас, наконец-то блог нашел свое призвание и понял как служить своему блоггеру. Предлагаю поддержку, как и в марафоне годом раньше А чем я могу поддержать обязательного и ответственного менеджера по сбыту отличных строительных блоков? Только картинками Если Вы мне на почту пришлете перечень заводов Тульской и Московской областей я бы попробовал сделать карты-схемы мест их размещения. Зачем? Для нового поста. Может ли у Вас дачник купить кирпич для дачного дома? Если может, то ему нужно знать куда ехать и откуда повезут кирпич. Сколько стоит штука, какие сроки поставки. А главное где этот кирпич есть поближе к участку строительства. Обычно такие люди сначала все в уме прикидывают, а потом уже решают: звонить или не звонить продавцу.

Важно определиться, каким Вы хотите видеть свой дом. Из керамических блоков дом будет выглядеть современным, проблем при строительстве вообще нет, если соблюдать технологию. Если строить из 51 блока, на отопление в дальнейшем понадобится значительно меньше затрат. Дерево прекрасный материал, но в наше время с ним очень много заморочек. Современные технологии в строительстве деревянных домов не на пользу.

Оля, Вам успехов в ремонте! Мы с осени после огородных дел тоже планировали с мужем заняться большим ремонтом в квартире, уже и некоторые материалы приготовлены, но не судьба, как говорят. Месяц назад у мужа был инсульт, и теперь все наши силы направлены на восстановление.