Каркасные и модульные блоки для строительства дома

Дата публикации: 06 декабря 2016

Каркасные и модульные блоки для строительства домаКаркасные и модульные блоки для строительства дома.

Каркасные и модульные блоки собираются на производстве в заводских условиях. А потом привозятся на участок к заказчику и уже готовый модуль быстро монтируют. На западе в других странах достаточно популярна каркасная технология. У нас ее начали применять только пару лет назад. Это очень удобно – приезжает уже почти построенный дом и быстро устанавливается. Люди без длительного ожидания окончания строительства сразу же переезжают и прекрасно живут в уютной обстановке теплого дома.

Однако каркасное и модульное строительство несколько различаются по своей технологии возведения зданий. В первом случае могут быть задействованы сэндвич панели, а во втором – это отдельные крупные модули. Чаще всего для строительства каркаса используются недорогие стройматериалы – древесина. Все они производится полностью на специализированном предприятии. Где производится строительство панелей и блоков со стеклами, электропроводкой, сантехникой, а также с полной отделкой как внутри, так и снаружи. Потом этот модуль, который рассчитывается под габариты перевозки, совершенно готовый выезжает с производства. А затем на участке заказчика монтируется максимум за три дня.

Сначала в первый день строится свайный фундамент. Второй день модули выезжают из предприятия, а затем на участке их расставляет кран. И еще один день остается на заделку стыков и подключение инженерных сетей. Получается, что после 3 дней строительства на участке дом полностью готов принять новоселов. К тому же он еще может достраиваться за счет дополнительных модулей. В принципе все строение несложно перевезти в другое место. Стоит только его разобрать и также краном установить на новом месте. Пострадает только старая кровля, которую придется сделать заново.

Прекрасный пример модульного строительства: дом ковчег. Это такая своеобразная коробочка укрытие, состоящая из модульного блока. Дом не слишком, но по желанию заказчика он сможет расширяться за счет добавления таких, же модулей. Кроме того дом ковчег переезжает, то есть это он путешествует. Строительство происходит в одном месте на предприятии, а установка производится на участке клиента. Само строение возводится буквально за один день – с утра стоял фундамент, а к вечеру он приобрел свою форму то, что называется домом. Но до окончания строительства еще предстоит завершить некоторые работы.

Какое-то еще время уходит на отладку. Внутри дорабатываются и стыкуются какие-то важные вещи, но в принципе отделка делается на производстве. Здесь уже поставлена плитка, сделана сантехника, разведены все коммуникации, стоят светильники. Кровля выполняется в традиционном стиле из металлических листов с обычными соединениями. Все внешние стены модульного дома выкрашены в коричневый цвет. Фасад здания имеет более темный цвет, что ставит акцент на главную часть архитектуры дома. Таким образом, через три дня уже можно смело переезжать в прочное и теплое строение с нарядным видом, как в сказочный дом.

050100, г. Алматы, Казахстан.

ул.Курмангазы 66, уг.ул. Абылай хана, офис №5.

Тел. +7 708 864 4882.

Тел.:+7 778 232 6283.

040708, Алматинская область, Казахстан.

ул.Менделеева 10-е, пос.Боралдай, Илийский район.

Тел. +7 700 979 01 01 +7 705 718 85 43.