Калькулятор расчета количества материалов стен дома: кирпич, блоки, брус

Дата публикации: 02 декабря 2016

Калькулятор расчета количества материалов стен дома: кирпич, блоки, брусКалькулятор расчета количества материалов стен дома: кирпич, блоки, брус.

Все параметры указываем в мм.

Y Высота в коньке фронтона.

X Ширина фронтальной стены.

H Высота стены по углу.

Z Длина стены боковой.

F Высота боковой стены в коньке.

При помощи онлайн калькулятора Вы сможете прикинуть количество отделочных и облицовочных материалов для возведения и теплоизоляции (утепления) наружных стен дома с помощью расчета их площади и квадратуры.

Данная программа выполняет вычисления объема стройматериалов для каркасных, брусовых, блочных или кирпичных строений.

Вам необходимо выбрать тип строения, указать высоту фронтона в коньке, которая равна высоте стен, в том случае если вычисления выполняете для одноярусного дома. Также, такие манипуляции стоит произвести если крыша покатая.

Давайте подробней рассмотрим важные возможности программы.

Стоит обратить внимание на расчет количества и расхода кирпича на дом.

Подобный калькулятор кирпичной кладки поможет избежать ошибки при закупке. В свою очередь, это даст возможность сэкономить на доставке недостающего кирпича, либо на вывозе излишка. Также легко рассчитать стоимость всего кирпича для стен дома.

Если возводится блочное жилище, то расчет количества блоков и общей стоимости строительства блочного дома (газобетон, силикатные, керамзитобетонные, бетонные, пеноблоки, стеновые) сведет к минимуму финансовые потери. Более того, поможет грамотно сбалансировать бюджет на строительство.

Если же вы задумали возводить деревянный или финский дом, баню или дачу из древесины, то расчет бруса (сруба) играет важную роль. И речь идет даже не об экономии, а о предотвращении излишней вырубки леса. Стоимость указывается за кубический метр.