С чего начать строительство дома - первоначальные этапы строительства

Дата публикации: 29 марта 2017

С чего начать строительство дома - первоначальные этапы строительстваСтроим дом. Начинаем с участка, заканчиваем интерьером. Сайт практических рекомендаций по строительству загородного дома.

На страницах сайта мы рассмотрим актуальные на сегодняшний день вопросы, касающиеся строительства загородного дома. В первую очередь мы рассмотрим как выбрать участок под строительство. Затем будем выбирать проект дома. Определимся какой делать фундамент и как его заливать. Далее, возведем стены. Поставим на наше строение крышу. Рассмотрим вопросы интерьера и сделаем отделку.

Подпишись на обновления сайта.

С чего начать строительство дома первоначальные этапы строительства.

С чего начать строительство дома.

С чего начать строительство дома . Любая работа начинается с перекура, а строительство с туалета. В этой статье я расскажу о начальных этапах строительства и мы разберемся с чего начать строительство дома.

Необходимо в первую очередь определиться, без чего Вы не сможете начать строительство. Это, можно сказать, элементарные вопросы. Электроэнергия? Без нее не начнем. Основные инструменты электрические. Вода? Без нее тоже не обойтись. Есть еще пару вопросов без решения которых начинать строить будет сложновато. Решение как раз этих вопросов мы и затронем в данной статье.

Не большое отступление. Если участки только нарезаны и по улице нет никаких коммуникаций, то вопрос о их проведении решается на общем собрании застройщиков. Здесь назначается ответственное лицо и формируется бюджет. Это касается проведения электроэнергии, газа, водопровода и канализации. А подводка к участку это уже вопрос индивидуального порядка.

С чего начать строительство дома - минимум для стройплощадки.

И так, Вы приобрели участок. Что же делать дальше? С чего начать строительство дома ?А дальше нужен какой-то минимум для начала строительства. Представьте, Вы начали строить и привезли материал на площадку, приехали утром и, где материал? А материал предприимчивые гастробайтеры уже запустили в работу. Значит нужно поставить какой-то забор. Если у Вас еще нет проекта дома и вы не знаете пока в каком месте он будет стоять, то забор лучше поставить временный, хотя это повлечет некоторые затраты. Временный забор можно сделать деревянным, а можно на вкопанные деревянные столбы натянуть сетку «рабица». Эти два варианта являются самыми распространенными и мало затратными.

Про туалет не забыли? Подробнее об архитектурном изыске останавливаться не буду.

С чего начать строительство дома временное помещение на участке.

Далее, рассматривая вопрос с чего начать строительство дома . на участке нужно поставить какое-то хозяйственное помещение, в котором можно будет переодеться, сложить не дорогостоящий инструмент. Помещение это можно сделать стационарным ( сарайчик из досок каркасного типа), либо очень хорошо справится с этой задачей какой-нибудь списанный кунг с машины или железнодорожный контейнер. Приобрести их можно по рекламе, затратно это не будет, потому как в скором будущем Вы продадите этот контейнер без особых усилий очередным застройщикам.

С чего начать строительство дома - временная электрификация участка.

Двигаемся дальше, с чего начать строительство дома . Здесь же в контейнере нужно расположить точку подключения электроэнергии, без света мы не построимся. Для того чтобы запитать стройплощадку необходим будет проект на подключение электроэнергии к площадке. За решением этого вопроса нужно отправиться в местный РЭС и они должны помочь с временным подключением электроэнергии (ругаться там не стоит потому, что еще будем обращаться за постоянным подключением). Проекты здесь не делают, но должны выдать техническое задание на выполнение проекта. Так же они могут подсказать где можно заказать этот проект. Как правило они сотрудничают с проектными организациями и предпринимателями. В данном случае проектная организация нас не интересует, нам больше интересен предприниматель, который и выполнит проект со всеми согласованиями. Почему предприниматель а не проектная организация? Справедливый вопрос. В проектной организации это дело растянут на несколько недель и денег возьмут соответственно. А предприниматель за вдвое меньшую плату решит проблему за пару дней. Надеюсь, разницу разъяснил.

С чего начать строительство дома - вода на участке. Временная или постоянная.

С чего начать строительство дома . отвечая на этот вопрос, мы понимаем,что неотъемлимой частью строительства является водоснабжение. Эту проблему на данном этапе можно решить несколькими способами.

1. Привозим емкость на пару кубов и завозим воду. (Вариант не из лучших.

2. Бурим скважину, ставим насос и пользуемся водой. (Вариант хороший, но затратный на данном этапе, зато уже постоянный.

3. Забиваем садовую колонку и пользуемся водой. (Вариант временный и мало затратный.

Третий вариант является самым распространенным, потому что не требует больших затрат и времени. И как раз вот здесь нам нужны будут данные геодезистов о которых я говорил в разделе о выборе участка под строительство. Нам нужно знать на какой глубине на нашем участке находится вода. Обычно глубина забиваемых труб составляет до 10 метров, редко доходит до 12 метров. Конечно не всегда такая вода пригодна для питья, но для строительства самое что надо.

Общее понятие временного водоснабжения.

Давайте вкратце взглянем из чего состоит садовая колонка. Устройство не хитрое, включает в себя фильтр, трубопровод и непосредственно сам насос. Диаметр трубы под трубопровод должен составлять один дюйм или дюйм с четвертью. Фильтр представляет собой трубу длинной 1,2 метра, того же диаметра что и трубопровод, в которой с одной стороны приваривается металлическая пика, далее на расстоянии 15 см от пики сверлятся отверстия диаметром 10 мм на расстоянии 10 см друг от друга. Зона отверстий на трубе должна составлять примерно около 60 см, затем зона отверстий обпаивается мелкой металлической сеткой. Понятно, что первым в землю забивается фильтр, затем с помощью муфт соединяется и забивается трубопровод на нужную нам глубину. И сверху устанавливается ручной насос. Можно предусмотреть и перед ручным насосом сделать отвод, к которому можно будет подключить электрический насос.

Реже, на начальной стадии строительства бурят скважину. Самостоятельно такую работу не проведешь, потому что, как минимум надо буровая машина. Скважина бурится глубоко и должна выполняться специалистами в этой области. В целом мы рассмотрели вопросы, которые касаются начала строительства. Теперь мы знаем с чего начать строительство дома.

Удачного и безошибочного Вам строительства.

Делитесь информацией в социальных сетях.