Совет 1: Как построить многоэтажный дом

Дата публикации: 16 июля 2017

Совет 1: Как построить многоэтажный домСовет 1: Как построить многоэтажный дом.

Выберите место под строительство дом а, ознакомившись со списком участков, имеющихся в продаже в муниципалитете или у частных лиц. При выборе вы обязательно должны учитывать, на какой поверхности будет производиться строительство и какой на участке вид грунта. От характеристик грунта будет зависеть, в конечном итоге, проект многоэтажного дом а и стоимость строительства в целом.

Чтобы приобрести выбранный вами участок. обратитесь сначала в кадастровую службу для получения его плана. Ознакомьтесь с планом. Если необходимо выполнить топографическую съемку или замеры грунта, то в случае если вы покупаете участок у частного лица, все работы производятся за его счет, а если у государства – за ваш. Заключите договор купли-продажи земельного участка и зарегистрируйте право собственности в УФРС.

Получите в Департаменте архитектуры и градостроительства еще один план участка – градостроительный. Заключите договор со строительной организацией и закажите проект здания ее сотрудникам. При составлении проекта нужно учитывать состояние грунта, возможность подведения всех необходимых коммуникаций, наличие поблизости транспортных развязок и пр.

Заключите договор с инвесторами, чтобы получить средства, необходимые для строительства. Получите в Департаменте архитектуры и градостроительства положительное заключение по проекту. Обратитесь к главе администрации с заявлением о выдаче вам разрешения на размещение объекта (многоэтажного дом а) на данном участке.

Получите разрешение на строительство в Департаменте архитектуры и градостроительства (за подписью главного архитектора города). Представьте документы:- свидетельство о праве собственности на землю ; - договор купли-продажи участка; - постановление главы города о выдаче вам разрешения на строительство; - градостроительный план участка; - схема организации участка; - ТУ на подключение дом а к коммуникациям; - проект многоэтажного дом а (с положительным заключением); - учредительные документы юридического лица; - договор, заключенный с инвесторами (или с соинвесторами).Могут потребоваться и другие документы, регламентирующие строительство на выбранном вами участке (например, заключение экологической экспертизы, если участок находится вблизи природоохранных зон). Получите разрешение в течение 10 дней с момента подачи документов.

Только после того как вы получили все разрешительные документы, вы можете приступать к возведению дом а. Как только строительство будет завершено, вы должны будете получить и разрешение на ввод дом а в эксплуатацию после того, как он будет осмотрен и принят комиссией из Департамента архитектуры и строительства и надзорных служб.

Совет 2: Как построить дом из панелей.

Совет 3: Как содержать хомячка.

Совет 4: Как построить в Майнкрафте красивый дом.

Совет 5: Кто такой маркшейдер.

Люди, часто видящие рекламу по телевизору, наверняка встречались с роликом, где возможности поисковой системы демонстрируют на примере слова «маркшейдер». Название профессии звучит непривычно и даже загадочно, а играющий ее представителя актер загримирован похоже на геолога. На самом деле маркшейдер — это сложная и интересная работа, а выглядеть человек может как преуспевающий менеджер.

Лет сто назад маркшейдерами называли чиновников, следящих за верностью расчетов геодезистов во время горных работ. Сегодня без этих специалистов нельзя ни дом построить, ни новую дорогу проложить. Маркшейдеры обладают уникальными знаниями, с помощью которых умеют буквально заглядывать вглубь земли и отображать увиденное на картах. Зачем это нужно.

Проще всего пояснить на примерах ошибок маркшейдеров. В 2012 году в Ненецком автономном округе произошла трагедия: двое бульдозеристов ехали зимой по временной дороге к карьеру и внезапно провалились под лед. Мужчины погибли из-за того, что размеченный для них путь пролегал по поверхности озера. Маркшейдер почему-то не учел данные снимков из космоса и нарисовал маршрут с ошибкой.

Подобные трагедии неизбежны при халатном подходе или полном отсутствии работы маркшейдера. Именно они сопоставляют результаты геологоразведки, проводят сложные математические и тригонометрические расчеты и способны предсказать, можно ли строить на определенном участке многоэтажный дом или рыть шахту. Без маркшейдеров здания легко рассыпались бы при малейшей подвижке грунта, фундаменты размывали бы подземные воды, а линии метро не пересекались бы в трехмерном пространстве.

Профессия маркшейдера требует крепких знаний по геологии, физике, математике и другим дисциплинам и особого склада характера. Выбравший эту специальность человек должен быть ответственным, педантичным, аккуратным и уравновешенным, обладать аналитическим складом мышления и пространственным мышлением. Обучиться на маркшейдера можно, поступив в горный или строительный вуз.