Блоки для строительства

Дата публикации: 11 апреля 2016

Блоки для строительстваМожно ли построить современный одно или двух этажный дом из бетона и стекла своими руками, быстро, дешево, практически, навечно? Конечно можно! Главное, правильно выбрать и правильно использовать бетонные блоки.

Что такое блоки бетонные.

Бетонные блоки это относительно новый вид строительного материала на современном рынке, пришедший на смену кирпичу и бетонным плитам, при этом, сочетающий в себе плюсы этих материалов.

Как и кирпич, бетонные блоки имеют сравнительно небольшие размеры, т.е. компактны, их легко можно переместить (перевезти, поднять на этаж, на уровень кладки). Многообразие форм и цветов, характерных бетонным блокам позволяют использовать их, как непосредственно, в строительстве, так и с целью декорирования или утепления уже готового строения. С бетонными плитами бетонный блок роднит материал, из которого они изготовлены, т.е. цемент.

Бетон: прочный, но разнообразный по своим характеристикам материал, благодаря добавкам. Также, от бетонных плит бетонные блоки сохранили возможность армирования стен, что позволяет строить 2-х этажный дом с относительно тонкими, но достаточно прочными стенами. Отдельным плюсом бетонных блоков можно считать и то, что бетонные блоки, цена на которые, при их покупке, значительно меньше, чем на кирпич и на бетонные плиты, можно изготовить и самостоятельно.

Бетонный блок: виды и особенности.

Бетонные блоки очень разнообразный строительный материал, могут иметь разные размеры, форму, наполнение.

- размеры: размеры бетонных блоков варьируют от крупных до размеров стандартного кирпича.

- форма: гладкие, полнотелые.

или с пазами, выемками.

тяжелый бетон . блоки из этого материала используются для устройства фундаментов и цоколей. Блоки бетонные для фундамента имеют высокую плотность, повышенную прочность, благодаря чему способны выдерживать не только большие нагрузки, но и перепады температур, т.е морозо- и жаростойкие, а также повышенную влажность влагостойкие. Особенностью бетонных блоков из тяжелого бетона является и жесткость требований к точности их размеров: допустимая погрешность не более 2мм.- ведь на них будет держаться весь дом! Блоки из тяжелого бетона бывают двух видов.

железобетонные: имеют готовый, встроенный в блок каркас из стальной арматуры и проволоки, благодаря чему такие блоки имеют повышенную стойкость к сжатию и расширению под воздействием температур.

песчано-бетонные: чаще всего их делают пустотными, в виде не снимаемой опалубки для заливки фундамента, с последующим армированием металлическими прутами и проволокой. Широко применяются в строительстве частных одноэтажных домов.

легкий бетон . из него изготавливаются стеновые блоки, используемые для сооружения стен и перегородок дома и/или используют, как утеплитель основных стен. Легким бетон становиться благодаря тому, что в его состав добавляют легкие пористые, различной фракции, материалы. От размеров фракции дополнительного материала зависит и назначение бетонных блоков: мелко фракционные для возведения стен, крупно фракционные для утепления стен.

Бетонные блоки стеновые могут быть следующих видов и составов.

шлакобетон: стеновые блоки из шлакобетона имеют малые теплоизоляционные свойства, характеризуются повышенной гигроскопичностью, поэтому требуют дополнительного утепления-защиты стены из шлакоблока от воздействий окружающей среды и погодных явлений.

керамзитобетон . блоки из этого материала имеют оптимальное соотношение цена-качество , отличаются достаточной прочностью, высокой звукоизоляцией, низкой тепло проводимостью и гигроскопичностью, но также имеют повышенную хрупкость, из-за чего сложны в обработке и требуют дополнительного утепления-защиты (по принципу термошубы ) от воздействия внешней среды.

ячеистый бетон самый популярный и доступный вид строительного материала для сооружения частных домов: легкий, прочный, имеющий высокие звуко- и тепло изоляционные свойства, доступный, за счет вспенивания (и увеличения объема) связующего компонента.

Бывают блоки из ячеистого бетона следующих видов.

газосиликатные блоки: имеют точные размеры (допустимая погрешность 1-2 мм), легко обрабатываются (пилятся, сверлятся.

пенобетонные блоки: по своим характеристикам схожи с газосиликатными, но имеют больший разброс в размерах кирпичей : до 5мм. И если продолжить сравнение с газосиликатными блоками, то пеноблоки обладают несколько меньшими теплоизоляционными свойствами и меньшей влагостойкостью, а также, хуже в обработке.

Бетонные блоки: область применения фото.

Стеновые бетонные блоки, бетонные блоки для сооружения фундамента само собой разумеется, что все они нужны для того, чтобы соорудить дом.

или просто фундамент под забор, гараж, дом.

и не только: красивые заборы из бетонных блоков.

тротуарная бетонная плитка.

с помощью правильно подобранных бетонных блоков можно построить, практически, всё.

Автор: Сергей и Светлана Худенцовы.