36 медицинских модульных блоков для строительства Центра высоких медицинских технологий в столице Алтайского края готовятся к отправке из Германии

Дата публикации: 30 января 2016

36 медицинских модульных блоков для строительства Центра высоких медицинских технологий в столице Алтайского края готовятся к отправке из Германии36 медицинских модульных блоков для строительства Центра высоких медицинских технологий в столице Алтайского края готовятся к отправке из Германии.

5 сентября 2011 г. 16:08.

В Барнауле возводят один из семи российских центров такого уровня. Медучреждение будет специализироваться на оказании помощи в области травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Еще шесть центров подобного уровня построят в России в рамках приоритетного национального проекта Здоровье . Решение возвести один из них в Алтайском крае принято Правительством РФ, ход строительства лично контролирует Председатель Правительства. Накануне, 25 августа, в рамках телемоста с регионами Губернатор Александр Карлин доложил Владимиру Путину о ходе работ на этом объекте.

Напомним, Алтайский край полностью выполнил свои обязательства по строительству «нулевого цикла» здания. Выполнены фундаменты, стены цокольного этажа, монолитная железобетонная плита перекрытия цокольного этажа, сети газо-, водо- и электроснабжения, тепловые сети, локальная газовая котельная. Также сделаны подземное резервное топливохранилище на 70 куб.м. площадки под монтаж и складирование модульных блоков, внеплощадочные сети газопровода, электрические сети и сети связи, подъездные дороги для большегрузного автотранспорта. Объект подготовлен к монтажу медицинских модулей, на нем расположены пять стоянок крана с площадкой временного складирования модулей. В конце декабря прошлого года был подписан акт приёмки-передачи Центра.

В марте 2011 года состоялось организационно-техническое совещание, на котором решались вопросы по организации доставки медицинских модульных блоков и монтажа надземной части Центра.

Уже 20 сентября 36 готовых конструкций будут отправлены в Алтайский край из Германии. В наш регион, как ожидается, они придут в середине октября. Всего из Германии будет поставлено 165 модулей, еще 218 модулей придут из Турции. Начало строительно-монтажных работ запланировано на ноябрь текущего года. Завершение монтажа и пуско-наладки медицинского оборудования, а также оформление акта законченного строительством объекта и получение разрешения на ввод в эксплуатацию состоятся уже в первом квартале 2012 года.

Сейчас также идет подготовка медицинских специалистов, которые будут работать в Центре. Уже сформирован штат медицинского и обслуживающего персонала в составе 269 человек.