Как выбрать блоки для строительства

Дата публикации: 06 сентября 2016

Как выбрать блоки для строительстваОпределена основная тема Международного Форума «Микроэлектроника 2017», который пройдёт с 2 по 7 октября в Алуште.

В соответствии с поставленными задачами Президента России В. В. Путина, основной темой Международного Форума «Микроэлектроника 2017» станет развитие цифровой экономики в России. Участники Форума обсудят вопросы содействия интеграции российских производителей в проекты по обеспечению ускоренного цифрового развития российской экономики. Крупнейшие участники рынка представят свои разработки, обсудят международный опыт перехода к цифровой экономике, рассмотрят модели взаимодействия и кооперации.

20 по 22 октября состоится выставка «СтройЭкспоКрым 2017» в Ялте.

Презентационная площадка Выставки-2017 объединит экспозиции по разным тематическим направлениям: отделочные материалы, сухие смеси, краски и лаки, все виды кровли, тепло- и звукоизоляция, оконные и дверные системы, ворота, защитные механизмы, фурнитура, натуральный и искусственный камень и др. Профессионалы и любители смогут вступить в диалог с производителями качественных стройсистем и стройматериалов. Примечательно, что каждый желающий сможет получить также бесплатную профессиональную консультацию от известных крымских дизайнеров.

Как выбрать блоки для строительства. Советы и рекомендации.

Всё больше застройщиков предпочитают применять в строительстве малоэтажных или промышленных зданий стеновые блоки. Большая популярность таких изделий обусловлена качественными характеристиками применяемого материала в процессе изготовления продукции.

Если вы хотите за короткий срок построить надёжный дом, то вам будет интересно узнать о том, какие строительные блоки бывают.

Виды стеновых блоков в зависимости от состава.

Наиболее популярные стеновые блоки изготавливаются из тяжёлого или лёгкого бетона.

Изделия, изготовленные из тяжёлого бетона, имеют высокую прочность, водонепроницаемость, морозостойкость.

Недостатком бетона является плохая звукоизоляция и повышенная теплопроводность. Стены дома, которые возведены из тяжёлого бетона требуют дополнительного утепления. Чаще всего, застройщики используют бетонные строительные блоки в обустройстве фундамента.

При строительстве жилого здания наиболее применимы изделия из лёгкого бетона. К таковым относятся стеновые блоки из ячеистого бетона, а это пеноблоки, газоблоки или изделия из керамзитобетона.

Структура ячеистого бетона состоит из затвердевшего вяжущего (цемента, гипса) с равномерно распределёнными воздушными ячейками. Пористая структура пенобетона создается за счёт добавления пенообразователя при замешивании смеси.

Газосиликатные или газобетонные изделия изготавливаются путём введения газообразователя. Имея неплотную структуру, блоки из ячеистого бетона имеют лёгкий вес, что существенно облегчает трудозатраты.

Стеновые блоки из керамзитобетона отличаются от ячеистых, наличием включений из керамзита, который производится путём обжига глины по специальной технологии. Плотность блоков из этого материала выше, чем у остальных видов лёгкого бетона. Прочность материала может конкурировать с тяжёлым бетоном.

Любой подвид лёгкого бетона имеет ряд преимуществ: теплоэффективность стенового блока, высокая морозостойкость, лёгкий вес. Дом, построенный из таких изделий, имеет хороший микроклимат внутри помещения, так как пористый материал стен, позволяет создавать естественную вентиляцию.

Назначение стеновых блоков.

В зависимости от назначения изделия подразделяют на конструкционные, теплоизоляционные, перегородочные, декоративные.

Конструкционные виды блоков применяются для возведения несущих стен здания.

Если дом возводится с применением ячеистого бетона, то в последующем требуется дополнительная облицовка стены, так как пористость материала имеет высокое водопоглащение. Керамзитобетонные или газобетонные строительные блоки не имеют такого недостатка. Например, строительные блоки из газобетона имеют такую особенность, как поглощение избыточной влажности внутри помещения или наоборот отдача при её недостатке.

Теплоизоляционный вид применяется для дополнительной защиты здания в условиях сурового климата.

К такому типу можно отнести изделия, выполненные из ячеистого бетона, к которым не предъявляются требования по прочности и плотности, так как основная задача теплоэффективных строительных блоков сохранить комфортную температуру в помещении.

Перегородочные стеновые блоки используют для разделения общего пространства на отдельные комнаты или зоны. Изделия для монтажа перегородок имеют меньшую ширину в отличие от конструкционных. Все положительные характеристики материала остаются неизменными.

Если фасад здания имеет неприглядный вид, то применяют стеновые блоки декоративные, которые могут быть разной фактуры и оттенка.

Такому виду изделия присущи не только все качественные характеристики материала (прочность, морозостойкость водонепроницаемость), но необходимый декоративный эффект. Современные производства изготавливают блоки, имитирующие натуральный камень или дерево, что позволяет разнообразить фасад здания.

Новая разработка в промышленном производстве – стеновой блок теплостен, который объединяет в одном изделии, все вышеперечисленные свойства и характеристики. Построив здание из такого вида материала, можно избавиться от дополнительных мер теплозащиты и декорирования стен.

Если требуется построить нежилое сооружение за короткий срок, то можно применить крупные стеновые блоки, которые изготавливаются из тяжёлого бетона. Чтобы выполнить монтаж стен потребуется грузоподъёмная техника, так как самый лёгкий блок весит порядка 300 кг, а самый крупный достигает 2 тонн.

На что обратить при покупке продукции.

Прежде всего, покупайте продукцию у проверенных производителей. Серьёзные компании проводят полный контроль над выпуском изделий. Не поленитесь почитать в интернете отзывы о предприятии-изготовителе. Большой выбор стеновых блоков в Ставрополе. Там вы сможете приобрести их по достаточно низким ценам.

Качественные строительные блоки имеют одинаковые габариты, с ровной поверхностью. Это можно проверить, уложив несколько изделий, вплотную друг к другу. Неровности на поверхности изделий приведут к перерасходу цементного раствора, а также создадут мостики холода.

Чтобы оценить прочность материала, возьмите небольшой кусочек в руки и попробуйте его раскрошить. Если вам это удалось сделать с лёгкостью, значит, изготовитель сэкономил на количестве вяжущего, нарушив технологию изготовления.

Хорошо складируемый и упакованный товар не потеряет своих качественных характеристик. Поэтому, обратите внимание на зону хранения товара. Компания, дорожащая своей репутацией, складирует блоки на деревянных поддонах, предотвращая пагубного влияния от воздействия поверхности земли.

Обсудить на форуме.