Получил разрешение на строительство дома ЛПХ! Цена и сроки!

Дата публикации: 28 декабря 2016

Получил разрешение на строительство дома ЛПХ! Цена и сроки!Получил разрешение на строительство дома ЛПХ! Цена и сроки.

Разрешение на строительство дома ЛПХ получено. Сроки получения разрешения на строительство оказались небольшими - 2 месяца. Я решил доверить подготовку документов своему юристу и не пожалел. Самостоятельно собирать документы для получения разрешения строительства дома ИЖС или ЛПХ требует времени. Вся работа велась юристом по доверенности. Сначала была сделана топографическая съемка участка, затем был сделан градостроительный план участка и только после этого администрация Чеховского района выдала разрешение на строительство дома. Насколько я понял разрешение на строительство индивидуального жилого дома и разрешение на землях ЛПХ одинаковое. Топографическая съемка стоила 9000 рублей, градостроительный план участка стоил 10000 рублей и услуги юриста 30000 рублей. Итого: 49000 рублей.

ЛПХ? расшифровочку плиз.И в чём разница в пользовании между ЛПХ и ИЖС?Спасибо.

сладко поет этот не особо и нужный юрист.

Гдавное строительство не завершать, а то налог платить придется.

сейчас это делается проще. если границы уточнять не нужно, а топос емка делается чисто для рнс, то заказываете справку из кадастра за 750 руб. там будут координаты, далее заказываем схемы гпзу и спозу либо сами их рисуем. собственно на этом все. по крайней мере в Самаре. в Саратове ранее требовалось ещё согласование с аэропортами, сейчас не знаю. какие то космические цифры озвучены автором.

Здравствуйте Евгений. на счёт подрядчика попробуйте связаться с Алексеем Земсковым Может получится Мега проект и в 100 дней уложитесь.

Евгений, не бросайте ведение блога и удачи в строительстве. Я в свое время предпочел не получать РНС, сэкономить эти самые 50000р и зарегистрировать дом по дачной амнистии. Все получилось, поэтому РНС считаю лишней перестраховкой. Касаемо выбора подрядчика - по собственному опыту хочу сказать что контролировать и вникать в детали все равно придется, не зависимо от уровня того кто будет строить. ФорумХаус вам уже советовали, тоже рекомендую завести тему и описывать процесс - народа опытного там много - если что укажут на ошибки.

не критики или совета ради, но простое субъективное мнение подписчика: очень ОЧЕНЬ сложно слушать монотонную безраздельную речь и автора и юриста. Информация, возможно, и полезная, но практически не воспринимается.От этого последние ролики превратились в пресную кашу.

балабол а не юрист. достаточно почитать градостроительный кодекс и можно ненапрягаясь получить РнС. Топосьемку делает архитектура(администрация) бесплатно в рамках подготовки ГПЗУ-срок 1 месяц. СПОЗУ можно нарисовать на коленках -требований особых нет(за что 9000. )-15 минут. Получение РнС -15 дней.Итого полтора месяца!Бесплатно. Так же наверное и за подключение к электричеству поросят круглую сумму вместо 550 руб.Я получил РнС бесплатно и подключил ЭЭ за 550 р.

Вот нолик бы у каждой услуги убрать и все ОК бы было, ну плюс еще накинуть на транспорт.

Фигня какая-то. Я эти документы получал заказывая через сайт гос услуг. Не надо ничего платить за топосъемку для получения ГПЗУ, муниципалитет сам её должен сделать за свой счет. Свет я подключал тоже чрз лк ленэнерго. развёл вас бородатый друг юрист.

я платил кадастровому инженеру 6т.р. за обмен участка.Правда во Владимирской обл.

разрешение на строительство выдается бесплатно в архитектуре че вы мозги парите) у меня тоже лпх.

Продолжу тему что в регионах все же дешевле! Я поступил как и вы - отдал организацию разрешения на строительство специальному челу. Единственно что он не юрист был а геодезист. Я его нашел на авито, он мне выносил границы участка на местности и дал визитку свою тогда. Так вот, в общей сложности все про все с доверенностями и справками вышло 17350 р. Я лишь ездил к нотариусу сделать доверенность. От тех цифр что вы назвали у меня глаза на лоб полезли, нет слов, не понимаю за что такие деньги.

Есть Частные Кадастровые Инженеры, Есть Государственные - они дешевле в 2-3 раза - Они сидят в БТИ вашего города. Как оформить любые документы самому поможет Гугл - просто пишете в поиске как оформить то или то - там все есть. По закону рассмотрение документов гос органом не более 30 дней, плюс возможных еще 30 дней если орган запрашивает сам еще где то что то. Сроки рассмотрения ищите в Гугле - везде по разному. Гос работник может дать вам ответ и через неделю - но может и на 30 день - зависит от работника - чел фактор.Бывают случаи когда гос работник отказывает - а по закону как бы вы правы - ищите закон и статью в Гугле- если вы правы - идите к начальству этого работника - пригрозите жаловаться в министерство в Москву по интернету. (если вы по ЗАКОНУ правы). Под угрозой увольнения (если вы правы по Закону) - вам все сделают.

Может еще с Виктором получится договориться, ну хотя бы как с подрядчиком.

я вот не пойму что тут все критикуют..человек сделал свою раоту,это стоит столько. делаете сами бесплатно. никтож я так понимаю не кому не навязывает..бывают люди и млн руб в день делают!у них дела другие!поэтму и есть юристы,прорабы,подрядчики,каждый должен своим делом заниматься а не кашу лить.