Виды блоков, применяемых для строительства

Дата публикации: 09 мая 2016

Виды блоков, применяемых для строительстваВиды блоков, применяемых для строительства.

Блоки в области строительства считаются самым востребованным и выгодном материалом на сегодняшний день. Приобрести это изделие может в различной вариации, ведь блоки могут быть таких видов, как газобетон, пеноблок, газоблок, кирпич, керамзитобетон, шлакоблок. При этом это далеко не все виды представленного материала. Определиться с таким огромным ассортиментом нелегко. По этой причине необходимо понимать основные свойства и характеристики строительных блоков.

Для изготовления материала применяют песок, глину и керамзит. Процесс изготовления подразумевает использование метода вибропрессования с дальнейшей пропаркой. Блок, полученный из обожженной глины, может обладать полнотелой или пустотелой структурой. Процесс установки материала осуществляется пустота вниз на раствор из цемент и песка. Применяют изделия из керамзита при строительстве несущих стен здания, перегородок.

Главными достоинствами керамзитовых блоков остаются экологичность, легкость. Благодаря тому, что материал способен «дышать» в доме создаются благотворные для проживания условия. Керамзитовый камень не боится плесени, грибка и грызунов.

На видео -размер блока для строительства дома.

О том какие существуют недостатки газобетонных блоков можно прочесть в данной статье.

Построенные на основе этого материала дома характеризуются отличными тепло- и шумоизоляционными качествами. Если провести аналогию с другими видами блоков, то представленный вариант имеет максимальную прочность и стойкость к морозам. Благодаря таким характеристикам удается увеличить срок службы дома. Еще одним плюсом керамзитового блока считается легкий монтаж, который достигается благодаря пазогребневой системе. Хорошие показатели адгезии способствуют получению качественной отделки, отсутствию усадки, в результате чего можно не переживать, что на построенном доме возникнут трещины.

Чем отличается газобетон от пенобетона, а так же что из них лучше, можно узнать из статьи.

Из минусов можно отметить хрупкость, подвергаемость перепадов температур, сильных морозов и влажности. Эти критерии и снижают область применения керамзитобетона. Также такой материал обладает непривлекательным внешним видом, в результате чего потребуются дополнительные денежные средства на декоративную отделку.

Этот строительный материал активно задействуют при возведении стен. В его составе имеется цемент, песок и пенообразующие компоненты. При его получении применяют минерализацию пены с дальнейшей теплообработкой. Монтаж блоков происходит на раствор из песка и цента, а также можно купить для этого специальный клей. Пенобетонные блоки могут применяться при строительстве любых видов стен.

Пеноблок обладает малым весом и идеальными размерами, что, несомненно, влияет на простоту монтажу. Если соблюдать всю технологию производства, то полученное изделие будет обладать необходимой прочностью, в результате чего станет возможным строить дом, высотой в 3 этажа. Показатели плотность у пеноблока могут сравниться с плотностью дерева. Такая возможность позволяет снизить нагрузку стен на основание и облегчить транспортировку.

Газобетон d500 характеристики и другие технические данные описаны в статье.

На видео — бетонные блоки для строительства дома.

Пеноблоки – это строительный материал, который характеризуется низкими показателями теплопроводности, и отлично сохраняют тепловую энергию в доме. Бывают ситуации, когда строительство дома может происходить без использования теплоизоляционного материала, в результате чего достигаются отличные показатели звукоизоляции. Такие преимущества позволяют снизить трудозатраты и стоимость строительства. Благодаря пористой структуре удается добиться шумоизоляции, огнеупорности первой степени, которая позволяет выдерживать влияние открытого огня.

Но пенобетонные блоки имеют хорошую прочность только при условии, что имеется дополнительная паро- тепло – и гидроизоляция. Причина в том, что материал обладает высоким водопоглощением и паропроницаемостью. При строительстве в зоне с высокой влажностью пенобетон начинает терять свои теплосберегательные характеристики и длительной срок эксплуатации дома.

Как устанавливаются размеры газобетонных перегородок можно узнать из данной статьи.

Наличие пор в структуре пенобетона позволяет создать благоприятную среду для развития различных грибковых образований. Кроме этого, пенобетон дает усадку, которая приводит к формированию трещин на стенах.

Газосиликатные блоки производят на основе песка, силиката и пенообразующих компонентов. В роли вяжущего ингредиента выступает известь и кремнезем. Как правило, при изготовлении такого материала цемент не используется, или же его добавляют в небольшом количестве. Процесс укладки газосиликатных блоков осуществляется с использованием специального клея или смесь из цемента и песка.

При влиянии открытого огня газосиликата может выдерживать такое воздействии в течение 3-4 часов. Кроме этого, на протяжении всего этого времени материал сохраняет свои показатели относительно стойкости к морозу. Блоки из газосиликата легко поддаются механической обработке, поэтому можно применять резание, сверление, фрезерование. Еще одним преимуществом материала считается экологичность и нетоксичность, в результате чего стены способны «дышать.

На видео — теплые блоки для строительства дома.

Пеноблоки и газосиликатные блоки разница между ними очевидна, о которой можно узнать в данной статье.

К минусам представленного блока стоит отнести высокий уровень водопоглощения, в результате чего при неблагоприятных условиях снизятся показатели теплоизоляции и стойкости к морозу. Кроме этого, уровень влажности воздуха должен быть не выше 75%. Если это условие не соблюдается, то нужно обеспечить дом защитным оштукатуриванием. При увеличении показателей прочности и плотности снижаются показатели тепло- и звукоизоляции.

Силикатный кирпич.

Для производства этого строительного материала используют песок, известь и малое количество добавок. При выполнении кладки из силикатного кирпича удается получить высокую прочность и несущую способность строения. Кроме этого, силикатный кирпич характеризуется длительным сроком эксплуатации и отличными геометрическими характеристиками. Для него характерны высокие показатели пожароустойчивости и абсолютная экологичность.

Минусами силикатного кирпича считаются невысокие показатели теплоизоляции, подвергаемость к постоянному воздействию влаги и высоких температур. По причине больших габаритов процесс строительства занимает много времени. При строительстве дома из силикатного кирпича необходимо в точности соблюдать правила перевязки кирпичных рядов, а также постоянного контролирования за вертикальностью стен.

О том сколько стоит газосиликатный блок можно узнать из данной статьи.

Опилкобетон и шлакоблоки.

Эти блоки сегодня пользуются низкой популярностью. При изготовлении шлакоблока применяют сталелитейные отходы, следовательно, материал обладает низким уровнем экологичности.

Стоимость опилкобетонных блоков ниже, да и вес у них небольшой. Но для них характерна плохая геометрия и невысокая стойкость к морозу. В результате снижается срок службы стен, возведенных как из шлакоблока, так и из опилкобетонна.

Какие плюсы и минусы могут быть у газосиликатного блока, можно узнать прочитав данную статью.

Размеры блоков могут быть самые различные. Кроме этого, они могут отличаться от стандартных и производиться по индивидуальным заказам. При возведении наружных стен задействуют материал таких габаритов.

Значение длины может достигать: 400, 600, 900, 1000, 1200, 1300, 1500, 1800, 2100, 3300 мм.

Значение высоты: 300, 600, 800, 1000, 1500, 1600, 2200, 2500, 2700, 2800, 3000, 3300, 3900 мм.

Толщина: 200-600 мм.

На видео — какие бывают блоки для строительства.

О плюсах и минусах керамзитобетонных блоков можно узнать из данной статьи.

При строительстве внутренних стен необходимо применять блоки с размерами.

Длина примнимает такие значения: 400, 900-3300 мм.

Высота может иметь следующие значения 300-600, 1100, 2100, 2500, 2800, 3000, 3300 мм.

Толщина: 160, 200, 250, 300 мм.

Строительные блоки – это уникальный материал, благодаря которому удается возвести прочную и долговечную конструкцию. Выбор того или иного блока обусловлен с условиями, в которым вы собираетесь строить дом, а также конструкционные особенности строения. При выборе материала обращайте внимание на такие критерии, как морозостойкость, прочность и теплоизоляция.