Керамические блоки для строительства дома: плюсы и минусы

Дата публикации: 13 декабря 2016

Керамические блоки для строительства дома: плюсы и минусыКерамические блоки для строительства дома: плюсы и минусы.

В наше время при строительстве загородного дома достаточно весомым вопросом является выбор самых подходящих строительных материалов, которые будут в полной мере соответствовать всем существующим требованиям и стандартам, чтобы постройка получилась комфортной, удобной и качественной.

Долговечность и надежность – это, пожалуй, самые главные параметры выбора строительного материала, поскольку с их помощью будут строиться стены и перекрытия, поскольку они очень часто подвергаются, как переменным, так и постоянным нагрузкам. Под переменными понятием переменных нагрузок подразумевается сильное давление ветра, вес людей, снега и так далее. А что касается постоянных нагрузок, то здесь чаще всего подразумевается вес отделочных материалов, строительных конструкций и многого другого.

И именно так на смену кирпичу стали приходить поризованные керамические блоки. Строительство домов из керамических блоков – это залог прочности, качества и надежности на высоком уровне.

Теплая керамика – это один из самых востребованных и популярных материалов, используемых для создания стенных перегородок во многих европейских странах. Дело в том, что керамические блоки можно использовать, как для отдельного загородного строительства, так и для целого высотного строительства.

Самым главным сырьем для создания керамического блока является высококачественная глина, которая обеспечивает такие преимущества этого материала, как пористость, экологическая чистота, высокий уровень пустотности, огнестойкость материала и так далее.

Все эти свойства гармонично сочетаются в одном материале, благодаря чему он стал отличнейшим, как среди использования частными застройщиками, так и у профессиональных строителей.

Керамические блоки для строительства дома : плюсы.

Прочность и стабильность. Использование современной технологии предоставляет возможность получить отличнейшее сочетание высокой марки прочности и низкой теплопроводности материала. И благодаря этому керамические блоки обладают новыми свойствами, но при этом сохранились параметры обычного кирпича.

Экономичность и энергоэффективность. Комплексная оценка включает в себя расходы, как на проведение строительных работ, так и на ремонтно-эксплуатационные услуги. Благодаря тому, что керамические блоки могут аккумулировать все тепло в сочетании с уникальными свойствами, обеспечивается качественный воздушно-тепловой баланс. Благодаря этому в помещение поступает свежий воздух, а издержки на его обогрев будут просто минимальными. А летом наблюдаются немного противоположные действие, когда в помещение поступает исключительно прохладный воздух, чтобы обеспечить максимально комфортные условия пребывания.

Экологичность и специальная функция естественного кондиционера. Как уже говорилось ранее, керамика – это экологически чистый строительный материал. Обладая особой капиллярной структуре, воздух будет проникать через поры в стене, благодаря чему создастся максимально качественный влагообмен. Эти характеристики можно назвать самыми подходящими, особенно в том случае, если по проекту дома вы хотите создать здоровый микроклимат в помещении. Стены играют роль натурального кондиционера, поскольку при излишнем уровне влаги, она легко впитывается, а если в помещении будет его недостаток, то стены смогут отдать ее для создания оптимальных условий. И помните, такие стены полностью исключают вероятность возникновения плесени и грибка.

Однородность конструкции стены. Попросту говоря, здесь полностью отсутствуют трещины на штукатурке, трещины в результате усадки материала и так далее.

Стыковка «паз/гребень». Такие блоки могут устанавливаться даже в вертикальном положении, поскольку здесь используется технология «паз/гребень.

Нанесение штукатурки проводиться легко, быстро, просто и крайне экономно. Немного рифленая и шероховатая поверхность керамического блока предоставляет возможность легко и просто обеспечить нанесение штукатурки на стену, и при этом обеспечиться надежное сцепление с поверхностью стены. Причем для проведения оштукатуривания вам понадобиться примерно в полтора раза меньше штукатурки, чем для оштукатуривания стены, сделанной из обычного кирпича.

Строительство дома из керамического блока проводиться примерно в два – два с половиной раза быстрее, чем кладка кирпича. Благодаря размерам керамического блока, за день будет сделано намного больше работы, поэтому сокращаются сроки работы и конечная себестоимость всего сооружения.

Существенно снижается нагрузка на фундамент дома. Благодаря небольшому весу керамического блока, они снижают общую нагрузку на фундамент сооружения. Порой экономия составляет до сорока процентов.

Звукоизоляция. В керамическом блоке находятся специальные приглушенные камеры, благодаря которым обеспечиваются высокие звукоизоляционные свойства. И уровень звукопоглощения находиться на высоком уровне.

Преимущества керамического блока перед обычным кирпичом.

Как уже говорилось ранее, керамический блок обладает намного меньшим весом по сравнению с использованием обычного кирпича, что снижает расходы на строительство. Быстрота кладки стен предоставляет возможность ускорить сам процесс строительства дома из керамического блока. Кроме этого, нет необходимости в дополнительном утеплении, благодаря чему вы сможете сэкономить деньги на покупке фасадного утеплительного материала.

Недостатки керамического блока.

Ну и, конечно же, нужно обратить внимание и на недостатки керамического блока. Прежде всего, керамические блоки минусы имеют следующие: у них достаточно низкая несущая способность и прочность при сосредоточенной нагрузке, и поэтому будет не лишним дополнительно укрепить конструкцию. Кроме этого, нет возможности прибивать к стене лестницы, металлические стеллажи и многое другое.

Но, не смотря на это, дома из керамического блока пользуется крайне большой популярностью на рынке недвижимости и строительных работ, что можно считать немаловажным плюсом.

Дома из керамических блоков на рынке недвижимости по своей стоимости не очень сильно отличаются от использования газобетонных блоков и кирпича, поскольку в общей стоимости часто учитывается внутреннее наполнение строительного материала, а керамический блок пустотелый, поэтому его стоимость не такая уж и большая. Но, конечно же, помните, что такой материал не уменьшает стоимость проведения сантехнических работ, электротехнических, работы по устройству территории и так далее. Но в любом случае вы можете быть полностью уверенными, что выбранный вами материал для создания своего жилья высококачественный, даже не смотря на все существующие недостатки.

Получить свое собственное надежное и теплое жилье в наше время не составит огромного труда, поскольку здесь самое главное использовать керамические блоки, обладающие всеми необходимыми свойствами.

Поделись с друзьями. Мы старались.