С чего начать строительство дома?

Дата публикации: 23 апреля 2017

С чего начать строительство дома?С чего начать строительство дома.

С чего начать строительство дома. чтобы этот процесс прошел с минимальными затратами сил, финансов и времени? Об этом размышляют множество людей, мечтающих возвести жилье для себя собственными руками. В Интернете выложено большое количество разных видео о строительстве частного дома. помогающих новичкам оценить объем труда и последовательность его выполнения. Но всем стоит знать, что, прежде чем начать обустройство фундамента, нужно уделить время объемной бумажной работе, чтобы все последующие этапы прошли без задержек и помех.

Предположим, что подходящий участок под строительство уже куплен на нем есть возможность провести водо-, газопровод, электричество и канализацию, к нему могут подъехать грузовые машины для подвоза стройматериалов. Приобрести собственную территорию следует заранее, еще до того, как начнут реализовываться этапы строительства частного дома своими руками, начиная с составления сметы и получения разрешения на строительство.

Земля дорожает с каждым годом и может подождать начала работ даже несколько лет.

Действия, предваряющие начало строительства.

С чего начинать строительство дома на участке? Первым делом нужно заняться сбором документации для законного возведения здания. В итоге на руках у будущего владельца жилья должны оказаться такие бумаги.

Разрешение на строительство. Если его не будет, здание могут снести на любом этапе возведения.

Технические расчеты, полученные от всех местных коммунальных служб. Они понадобятся для правильного составления проекта здания, включив в него системы электро-, газо- и водоснабжения.

Сам проект это то, с чего начинается строительство дома, то есть его копия, воссозданная на бумаге или в специальной компьютерной программе. Он наглядно продемонстрирует расположение комнат и возможных этажей, мощность фундамента, толщину стен и форму крыши, а также пути прокладки коммуникационных труб и проводов.

Геодезические исследования, позволяющие определить, насколько годится участок под строительство дома, с чего начать поиск наиболее выгодного расположения дома, возможные трещины, разломы в земной коре, подземные источники и тому подобное.

Расчет бюджета на основе полученных данных. Исходя из количества денег и свойств различных составляющих здания (фундамента, деревянных или бетонных стен), можно определить время проведения строительства, распланировав его как можно выгоднее. Составив проект, можно попытаться ускорить начало строительства жилого дома, взяв кредит или обратившись за помощью к государству. Для этого существуют социальные программы для определенного региона (типа Жилье для молодежи или льготы для проживающих в сельской местности.

С чего начать проектирование частного дома.

Желательно поручить этот труд специалистам, так как только они смогут грамотно составить проект, применив к нему все нормы строительства и учтя возможные тонкости. Заказчик только указывает свои пожелания, касающиеся метража, количества этажей, расположения комнат, материалов для стен и крыши и других нюансов.

Нулевой этап строительства жилого здания.

Некоторые застройщики снимают начало строительства дома на видео, чтобы наглядно продемонстрировать течение этого процесса. Но ролик начинается уже после того, как нанята вся нужная техника и закуплено необходимое количество стройматериалов.

Начало строительства частного дома это расчистка площадки в пределах участка и рытье котлована под фундамент. Процесс закладки основания очень ответственный, ведь от него зависит степень прочности всего дома. Поэтому на нем не стоит экономить, особенно, если заказчику нужно вечное каменное или кирпичное жилье. Для каркасных, пенобетонных или других облегченных вариантов и фундамент можно сделать соответствующий.

О том, как построить дом из бруса читайте здесь. информация о благоустройстве территории расположена тут.

Специалист начинает строительство жилого дома, выждав один-два месяца после заливки траншей, чтобы основа набрала прочности. После этого можно возводить стены, класть крышу и проводить отделочные работы.