Какие существуют марки пеноблоков по прочности

Дата публикации: 27 ноября 2016

Какие существуют марки пеноблоков по прочностиКакие существуют марки пеноблоков по прочности.

При желании быстро и недорого построить дом на своем участке, лучшего материала чем пеноблоки, пожалуй, не найти.

Преимущества перед другими материалами.

Такой материал схож с кирпичом, но имеет большие габариты, что намного практичнее при строительстве, ведь один блок замещает сразу более десяти кирпичей. Также пеноблоки превосходят прочностные характеристики кирпича, поэтому строения из этого стройматериала получаются более прочные и долговечные. Пеноблок является долговечным материалом, который не склонен к гниению, горению, имеет прочность камня.

Материал предупреждает большие потери тепла зимой, не боится повышенной влажности, поддерживает благоприятный микроклимат, не страдающий перепадами температуры. В зданиях, построенных из этого стройматериала, не требуется дополнительное кондиционирование. Экологичность материала заключается в отсутствии различных выделений в окружающую среду. Такой стройматериал уступает только стройматериалам из дерева. Благодаря легкости в обработке, из него можно сделать различные формы углов, арок, что придает любому строению красоту и оригинальность.

Какие марки существуют.

При строительстве дома, дачи, гаража, в первую очередь стоит обратить внимание на марки пеноблока, что определяет их плотность. Они изготавливаются с различными характеристиками, представленная таблица позволяет использовать наиболее подходящую их разновидность для разных целей. Производят блоки выливанием сырьевой смеси, состоящей из цемента, песка воды и пенообразователя, в формы обычного размера или резкой больших кусков на специализированных станках.

Такой стройматериал уважают не только за маленький вес и простоту монтажа. Главным его достоинством является гарантия наибольшей теплоизоляции стен, при соблюдении прочности все конструкции. Производятся пеноблоки разной плотности, которая обозначается буквой D и числами, указывающими вес одного метра кубического. К примеру если взять блок с маркировкой D300, то один метр кубический при некоторых определениях влажности будет весить триста килограмм. Как указано в таблице, чем больше значение плотности, тем выше величина теплопроводимости и прочности. Чем слабее пеноблок, тем он теплее. Значит, пеноблоки марки D300, D400 и D500 используются для строительства здания только в виде утеплителя.

Прочность тоже обуславливается от плотности, ведь чем больше плотность блока, тем она выше. Для строительства зданий данный стройматериал различных марок применяется для разнообразных видов строительных работ. Например, для возведения стен и конструкций, для утепления перекрытий, или же для монтажа межкомнатных перегородок в квартире. Прочность материала можно проверить таким способом. Берется небольшой кусок блока и растирается в ладошке. Если вы сможете истереть его в порошок, то из этого следует, что изготовитель решил сэкономить на качестве материала, или использовал ошибочную технологию производства. Такой блок покупать не следует. Очень часто возникает вопрос, какой марки нужен пеноблок для строительства дома.

Марка прочности пеноблоков от D100 до D300 применяют для производства блоков средней толщины, такие стройматериалы используют для строительства межкомнатных перегородок, они обладают неплохими характеристиками тепло- и звукоизоляции, но имеют маленькую несущею способность.

D400-D500 марка пеноблоков с великолепными теплоизоляционными свойствами. Такая марка применяется для внешних стен в невысоких строениях и строительстве перегородок.

D600-D900 – конструкционно-теплоизоляционные. Такая марка пеноблока для несущих стен зданий, которым не нужна лишняя теплоизоляция, но тогда необходимо производить расчеты толщины стены.

Марки D1000-D1200 – стройматериал чаще всего используется для строительства несущих стен строений, высота которых не может быть больше трех этажей, показано на фото.

Самым популярным из стройматериалов, применяемых для строительства дома, является пеноблок марок D600. Он обладает наибольшим объемом при маленьком весе, чуть тяжелее десяти килограммов, что позволяет легко и быстро сооружать стены. Подобные блоки позволяют выдерживать нагрузку от монолитных перекрытий без устройства армированного пояса, это относится для домов в один этаж. Для двухэтажных же зданий с бетонными перекрытиями требуется пояс для правильного распределения нагрузки на блоки. При образовании огня на стене этот материал не рушится, не выделяет химические вещества.

Материал абсолютно не токсичен, благодаря чему дом построенный из него является экологически чистым. Также стоит обратить внимание на низкую стоимость данного материала, что в сегодня важно для многих. Такая марка пеноблоков для строительства дома самая оптимальная. Дом из такого материала удерживает тепло в зимние морозы и сохраняет прохладу летом. Характеристики пеноблоков очень схожи со свойствами дерева по большинству технических параметров, но при этом здания из пенобетона намного долговечнее и более технологичны при кладке стены и дальнейшей ее обработке.

Ознакомившись с существующим ассортиментом, вы без труда сможете ответить на вопрос, какую марку пеноблока выбрать для строительства дома.

Навигация записей.

Как обшить стены из пеноблока сайдингом.